Оценка пользователей
8.1625
Оценить:
-
-AdRiver-

Впечатления от Игрокон

время: 14 сентября 2013 место: Игрокон 2013

Вступление

Москва встречала густым туманом. 

Москва в тумане

Слегка подкрепившись, выдвинулся в сторону проведения фестиваля Игрокон. Фестиваль проводился в районе метро Автозаводская в выставочном центре "Зил". По пути к месту назначения трудно было не заметить усиления полицейских и пожарных, фестиваль совпал с игрой ЦСКА... Наконец добравшись до выставочного центра и немного подождав на входе удалось попасть во внутрь...

Выстовочный центр Зил

Первые впечатления

Игрокон

Фестиваль проходил на трёх этажах выставочного центра.

На первом этаже была зона продаж. Первым расскажу о стенде компании "Pandora's Box". Компания занимается поставкой и продажей аксессуаров для игр. Скажу честно, такого ассортимента кубиков я ещё не видел. Не верите, смотрите сами...

Pandora's Box кубикиКубики Ужас Аркхэма

И это только выставочные образцы...

Все знают что такое коллекционные карточные игры (ККИ), например Magic the Gathering, но мало кто видел коллекционные "кубиковые" игры... а вот и она - Irondie

Iron Dice

Эти чудесные кубики скоро будет возможно купить и в нашем магазине. Следите за анонсами.

Также здесь можно было увидеть стенды Игроведа и HobbyGames, продающих свой ассортимент игр. Но на долго на них останавливаться не буду.

Стенд игроведаHobbyGames

HobbyGames пустили в продажу новую игру, которая обещает быть популярной - World of Tanks: Rush.WoT

В ближайшее время появится и на наших прилавках.

Игра... игра никогда не кончается

Это четко отражает цель второго этажа фестиваля. Здесь было полно разнообразных игр, которые можно было посмотреть и поиграть. Помощники помогали неопытным игрокам разобраться с играми своих компаний. Чем я и воспользовался... Сначала парень из Игроведа любезно ознакомил меня с Коровой 006, Таймлайном, Маракешом, SmallWorld'ом, за что ему спасибо. В 12 часов проходил турнир по игре Доббль, я не мог пропустить что-то новенькое и решил в нём поучаствовать. За пару тренировочных партий я немного подразобрался с этой игрой, она быстрая и довольно простая, и затем мы провели партию на 4-х человек в зачет турнира. Но после 5 часов в поезде голова отказывалась быстро реагировать и я потерпел поражение.

Игровой зал

Затем я отправился посмотреть что это за чудо зверь - игра Irondie (её фото были выше). Её суть любезно согласился объяснить помощник из компании Pandora's Box. Он объяснил, что есть несколько цветов кубиков - это даёт разные свойства. Кубики бывают трёх классов: атакующие, защищающие и отвечающие за здоровье. Кроме того каждый кубик в зависимости от формы играет свою роль - крушитель, аннигилятор, нагнетатель, крепость и т.д. Каждый игрок собирает индивидуальный набор кубиков исходя из своей тактики. Далее бросают кубики и выставляют их на тактическое поле. Дальше описывать не буду, это не цель статьи. В итоге мы провели пробную партию, помощник само собой меня победил.

После обеда в зале уже не было свободных мест.

Игровой залИгровой зал

С трудом мне удалось найти свободный стул и я присоединился к парням, играющим в Вампирского манчкина - эта игра вышла неделю назад и мне очень хотелось попробовать в неё поиграть. Поиграв партейку, я выдвинулся на турнир, посвященный вышеупомянутому Манчкину. О нём расскажу позднее...

Арена состязаний

На третьем этаже находилась турнирная зона. Левое крыло было отведено под Warhammer. На специализированных столах были размещены элементы ландшафта и войска игроков.

WarhammerWarhammerWarhammer

Фотографии всей масштабности этой игры вряд ли передадут...

Далее здесь можно было увидеть красивые миниатюрки и призы американских  игротек, которые были выставлены за стеклом.

WarhammerWarhammer

На соседнем столе можно было увидеть призы будущих победителей турниров.

ПризыОскарШтурмовик

Также здесь в первый день проходили турниры по карточной Игре престолов и Каркассону.

Напоследок расскажу о турнире по Вампирскому манчкину, где мне довелось поучаствовать. Турнир проходил в другом крыле выставочного центра. Начался он в 16:00. Было организованно 6 игровых столов по 6 человек (всего получилось 48 участников). Было проведено два тура и по итогам 6 человек вышли в финал. Победные очки выдавались лучшим трём игрокам стола. В первом туре я не получил очков, во втором за своим столом занял 1-е место. В итоге 13-е место в общем зачёте.

МанчкинМанчкин

ThunderWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

врятли -> вряд ли
На последок -> Напоследок

[grammar nazi mode off] ;)

NetCat написал 5 лет назад: #

Исправил :)

_GrAnd_ написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стенд Пандоры действительно был просто шикарным. Отойти от этой красоты было очень трудно. Кубики оказывают гипнотическое действие.
Кстати, а кто-нибудь сфоткал в первый день конную полицию на Восточной? Две красавицы на гарцующих лошадках.

NetCat написал 5 лет назад: #

Если бы видел, то обязательно сфоткал бы...

Trommell_of_war написал 5 лет назад: #

Замечательный отчет, коллега, от души поздравляю! Атмосфера мероприятия передана очень точно (: