Оценка пользователей
8.506
Оценить:
-
-AdRiver-

День жесткого рандома.

время: 26 мая 2011 место: Дома

     Сегодня играли в страшно рандомные игры с КУБИКОМ!

     Первыми стали Карманные сражения. Играл я и mnOgabuKaf.

     Всего сыграли пять партий. Вот основной вывод по игре: «Баланса нет, за кельтов выиграть почти не реально, если только с помощью великого рандома!!!».

     Кельты.

     Из пяти партий четыре кельты слили почти в сухую и только одну с небольшим отрывом выиграли ( набрав ровно 35 из 70), их спецспособности неплохи, «Ярость», «Рассеять», но гастаты, обладающие «Яростью» могут быть в отряде лишь из двух воинов, что сводит на нет все их преимущества. Так же способность гастатов «Сокрушить» неприменима, два война маловероятно смогут разбить отряд противника, а если у противника в отряде еще и конница с двумя хитами, то это вообще нереальная задача!

     Смотрим дальше, «Рассеять», способность чемпиона, возможно использовали ее неверно, потому что в отряде из четырех человек все два раза, что он атаковал, были удачны на 100% и отряд противника погибал, а вследствие этого способность не действовала.

     Теперь о кавалерии. Всадники кельтов очень сильно проигрывают катафрактам римлян, у тех есть способность «Стремительность», дающая дополнительный кубик при атаке, а если учесть, что в отряде катафрактов три человека и можно по одному коннику добавить ко всем пешим отрядам, то это выходят какие-то.

     Колесницы – просто НИЧТО по сравнению с огромным выбором балист у римлян, которые могут стрелять с задних позиций!

     Единственный кто более-менее сильный у кельтов – это герой, который по своей сути скорпион римлян, точнее, ее брат-близнец. Именно герой вытащил кельтов из череды проигрышей, выкинув в последней битве нужные кубики и свалив с ног целый отряд!

     Римляне.

     Вот кто реальная сила. Про катафрактов я уже рассказал, их компоновка с пешими отрядами идеальный вариант. Балисты так же показали себя с лучшей стороны, на бой достаточно всего одной. Центурион и Aquilifer (понятия не имею как написать на русском) хороши, Центурион запихнутый в отряд к лучникам творит чудеса, как и Aquilifer в отряде с конницей! Но настоящий ЧИТ римлян это ИМПЕРАТОР! Судите сами +1 жетон, возможность ходить двумя отрядами за один ход, что еще надо для счастья? Он реально делает всю игру.

     Так что противопоставить кельтам нечего.

     Ах даааа, про рандом! Кубики это реальное зло!!! Постоянно не то выпадало, а когда надо было наоборот, чтобы способность «Рассеять» кельтов подействовала, выпадало все очень круто и отряд противника из четырех (4!) человек ложился за раз (такое было два раза из двух)!

 

     Второй игрой была Карточная монополия. Играли втроем.

     Одна из самых быстрых партий на моей памяти. У меня с самого начала было две карты «Сорвать сделку», потом пришли две универсальные карточки и все закончилось очень быстро, даже при том, что одна из «сорви сделку» была заблокирована «просто скажи нет».

 

     Третьей игрой был «БерсеркНаПолеЯ». Играли втроем.

     Вот где рандомовский АД. Кубики как будто заколдованные, падали ненужными значениями вверх. Я прошел только один круг без захода в обитель за всю игру. Все лавры достались mnOgabuKaf’у, который закончил игру с запредельным 27 уровнем. Девушка упорно пыталась сопротивляться, но потом стала на 1 замок противника и разом обанкротилась (две тысячи золотых, однако).

     А вот как мне везло с кубиком нельзя написать без мата, но я сдержусь:) Три раза, ТРИ, я выходя из обители сразу попадал на арену, на которой приходилось драться с очень высокоуровневыми героями, поэтому в последствии я просто автоматом возвращался в обитель, даже не кидая кубики, мой второуровневый герой ничего не мог противопоставить. И ладно если такое было только три раза подряд, так нет, когда mnOgabuKaf становился на арену (а это было раз три) и именно мне выпадало счастье схлестнуться с ним в поединке. Я выбыл на 2/3 игры и потом до конца работал банкиром (в принципе, как и всю игру).

 

     В общем, сегодня еще больше возросла моя ненависть к кубику. Наличие карточных игр меня сильно успокаивает, а «карты судьбы» из Рунических войн я вообще считаю идеальными, там даже когда не та карта выпала становится не так обидно как с кубиком (не знаю с чем это связано).


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
angelo написал 8 лет назад: # скрыть ответы
немного модернезированные правила

Попробуйте немного изменить правила:
- максим. уровень 9 (до 9 сражаются с простыми монстрами, а потом со сложными);
- Выдается 1000 содаров, за проход круга 150, за убитого игрока - 100, за проигрыш монстру - 50...
Нам позволило немного стабилизировать...но кубики это да - никогда не предугадаешь)

MoNoLiTh написал 8 лет назад: #

Попробуем, спасибо!

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Гэсатаэ - реальные звери! Никто же не говорит, что их вначале нужно бросать против полностью укомплектованных подразделений. А если они доживают до второй атаки в тот же раунд, то они ж бросают кучу кубиков (т.к. на них получается уже 3 приказа)!

MoNoLiTh написал 8 лет назад: #

Звучит круто, но добивание связанной армии гастатами вышло только один раз. Противник тоже не дурак, догадывается кого надо выносить.

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Плюс я понял что не зря мы не стали играть в "монополию" на последней встрече и... сбываются мои худшие опасения по поводу Карманных Битв? =(

mnOgabuKaf написал 8 лет назад: #

ну в целом карманные битвы играбельны(за кельтов так вообще тру хардкорная игра получается:))но рандом конечно зло!!!!!!!!!!
А в "Берсеркнаполея" я довольно сильно разочаровался после сегодняшней "партии"(сколько не играли так постоянно кто то один вырывался вперед и догнать его *а уж тем более составить хоть мало мальски достойную конкуренцию* не выходило)

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

хахаха, теперь, чувствую, за "Battles of Westeros" тебя больше никогда вообще не посадить

MoNoLiTh написал 8 лет назад: #

Боюсь что да:) Но карманные сражения играбельны, в ней можно компоновать войска и прикидывать какие кубики должны быть в отряде, там не совсем рандом. Но вот с балансом не очень. Пытались и друида юзать, без толку, почти вдвоем за кельтов играли, римлян как один раз армию собрал, так больше и не менял, только с балистами экспериментировал (они все по 5 очков, кстати, колесницы кельтов 7 очков, с какого перепугу, непонятно)!