Автор забыл упомянуть разность эмоций, в зависимости от количества играющих. На двоих - получаем тактический расчет. Можно достаточно легко планировать свои перемещения, и тактика решает. На четверых - полный хаос! Пока вы планируете свой гениальный ход, который поможет отрезать себе солидный кусок рыбы, кто-то перед вами полностью портит ситуацию на поле :) Так что - для любителей эмоций - обязательно играть больше чем вдвоем.
Думаю, что такая коробка обусловлена мощностями "Звезды". Если бы это было для них дорого, то, очевидно, коробка бы отличалась. Как раз об этом писал ТундерВульф. Кстати, как вам игра? За сколько партий она надоела? Я, пока что, сыграл партий 8-10, ничуть не наскучила. Но, разумеется, только в нее рубить весь вечер - так себе затея.
было точно более 8-10 партий, партий 30-40 насчитаю (она давно у меня)
но противопоказано играть весь вечер (пол вечера) в нее, да это и невозможно)) (вообще против зацикливаться на одной настольной игре, чтобы не угасал интерес, нужны всегда варианты)
Полностью согласен! Именно поэтому предпочитаю брать на поигруши минимум 2-3 игры (в зависимости от располагаемого времени). А "Рыба" как раз отлично подойдет разгрузить мозги и переключиться.
Есть приложение на телефоны/планшеты, с этой игрой. Главный плюс - много конфигураций поля и раскладывать ничего не надо. А еще там пингвинов сжирает Косатка :/
Обладаю английским изданием - коробка - четко под размер втулить все компоненты - компактная, и внутри ничего почти не тарахтит. Видел как русскую так и украинские коробки - гораздо больше по габаритам. Может тут уже дела в маркетинге - из серии "большие красивые коробки"?
"Звезда" по моему вообще любит коробки побольше) Посмотрите на того же "Ван Хельсинга" - размер коробки большой, компонентов мало. Напечатали бы правила не на а4, а на а5 и коробку можно смело уменьшать вдвое.
Поле там меньше, чем коробка, но вы правы, в другую стандартную коробку она не поместится. Попробую впихнуть Хельсинга в Мою рыбу. Хотя меня нисколько не расстраивают большие коробки)
Была эта игра в коллекции, не понравилась сборка поля перед каждой игрой. Пару лет назад встречал в продаже спираченную нашими улучшенную версию этой игры рублей за 350, с полем и акулой. Сменял свою на позапрошлом маттрейде и с тех пор не могу эту версию найти...
Так и называлась - "Эй! Это моя рыба", пингвины в ней хоть и одинаковые, но прикольные и побольше размером. Главное отличие - поле и акула (передвигалась с помощью броска кубика), можно было играть в 2 версии, поэтому эта версия выглядит получше обычной.
Там всё ОЧЕНЬ сложно по ситуации, к сожалению, я не в праве разглашать информацию. Скажу, что версия с акулой была вынужденной мерой, потом необходимость в данном варианте отпала :) Так что, скорее всего, больше такой версии не будет...
Я думаю вы помните другую игру - Пинги Понго (Pingi Pongo) про путешествие семей пингвинов. Собирался её купить, но, к сожалению, выбрал "Эй, это моя рыба".
Нет, я ошибся. Действительно, по ссылке Gravicapa есть переделанные Пингвины с акулой. Интересно как спиратили мыслишку, немного её переделав. Может и улучшили заодно.
Вот тут есть фото двух версий - http://tesera.ru/game/hey_thats_my_fish/photos/ Нужно найти правила версии с акулой - интересно, чем отличается (кроме самой акулы, разумеется).
Отличный обзор, кстати, на заметку товарищу Nastolgame (если он все еще с нами), который не так давно пиарил свой сайт с обзорами - ВОТ как должен выглядеть обзор на не новую игру, ставшую классикой и достоянием любой семейной игротеки, чтобы не вызывать у местного населения праведного гнева
То что подготовка долга - это чистая правда. Но немного приноровившись все достаточно быстро. Ну а про стартовое выставление пингвинов не соглашусь. Можно загнать себя в неочень выгодное положение - это да , а вот чтобы в 100% проигрышное, не уверен. Надо попробовать сыграть в "поддавки", думаю будет неплохо)
а я практически уверен. более того из второго недостатка вытекает и третий: при неудачной стартовой расстановке можно вылететь задолго до конца партии, оказавшись загнанным в угол. Что тоже не есть гуд. и происходило на практике.
