i_Adam
новую | |
Elkaos
фанаты402
комплектация: Игровое поле - 1 шт. |
Америка в 19 веке. Вы фермер и неоднократно перегоняете свое стадо из Техаса в Канзас Сити, где отправляете их поездами. Это приносит вам деньги и победные очки. Нечего и говорить, каждый раз, когда вы прибываете в Канзас Сити, вы хотите приобрести еще большее и ценное стадо для перегона.
Однако "Great Western Trail" требует не только сохранять ваше стадо в порядке, но и с умом использовать различные здания на этом перегоне. Кроме того, может быть хорошей идеей нанять способных сотрудников: ковбоев, чтобы улучшить свое стадо; мастеров, чтобы строить свои собственные здания; или инженеров что бы улучшать железнодорожные линии.
Если вы умело управляетесь стадом, и ориентируетесь в перспективах и видите ловушки и западни "Great Western Trail", вы, конечно же, сможете набрать наибольшее количество ПО и победить в игре.
Опыта большого не имею, но обычно набираю 105-110 очков, естественно через ковбоев и инженеров. Тут игра появилась на BGA, попробовал сыграть и увидел, как выигрывают через строителей. Попробовал увиденную стратегию на столе и установил личный рекорд в 128 очков, не купив ни одной коровы, не нанимая ни одного ковбоя, только инженеры и строители. При этом в итоге построены были всего два здания, но самые дорогие. Конечно, сами по себе строители без инженеров ничего особо не принесут, но суть в том, что обвинение игры в уклоне в сторону ковбоев не справедливы.
хм... интересно посмотреть. Надо попробовать играть вообще без покупки коров. Для меня это прям открытие после 100 партий, я никогда не пробовал вообще не покупать коров. Тож зайду на БГА и посмотрю как люди играют. Самому до всего доходить сложновато
Только закончил партию на БГА. Играл с челом №1 в рейтинге, он тупо спамил строителей и построил все свои здания. Купил только одну корову за всю игру. Набрал 120+ очков. Игра все больше разачаровывает. Коровы = рандом. Кому они нужны. Строй здания и выигрывай с рукой на 5 карт.
Так стройте и выигрывайте, какие проблемы?
Актуальность той или иной стратегии зависит от многих факторов: от расположения нейтральных строений, от стартового рынка работников, от доступных к постройке зданий, от того, как будут играть ваши соперники, от открытых целей, и т.д. Иногда коровами играть выгодно, а иногда - невыгодно, со строителями то же самое.
Эффективность страты на здания сильно зависит от самих вышедших на партию зданий.
Да я понимаю прекрасно, что дело скорее в моем слабом скилле в эту игру. Просто до этого я в нее выигрывал в основном, пока не стал играть арену с топ игроками))
Вспоминаю старую как мир историю, про поломанную и имбовую стратегию коров, которой потчевали в ру-коммьюнити, когда игра только вышла. Мол, покупай ковбоев и коров, так победишь *sarcasm*
В этой игре количество набранных очков вообще ничего не значит, т.к. длительность (темп) партии формируют сами игроки. Топ игроки могут выигрывать с 60, форсируя быстрое окончание партии, слабые игроки проигрывать со 180.
Отличная игра. По количеству полученного удовольствия однозначно у меня топ-1. Блокнот давно закончился. Не знаю сколько партий наиграл, под 100 точно. Играл вдвоем, втроем и вчетвером. Всегда отлично, но на 3-4 интереснее, более соревновательно. Постоянно разные партии получаются.
Тут видел мнение, что нет вариативности и типа победная стратегия одна. Ничего подобного. Все зависит от тех с кем играешь. Чаще всего тебе тупо приходится играть не в то, что ты планировал и хотел, а подстраиваться под других, причем постоянно перестраиваться. Если, конечно, ты планируешь победить. Выигрывает обычно тот, кто смог равномерно набрать очки по всем параметрам, нигде сильно не просев и не вырвавшись. Играл только в базу.
Недавно прочитал, что выигрывают как-то через строителей. Ни разу не видел, у нас всегда строитель в пролете, потому что ты не успеваешь ходить по своим зданиям, а сами по себе они не особо много дают.
Всем, кому показывал игру, всем зашло.
Однозначно рекомендую попробовать. При чем желательно не одну партию. Я после первых двух на двоих недоумевал, за что я отдал деньги, зато потом как понеслось.
Эх, где ж её взять, что б попробовать..
Сейчас вторую редакцию привезут и попробуете)
Жду с нетерпением. Но когда её теперь привезут непонятно
А у Гаги как-то всегда все неожиданно как снег на голову. Ни анонса, ни завтраками не кормят, ничего.
Наверное вы имели ввиду Звезду.
Ой точно! Звезда то тоже тихоня)))
в чем стратегия ехать поездом назад?
чистка колоды
ну это только одна способность, вторая связана с сертификатом + ещё возможности на постройках где он тоже движется назад.
На двоих игроков максимальное количество коров 7 при обновлении рынка. Получается восьмую корову ковбоем не получится уже пригнать или ограничение распространяется только на обновление скота с рынка рабочих?
7 - это не лимит(максимальное значение) коров на рынке, а "начальное значение". Сверх этого числа коров можно нагонять, а если на момент обновления рынка там меньше 7 карт, то рынок пополнится до 7. Если будет 7 или больше, то рынок попросту не пополнится и все.
Пока писал комент автору ниже(или выше уже)) задумался а многие ли держат в коллекции обе игры Покорение Марса и ВЗП?
У меня они топ в статистике наигранных игр например
Terraforming Mars 143
Great Western Trail 55
Gloomhaven 32
Brass: Birmingham 31
Gaia Project 30
это не прям точная статистика по марсу я точно играл до того как ее вел стабильно но порядок примерно такой)
У меня обе, и обе нравятся. ВЗП сыграно в 2 раза больше ПК. Уверен, что ПК будет потихоньку догонять ВЗП, уж больно тематика классная. В коллекции точно надолго, если не навсегда, но в топ-3 наверняка никогда не войдут.
Были обе, ПМ недавно продал, ВЗП остается в коллекции. ВЗП нравится больше
Сперва была куплена ВЗП и стала любимой настолкой у жены, сыграли партий 15. Через пол годика прикупили ПМ. Сразу заняла первое место обойдя даже ВЗП) Наиграв партий 30 в ПМ начали чередовать с ВЗП по настроению. Игры абсолютно разные по механикам, сейчас топ 1 стала игра Подводные Города, но думаю из за эффекта новизны, после партий 20 уже можно будет точно сказать кто из этой тройки евро намбер ван в нашей семье)