-AdRiver-

Выходные ЗИЛ будни

Kruah написал 2 года назад: # скрыть ответы

На третьей картинке ошибка желтых или коричневых - по правилам нельзя чтобы на одном гексе было два спутника разного цвета, к тому же Терра Мистика: "Проект Гайя" совсем не мирная игра, а ваши 5 федераций это результат "мирной тактики", которой вы придерживались, ведь у остальных игроков по три федерации тоже, они почему то решили вам просто не мешать, хотя стоило бы.

Slevin написал 2 года назад: # скрыть ответы

а где именно этот момент в правилах?
на стр 14 в разделе "создание федерации" есть такое :
"Спутники нельзя размещать на планетах. На гексе может находиться не больше одного спутника каждого цвета. Вы можете построить столько спутников, сколько нужно, чтобы соединить необходимые планеты. Вы должны соединить все необходимые планеты в ходе одного действия" Может это в английских правилах, а наши плохо перевели?

Kruah написал 2 года назад: # скрыть ответы

Из англоязычных правил: A space can hold up to one satellite of each player color. То есть гекс может содержать до одного спутника цвета каждого игрока. Учитывая опыт игры в оригинал, а также то, что два спутника одного цвета ставить в один гекс просто незачем, я склонен трактовать это как один спутник цвета любого игрока на гекс.

bijection написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы неправильно трактуете правила и других путаете. В одном гексе могут свободно находиться спутники нескольких игроков, таким образом заблокировать кому-нибудь создание федерации не получится.

Kruah написал 2 года назад: #

Это печально, в таком случае авторы решили соревновательность слить окончательно. Надо продавать эту недоигру в таком случае, это была последняя капля.

Slevin написал 2 года назад: #

скорее тут наложение старой школы ТМ на новую в Гайе. Мы вначале тоже постоянно путали механики, т.к разработчики сделали похожие игры, и при этом кардинально переделали многие нюансы. Все таки в Гайе черным по белому даже в оригинальных правилах написано, что : спутники разных игроков могут быть в одном гексе, но для одного игрока - один гекс - один спутник и не больше. Видимо, что бы никто не накручивал себе цель на раунд - иметь макс спутников.

Diamond76 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Раскройте секрет: как удалось основать пять федераций? Сколько здания было на карте? Ведь нужно, по меньшей мере, 15 отдельных построек, большая часть из которых не шахты.

Kruah написал 2 года назад: # скрыть ответы

Амбасы телепортируют свой институт, меняя местами его и любую свою шахту, добавив сюда жетон технологии, который увеличивает энергию зданий 3 уровня до 4, получим минимальное количество зданий для федерации 3, что сделать достаточно просто. Но все же 5 федераций это просто потому, что игроки решили копаться в собственных огородах вместо широкомасштабного соперничества.

Slevin написал 2 года назад: #

Да, все верно, после постройки цитадели, если очень хорошо посчитать можно и до 6 Федераций сделать, рокируя свое главное здание. У нас не вышло конкуренции скорее из-за 3ех игроков вместо 4ых и наличия Лантидов, которые автоматом идут по "стратегии голубого океана". А так -да, Космос в Гайе очень тесное место)

Hoot написал 2 года назад: # скрыть ответы

Опечаток и ошибок невероятное количество. В каждом предложении. Пожалуйста, вычитывайте текст и прогоняйте через ворд.

Hoot написал 2 года назад: #

Про Гайю ничего не написали..

Slevin написал 2 года назад: # скрыть ответы

увы, учусь в 5ом классе обычной средней школы, с образованием сейчас беда, поэтому только понять и простить )

ivan111 написал 2 года назад: #

> увы, учусь в 5ом классе обычной средней школы, с образованием сейчас беда, поэтому только понять и простить )

"Не мы такие - жизнь такая"

Vitezslav написал 2 года назад: #

Больше читайте книг, меньше форумы интернета - это колоссальным образом улучшает орфографию. ;)

UFO написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Новичек" нанаял змея

Word всемогущий спасёт ваш отчёт!

Mih написал 2 года назад: # скрыть ответы

В чем проблема? Тшевичек Вас не удивляет, а фамилия (или может кличка) Новичек удивляет?

UFO написал 2 года назад: # скрыть ответы

Автор ошибки оперативно поправил, спасибо ему за это!

Slevin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вам спасибо. Набирал текст на обратном пути в метро на телефоне, как прочел с утра - кровь из глаз) хотя, все равно, писать без ошибок мне еще учиться и учиться

UFO написал 2 года назад: #

Этому придётся учиться всю жизнь. Проверено на собственном опыте :)