1. Kron 10

Pocket Battles: Celts vs. Romans

художник: Карим Шакрун
издатель: Z-Man Games
магазин: CBGames.com.ua (Украина)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Кубик (Украина и СНГ)

24 двусторонних жетона приказов и ранений
2 памятки особых свойств войск
6 шестигранных кубиков
правила игры

«Карманные сражения» – быстрая, простая и компактная военно-стратегическая игра для двух игроков, которая с лёгкостью умещается в кармане. В качестве бойцов выступают картонные карточки с разными тактико-техническими характеристиками, из которых, договорившись о масштабе битвы, игроки и составляют свои армии. Расставив войска на импровизированном поле сражения, для чего подойдёт любая ровная поверхность, игроки по очереди маневрируют своими отрядами и осуществляют ближние и дальние атаки в попытке уничтожить хотя бы половину армии противника. Поле сражения достаточно абстрактно и разделяется на свою и чужую половины, каждая из которых состоит из трёх секторов в двух рядах — переднем и заднем, а также зону боевых действий между ними. «Зоны» действия отражают не расположение войск на поле боя, а их текущее состояние.

Celts vs. Romans — первый в общем и первый исторический выпуск линейки варгеймов Pocket Battles.

Отчёт №1

В битве на 60/80/100 все три победы за Кельтами!

впечатление

Довольно поздно добрался до этой игры, издание досталось от Пегасов, да ещё и на дойче. Игра очень понравилась, пару партий для оттачивания правил и полноценная игра с максимальным числом войск. Отличная получилась тема, жаль, что затухла.

Вопрос

Нужно ли класть жетоны ранений на убитые юниты?

edward написал 12 лет назад: # скрыть ответы

если атака уничтожает подразделение, то никаких жетонов ранений уже не добавляется, однако ранее полученные ранения будут на тайле до конца раунда. Таким образом можно сохранить жетоны приказов не распределяя их в виде ранений на разные подразделения дабы оставить их в живых (но и потратить на это жетоны приказов), а просто полностью уничтожить одно-два (снять с поля без затрат жетонов приказов). Важно: все ранения должны быть распределены полностью.

Steve написал 12 лет назад: # скрыть ответы

То есть любые подразделения не забирают жетон, если погибают

да

Rakkot написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Правильно ли я понял, что когда отряд заходит с переднего фланга и атакует то оно бросает 2 кубика за атаку, а на следующий ход, при приказе атаковать но уже будучи в зоне сражения он бросает 1 кубик. Верно ли это утверждение?

да

Andrew_Kai написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Очень прошу!!!
Подскажите размер тайлов войск и жетонов.

Тайлы где то 4смх2,5 см.

Жетоны где то 2 см.

Andrew_Kai написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ.
Но размеры какие-то странные.
Получается, что ширина тайла всего на 5мм больше жетона. Если же смотреть видео, то очевидно, ширина тайла более чем в 2 раза превосходит по размеру жетон?!

Steve написал 12 лет назад: #

Я привел приблизительные размеры, у меня нет под рукой игры.

Может тайлы 5*3, а жетоны 15 мм.

edward написал 12 лет назад: #

Войска 5*3см, а жетоны 1,5см в диаметре (чуть меньше, приблизительно 1,4).