Оценка пользователей
6.3826
Оценить:
-
-AdRiver-

История объединения Китая через ZhanGuo

 

В преддверии выхода второго издания этой игры на Кикстартер 16 июля, в прошедшие выходные мы занимались объединением китайской империи в игре ZhanGuo.

Впервые играли втроём и я первый раз выиграл, причём с большим отрывом, хотя при дуэльных играх я всегда уступал т.к. только строил движок, а уже конец игры и не успевал получать от него профит (в играх я не на ПО играю, а на развитие и уже потом если время есть получаю очки). Втроём же времени на все хватило и даже ещё осталось.

 



ZhanGuo, наверное, одна из самых реиграбельных игр т.к. здесь 120 карт с разными бонусами по-разному входящие в игру и на игровом поле ещё более десятка плюшек, которые в комбинации друг с другом дают разные стратегии в каждой игре и ни одна игра не будет похожа на предыдущую.


Многие эту игру сравнивают с Момбамой и да, по механике работы с колодой они похожи и у каждой бонусы за регионы, но у Момбасы много разных механик соединено, а вот ZhanGuo взяла и максимально углубило механику карточного движка и взаимосвязи всех карт колоды между собой и ни в одной другой игре мозг иак не напрягается, решаю какую карту в какую из пяти своих регионов положить, чтобы она в совокупности с другими из этой области дали максимальный эффект.

 


В общем отличная игра и я с нетерпением жду её второго издания, вместе с которым обещан и апгрейд-пак для первого + в той же кампании на Кикстартере будет ещё и Мадейра!!!

Diamond76 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игра, конечно, отличная. С Момбасой, правда, ничего общего не нахожу. Карты в них совсем по-разному работают.

MiltoLab написал 2 года назад: # скрыть ответы

Работают по-разному, но механизм их розыгрыша схож

Diamond76 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так ведь в Момбасе декбилдинг, ты знаешь, что у тебя, что будет, и карты по кругу ходят. А в ZhanGuo набираешь руку все время новую, она не повторяется по ходу игры, и предвидеть, что будет в следующем раунде, проблематично. Если только сравнивать, что там карты и там карты, так в этом случае слишком много схожих игр будет.
Мне обе нравятся как раз тем, что механика в них очень отличается от других игр.

MiltoLab написал 2 года назад: #

да, по сравнению с другими играми эти две отличаются - я как раз стараюсь брать в коллекцию уникальные по механике игры