Категорически несогласен. Обрезали игрока на льдине, где он одиноко бродил и в итоге закончил игру раньше всех игроков почти на пол партии, и при этом выиграл. Если внимательно следить за полем, то остаться загнанным в угол всеми своими пингвинами достаточно тяжело. Опять же. что мешает плюнуть на 1-2 своих фигурки, которые остались в невыгодных положениях и тащить одним пингвином? А это очень реально.
есть старые игры, обделенные вниманием. и про них читать интересно. иногда интересно почитать и свежие впечатления от старых игр. Но когда на игру написаны десятки обзоров, игра успела нашуметь из-за лицензионных косяков, и не слышал о ней разве что очень начинающий неофит писать на нее столь подробный обзор... Зачем?
Человек только сыграл, какое ему дело - сколько вышло обзоров и летсплеев, он хочет поделиться своими впечатлениями. Пускай пишет, возможно для кого-то решающим будет его мнение, а не какого-нибудь Розового Дивана, Гремящего Волка или МакГроу.
Если вы слышали об игре и читали про нее, это не значит, что про нее сказано все. Мне было что сказать, мне было чем поделится, мне было интересно ваше мнение на мое мнение) И как видно, многим игра все же не нравится, а мне вот, наоборот. Опять же, ваши слова - иногда интересно почитать и свежие впечатления от старых игр. Игра старая, впечатления свежие) Если вы не хотели читать, то зачем читали? По моему все очевидно
Игра совершенно не понравилась. Одна из первых игр, которые я покупал, исходя из рейтинга на БГГ, и потом чувствовал себя тупаком из-за своего выбора.
Наверное она неплохо играется на двоих, но на троих-четверых ничего предугадать невозможно, значение имеет лишь текущий ход. Лучшее в игре -это пингвины.
На двоих она играется несколько иначе, вы правы. В компании гиков она запросто превращается в битву умов. Но на 3-х и 4-х она тоже неплоха, нам понравилась - там именно тактические решения, ни о какой стратегии речи не идет.
На кикстартере светилось когда-то творческое переосмысление пингвинов под названием Small Star Empires. Там чуть больше правил и чуть проще сетап, засчёт модульного поля, а не отдельных гексов. И оно гораздо симпатичнее.
Но увы, по каким-то своим производственным соображениям, они в последний момент решили в полтора раза сократить размер тайлов, чтобы запихать это в коробку 13х13 см. Сократить цену в полтора раза при этом забыли, а потому проект несколько потерял привлекательность. А жаль. Я чуть было не поддержал...
Автор забыл упомянуть разность эмоций, в зависимости от количества играющих.
На двоих - получаем тактический расчет. Можно достаточно легко планировать свои перемещения, и тактика решает.
На четверых - полный хаос! Пока вы планируете свой гениальный ход, который поможет отрезать себе солидный кусок рыбы, кто-то перед вами полностью портит ситуацию на поле :)
Так что - для любителей эмоций - обязательно играть больше чем вдвоем.
Согласен, спасибо что заметили!
Мне подарили такую игру.
Да, через какое-то время она будет лежать на полке. Люди взрослеют, хочется нового. более сложного
но за допустимую цену - неплохо. Отдавать передавать, продавать не собираюсь
минус - коробка. Очень большая. Использую ее для другой игры.
Думаю, что такая коробка обусловлена мощностями "Звезды". Если бы это было для них дорого, то, очевидно, коробка бы отличалась. Как раз об этом писал ТундерВульф.
Кстати, как вам игра? За сколько партий она надоела?
Я, пока что, сыграл партий 8-10, ничуть не наскучила. Но, разумеется, только в нее рубить весь вечер - так себе затея.
