Оценка пользователей
5.2227
Оценить:
-
-AdRiver-

Агенство Время. Впечатления.

 

Наконец руки дошли написать отзыв об игре "Агенство "Время"". Играли тут с друзьями. История показалась интересной, но в механике некоторый пробел мне не понравился: такое впечатление, что игру изначально делали максимально не на 4-х игроков, а меньше, но надо было на 4-х (чтобы к рынку подходило) сделать.

Итак, в чём суть проблемы? В том, что при игре вчетвером, начиная со второго хода в каждой из локаций очень практически невозможно встать на ещё непосещенное место в одиночку. А посещение локаций именно в одиночку - это очень важная часть игры, имхо, т.к. когда стоишь на одной карточке вместе с другим игроком, нужно: а) решить, кто из вас будет пересказывать узнанное остальным; б) сто лет ждать, пока второй "посетитель" этой же локации прочитает карточку обнаруженного и передаст её вам на почитать, что увеличивает и без того не маленькое время игры; в) решать, кому отдать на хранение найденный предмет. А если все персонажи стоят на одной карточке, то элемент сторителинга (т.е. испорченного телефона) вообще пропадает.

Вердикт: в эту игру лучше играть вдвоём :)

Ignatius написал месяц назад: #

В эту игру лучше вообще не играть никаким составом. Если прям кипятком писаете от мыслей о путешествиях во времени, можно попробовать подождать синий цикл, с надеждой, что там будет лучше. В жанре квестов настоящий бум в последнее время, на рынке уже много крутых квестов\деттективов (и будет еще больше), на их фоне АВ смотрится неконкурентноспособно.

KittenLS написал месяц назад: #

Да вообще любым составом играется так себе) ну там нет решений практически игра пуста

Im_Spy написал месяц назад: # скрыть ответы

А мы так и не доиграли самый первый сценарий, несколько раз начинали (раза 3-4), каждый раз упирались в астрологическую/астрономическую загадку и всё. До сих пор её не расковыряли. Надеюсь где то найти какую то легкую подсказку, которая и не проспойлерит всё, но и на пусть истинный натолкнет меня.

MAV написал месяц назад: #

Вам нужна фотография врачей из кабинета, два обрывка бумаги с похожими символами и ключ. Обратите внимание на красные знаки.