Оценка пользователей
7.0017
Оценить:
-

Игротека 21 апреля 2012 года

время: 21 апреля 2012 место: клуб Бункер (НИТИ Тесар)

Вот, и начались тёплые деньки. Народ потянулся на природу, на дачу. Палатки, шашлыки, всё такое. Так, что в клубе наступило затишье. В эту субботу пришло 3,5 человека. То есть, вначале нас было четверо, затем, Гена ушёл, не успев доиграть партию в Замок Равенлофт до конца...

Итак, вначале, мы вчетвером зарубились в Castle Ravenloft, которую принёс Максим. Вообще-то, я хотел сыграть в какие-нибудь быстрые Евро-игры, но Вова (мой сын - 10 лет) захотел побродить по подземелью, сражаясь с монстрами. К тому же в игре красивые фигурки и качественные картонные компоненты.

Оказалось, что это не сложная кооперативная игра. Каждый игрок берёт себе какого-нибудь героя. Конечно же это стандартный набор фэнтезийных искателей приключений: непробиваемый пехотинец, лучник, маг и т.д. Я играл за лекаря, Вовка был пехотинцем, Гена - вором, а Максим - боевым магом. В этой игре поочерёдно ходят то герои, то монстры. Они бьют и стреляют друг в друга. Каждый ход либо появляется новый монстр, либо происходит случайное неприятное событие. Все мы выполняем какую-то миссию, заданную сценарием. У нас есть 2 "воскрешалки", и если кто-то умрёт в третий раз, то герои проигрывают. Наш сценарий был - найти какую-то реликвию, и убить стражей, которые её охраняют. Это был один из первых (наверное - обучающих) сценариев, поэтому выполнили мы его легко. Играли в общей сложности час-полтора.

 

Затем, разложили Агриколу на троих.

Все уже играли хотя бы по разу, поэтому, гоняли полную версию: с картами занятий и улучшений из колоды "Е" (т.е. для не слишком опытных игроков). Мы с Вовкой уже рубились несколько раз дома вдвоём, а Максим играл до этого всего один раз в семейную версию. Так что результат был предсказуем: я с сыном набрали вдвое больше очков, чем Макс: я - 31, Вова - 31, Максим - 17 (на фотке его фермы отсутствуют 2 поля и зерно, т.к. начали уже складываться):

  

Все фотографии с данной игротеки можно посмотреть в фотоальбоме нашей группы во Вконтакте: Фотоальбом "Игротека 21 апреля в Бункере"

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Greta написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Народ оценивает D&D настолки как скучные, а ещё говорят об убогости арта, в моей компании амиротреш в чести, с удовольствием рубимся в Аркхем. А вам понравился Равенлофт? Если сравнивать Descentом? (Сам в последний не играл, но иногда играем в Дум, со схожей механикой, правда, из-за времени по 5-6 часов на игру всё реже…) Раздумываю о покупке, что выбрать?

ArranHawk написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Ничего не могу сказать про арт Равенлофта, но его механика убога до нельзя.
В каждый свой ход ты либо открываешь новую комнату с монстром(он там обязательно будет), либо срабатывает событие, которое скорее всего снимет с тебя хиты.
Если ты открыл комнату с монстром, то он тебя атакует, и снимает хиты, если попал, если не попал, то обычно тоже снимает хиты, но чуть меньше.
За победу над монстром ты получаешь предмет, в основном одноразовую фигню сомнительной полезности.
После открытия X комнат с монстрами и снятия с тебя Y хитов, появляется комната с главгадом, представляющая хоть какое-то разнообразие.
Descent, равно как и Claustrophobia, гораздо интереснее этой игры.

Nelud написал 13 лет назад: #

Мне Descent не нравится из-за своей длительности, случайности получаемых шмоток и то, что я не умею в него выигрывать :). Видимо, поэтому, я совершенно нормально отнёсся к Равенлофту. А то, что он играется раз в несколько быстрее - огромный плюс. Ещё понравилось, что свойства персонажей ты выбираешь сам вначале игры, а не полагаешься на удачу.

Firanve написал 13 лет назад: #

Честно говоря, настолки "по D&D" мне не очень нравятся, т.к. по своей сути они являются резаной-перерезаной ролёвкой. Но в качестве базовой игры для обучения новых игроков она отлично работает. В конце концов, вряд ли у кого-то есть Red Box Starter Set...