было точно более 8-10 партий, партий 30-40 насчитаю (она давно у меня)
но противопоказано играть весь вечер (пол вечера) в нее, да это и невозможно)) (вообще против зацикливаться на одной настольной игре, чтобы не угасал интерес, нужны всегда варианты)
Полностью согласен! Именно поэтому предпочитаю брать на поигруши минимум 2-3 игры (в зависимости от располагаемого времени). А "Рыба" как раз отлично подойдет разгрузить мозги и переключиться.
Есть приложение на телефоны/планшеты, с этой игрой. Главный плюс - много конфигураций поля и раскладывать ничего не надо.
А еще там пингвинов сжирает Косатка :/
Нот бэд. Нужно опробовать
Обладаю английским изданием - коробка - четко под размер втулить все компоненты - компактная, и внутри ничего почти не тарахтит.
Видел как русскую так и украинские коробки - гораздо больше по габаритам. Может тут уже дела в маркетинге - из серии "большие красивые коробки"?
хорошо идёт с детьми 6-8 лет
Хорошая игра. Плохо то, что поле собирается чуть ли не столько же, сколько длится сама партия.
Ну и коробка у «Звезды» — перебор, конечно.
"Звезда" по моему вообще любит коробки побольше) Посмотрите на того же "Ван Хельсинга" - размер коробки большой, компонентов мало. Напечатали бы правила не на а4, а на а5 и коробку можно смело уменьшать вдвое.
Вдвое — это ещё не так страшно. Видели, какой размер у коробки издания от FFG?
в Хельсинге насколько помню складное поле в _стандартную_ коробку меньшего размера не влезет. А нестандартные стоят сильно дороже.
Жаль, что в новом тираже Звезда отказалась от пластикового органайзера, ограничившись картонной кюветой.
А так-то в Хельсинге достаточно типовое для всех издателей соотношение количества компонентов к объему воздуха
Поле там меньше, чем коробка, но вы правы, в другую стандартную коробку она не поместится. Попробую впихнуть Хельсинга в Мою рыбу.
Хотя меня нисколько не расстраивают большие коробки)
Попробовал, не получилось. Поле чуть чуть не влазит в коробку из под "Каркасона".
Была эта игра в коллекции, не понравилась сборка поля перед каждой игрой. Пару лет назад встречал в продаже спираченную нашими улучшенную версию этой игры рублей за 350, с полем и акулой. Сменял свою на позапрошлом маттрейде и с тех пор не могу эту версию найти...
А что за версия такая? Не вспомните название?
«Звезда» издавала в своё время. Ничего хорошего в той версии нет, плюс пингвины из старого издания, все одинаковые и страшные.
Так и называлась - "Эй! Это моя рыба", пингвины в ней хоть и одинаковые, но прикольные и побольше размером. Главное отличие - поле и акула (передвигалась с помощью броска кубика), можно было играть в 2 версии, поэтому эта версия выглядит получше обычной.
Вот эта версия:
http://2fishki.ru/obzory_igr/yej_yeto_moya_ryba_zimnyaya_rybalka_v_antarktide/
Там было поле, на котором выкладывались тайлы льдинок.
Прочёл Ваш коммент по поводу авторских прав - оказывается, российский вариант был одобрен самими авторами! Вот бы ещё прикупить этот раритет)
С другой стороны - почему эту версию перестали выпускать, а вместо неё штамповали обычную?..
Там всё ОЧЕНЬ сложно по ситуации, к сожалению, я не в праве разглашать информацию. Скажу, что версия с акулой была вынужденной мерой, потом необходимость в данном варианте отпала :) Так что, скорее всего, больше такой версии не будет...
О! А я видел такую версию! Было бы интересно сыграть.
На крайний случай можно изготовить пнп.
Согласна. Одного раза хватило разложить, чтобы она отправилась в дальний угол((
Я думаю вы помните другую игру - Пинги Понго (Pingi Pongo) про путешествие семей пингвинов. Собирался её купить, но, к сожалению, выбрал "Эй, это моя рыба".
Нет, я ошибся. Действительно, по ссылке Gravicapa есть переделанные Пингвины с акулой. Интересно как спиратили мыслишку, немного её переделав. Может и улучшили заодно.
