Оценка пользователей
6.5544
Оценить:
-
-AdRiver-

ВЗП: Дорога на север или Коровы превращаются в поезда

 

 

Великий Западный Путь с дополнением Дорога На Север сегодня побывали на нашем столе. Великую классическую игру (не побоюсь ее так назвать) испортить трудно, но дополнение не претендует на это - оно, наоборот, значительно расширяет возможности игроков и увеличивает число различных стратегий.

 


По началу игры, когда на руках лучшие карты это двойки, их жаба душит скидывать для постройки торговых постов, но когда пару раз сходил на рынок скота, домики строятся только в путь и у нас с супругой под конец все 15 постов каждого цвета были на карте и хотелось еще :) Также очень полезны оказались бонусные жетоны, когда в любой момент игры можно взять и скинуть 2 карты, что мне помогло в последнем раунде занять 18-ый город, хотя было карт всего на 9.

 



Дополнение оставило положительные эмоции, но стоит заметить, что с ним общее число победных очков стало меньше т.к раньше занимал города по-очереди и получал за них в конце игры под 40 ПО, а теперь разбежался по карте и получил я 14, а супруга и вообще 4. В итоге возможностей больше, а победных очков меньше, но это отрицательно не влияет на ход игры.

 



В общем дополнение рекомендую к приобретению, но после него у вас может появиться тяга к очень популярным заграницей играм с поездами... Хотя выходящее делюкс-издание Age of Steam или 18Lilliput и так у меня стоят в хотелках!

 



PS: Теперь сказать пошли поиграем в коров язык не поворачивается, тут в пору уже играть в поезда :)

свернуть все темы