El4in![]() |
Паоло Мори |
Карим Шакрун
Z-Man Games
CBGames.com.ua (Украина)
DesktopGames - Игромаг (Украина) Кубик (Украина и СНГ) Хобби-Центр "Белый Волк" |
Языконезависимая Русский Английский |
комплектация: 60 картонных карточек бойцов |
«Карманные сражения» – быстрая, простая и компактная военно-стратегическая игра для двух игроков, которая с лёгкостью умещается в кармане. В качестве бойцов выступают картонные карточки с разными тактико-техническими характеристиками, из которых, договорившись о масштабе битвы, игроки и составляют свои армии. Расставив войска на импровизированном поле сражения, для чего подойдёт любая ровная поверхность, игроки по очереди маневрируют своими отрядами и осуществляют ближние и дальние атаки в попытке уничтожить хотя бы половину армии противника. Поле сражения достаточно абстрактно и разделяется на свою и чужую половины, каждая из которых состоит из трёх секторов в двух рядах — переднем и заднем, а также зону боевых действий между ними. «Зоны» действия отражают не расположение войск на поле боя, а их текущее состояние.
Celts vs. Romans — первый в общем и первый исторический выпуск линейки варгеймов Pocket Battles.
В битве на 60/80/100 все три победы за Кельтами!
Довольно поздно добрался до этой игры, издание досталось от Пегасов, да ещё и на дойче. Игра очень понравилась, пару партий для оттачивания правил и полноценная игра с максимальным числом войск. Отличная получилась тема, жаль, что затухла.
Нужно ли класть жетоны ранений на убитые юниты?
если атака уничтожает подразделение, то никаких жетонов ранений уже не добавляется, однако ранее полученные ранения будут на тайле до конца раунда. Таким образом можно сохранить жетоны приказов не распределяя их в виде ранений на разные подразделения дабы оставить их в живых (но и потратить на это жетоны приказов), а просто полностью уничтожить одно-два (снять с поля без затрат жетонов приказов). Важно: все ранения должны быть распределены полностью.
То есть любые подразделения не забирают жетон, если погибают
да
Правильно ли я понял, что когда отряд заходит с переднего фланга и атакует то оно бросает 2 кубика за атаку, а на следующий ход, при приказе атаковать но уже будучи в зоне сражения он бросает 1 кубик. Верно ли это утверждение?
да
Очень прошу!!!
Подскажите размер тайлов войск и жетонов.
Тайлы где то 4смх2,5 см.
Жетоны где то 2 см.
Спасибо за ответ.
Но размеры какие-то странные.
Получается, что ширина тайла всего на 5мм больше жетона. Если же смотреть видео, то очевидно, ширина тайла более чем в 2 раза превосходит по размеру жетон?!
Я привел приблизительные размеры, у меня нет под рукой игры.
Может тайлы 5*3, а жетоны 15 мм.
Войска 5*3см, а жетоны 1,5см в диаметре (чуть меньше, приблизительно 1,4).