Вот тут есть фото двух версий - http://tesera.ru/game/hey_thats_my_fish/photos/
Нужно найти правила версии с акулой - интересно, чем отличается (кроме самой акулы, разумеется).
Стоило просто посмотреть карточку игры) http://tesera.ru/images/items/44795/rules_hey-thats-my-fish-new2011.pdf
Опробуем, напечатать акулу не составит труда.
Вот тут вы ошиблись ;)
Хотя в Пинги-понго тоже есть и пингвины и касатка. А в остальном это умный кинь-двинь для детей.
Вот тут вы абсолютно правы :)
Отличный обзор, кстати, на заметку товарищу Nastolgame (если он все еще с нами), который не так давно пиарил свой сайт с обзорами - ВОТ как должен выглядеть обзор на не новую игру, ставшую классикой и достоянием любой семейной игротеки, чтобы не вызывать у местного населения праведного гнева
Спасибо, приятно)
у игры есть 2 очевидных минуса:
-долгий сетап
-игру можно проиграть еще на фазе выставления пингвина на лед
То что подготовка долга - это чистая правда. Но немного приноровившись все достаточно быстро.
Ну а про стартовое выставление пингвинов не соглашусь. Можно загнать себя в неочень выгодное положение - это да , а вот чтобы в 100% проигрышное, не уверен.
Надо попробовать сыграть в "поддавки", думаю будет неплохо)
а я практически уверен.
более того из второго недостатка вытекает и третий: при неудачной стартовой расстановке можно вылететь задолго до конца партии, оказавшись загнанным в угол. Что тоже не есть гуд. и происходило на практике.
Категорически несогласен. Обрезали игрока на льдине, где он одиноко бродил и в итоге закончил игру раньше всех игроков почти на пол партии, и при этом выиграл.
Если внимательно следить за полем, то остаться загнанным в угол всеми своими пингвинами достаточно тяжело. Опять же. что мешает плюнуть на 1-2 своих фигурки, которые остались в невыгодных положениях и тащить одним пингвином? А это очень реально.
есть старые игры, обделенные вниманием. и про них читать интересно. иногда интересно почитать и свежие впечатления от старых игр. Но когда на игру написаны десятки обзоров, игра успела нашуметь из-за лицензионных косяков, и не слышал о ней разве что очень начинающий неофит писать на нее столь подробный обзор... Зачем?
Человек только сыграл, какое ему дело - сколько вышло обзоров и летсплеев, он хочет поделиться своими впечатлениями. Пускай пишет, возможно для кого-то решающим будет его мнение, а не какого-нибудь Розового Дивана, Гремящего Волка или МакГроу.
Если вы слышали об игре и читали про нее, это не значит, что про нее сказано все. Мне было что сказать, мне было чем поделится, мне было интересно ваше мнение на мое мнение) И как видно, многим игра все же не нравится, а мне вот, наоборот.
Опять же, ваши слова - иногда интересно почитать и свежие впечатления от старых игр. Игра старая, впечатления свежие) Если вы не хотели читать, то зачем читали? По моему все очевидно
Игра совершенно не понравилась. Одна из первых игр, которые я покупал, исходя из рейтинга на БГГ, и потом чувствовал себя тупаком из-за своего выбора.
Наверное она неплохо играется на двоих, но на троих-четверых ничего предугадать невозможно, значение имеет лишь текущий ход. Лучшее в игре -это пингвины.
На двоих она играется несколько иначе, вы правы. В компании гиков она запросто превращается в битву умов.
Но на 3-х и 4-х она тоже неплоха, нам понравилась - там именно тактические решения, ни о какой стратегии речи не идет.
На кикстартере светилось когда-то творческое переосмысление пингвинов под названием Small Star Empires. Там чуть больше правил и чуть проще сетап, засчёт модульного поля, а не отдельных гексов. И оно гораздо симпатичнее.
Но увы, по каким-то своим производственным соображениям, они в последний момент решили в полтора раза сократить размер тайлов, чтобы запихать это в коробку 13х13 см. Сократить цену в полтора раза при этом забыли, а потому проект несколько потерял привлекательность. А жаль. Я чуть было не поддержал...
Жаль. Идея неплоха, с удовольствием бы опробовал