Билет на поезд: Азия - играли вшестером, то есть 3 команды. На удивление маршруты раскидались по карте и пересекались достаточно слабо. Играть командами в Билет очень интересно и весело, Обязательно на повтор, когда с задание не столько повезет как в этот раз, противостояние очень динамичное и жесткое выходит. Еще одна особенность игры, это невыговариемые название некоторых городов. Их по русски то не всегда произнесешь, а тут они еще и на английском, кроме того малейшая невнимательность приводит к тому, что игроки ошибаются с местоположением и названием города и в итоге проводят маршрут в никуда.
Кинсбург: база, на русском. Игра сама по себе так себе, но некоторое удовольствие в медитативном бросках кубиков и несложной арифметике получаешь.
Цивилизация: изо всех сил искал полный состав, но увы, играли вдвоем. Очевидное подтвердилось, играть скучновато и предсказуемо, одна, две ошибки и догнать будет уже нелегко. Игра, чистая евро, с расчетами и последовательными действиями ведущими к победе. Вообще создается впечатление, что Цивилизация это игра в которую скучно играть, когда уже все знаешь и понимаешь. Слишком много чисто механических манипуляций. Однако я с удовольствием сыграл бы несколько партий полным составом, но только полным, не вдвоем-втроем. Игра то красивая, да и локализация отличная.
Тихоокеанский Тайфун: неудачно поиграли по основным правилам. Окончательные выводы делать рано, но похоже Виктор Бухаров в Стратагеме был прав, играть нужно командами, а не каждый сам за себя. Одно могу сказать точно, Тайфун отличный пример как нужно оформлять филлер на исторической основе. Корабли, асы, тексты на картах, все демонстрирует как автор относится к своей работе. Это вам не дешевая подделка в лице отечественного "Рубежа".
Железные люди: устроили битву при Куртрэ. Несмотря на то. что я умудрился все делать не так, мои бюргеры все таки сломали хребет французским рыцарям. Игра мне по прежнему нравится, в меру непредсказуемая, увлекательная и с узнаваемыми схемами битв. Есть в теории, правда, серьезный на мой взгляд прокол. Так как сценарии не ограничены по ходам, в некоторых битвах можно получить нудные и бесконечные маневры в ожидании ошибки противника или выгадывании нужных активаций. Сам я пока с этим не сталкивался, но в теории это все таки возможно.
Кроме всего прочего, дописал все таки критику 5 номера "Стратагемы". Перечитал, критики то хватает, а вот предложений и пожеланий нет. Думаю пора завязывать. Текст, понятно дело, размещаю у себя.

8



6.25

8
Привет!
Мы с друзьями собираемся провести турнир по Цивилизации Сида Мейера.
Подробности можно узнать в группе вконтакте:
http://vk.com/club49994513
Если хотите принять участие в турнире/по обсуждать цивилизацию, пожалуйста, присоединяйтесь!
Хочется собрать любителей цивилизации в одном месте, чтобы устраивать регулярные турниры!
Николай.
Если вы про версию от FFG, то я бы не рекомендовал по ней турниры устраивать. Она не турнирная игра. Там есть ситуации когда игроки развиваясь самым оптимальным образом не могут выиграть в принципе. При чём это выясняется только постфактум, после подробного анализа партии.
Мы вот по этой будем проводить:
http://boardgamegeek.com/boardgame/77130/sid-meiers-civilization-the-board-game
Я так понимаю она от FFG, но не выиграть там невозможно, тк в любом случае кто-нибудь улетит в космос ходу на 13-15. Но по факту никто в космос не улетает, а побеждает милитари/культурно/экономически ходу на 6-7-8-9.
Еще один, использующий дневник на "Тесере" как рекламу своей "жжшечки".
А чем это плохо?
И что в этом плохого? Так или иначе, кто-то на что-то ссылается на этом ресурсе.
да наздоровье, мне прыгать по ссылкам надоедает. Иногда принципиально не хожу. Предполагаю, удивлены моей реакцией, потому что свои блоги тоже есть, и также ссылаетесь
Да пож-та ))
Не удивлены, если уж клик не сделать...
То ли дело вы, наш скромный герой. У вас огромный портал c кучей отчётов, новостей и обзоров. О котором, разумеется, никто не знает, поскольку давать ссылки на него ниже вашего достоинства.
Не сомневался, что именно Вас это заденет. И уничижительный тон оставьте, пож-та.
Позвольте маленький совет. Не надо предполагать что у у кого есть, а чего нет. У Вас это не очень хорошо получается, вспоминая конфуз в прошлом году здесь же.
Да-да, в прошлом году я предположил, что у вас есть уважение к коллегам по хобби. И оконфузился...
Какой привет, такой ответ
Всё-таки не понимаю, чем эта критика обоснована. Я благодаря таким ссылкам узнала о многих блогах и о чём-то новом, что там появляется. Не надо самой весь инет перелопачивать.
Или это просто не круто???
В Обзорную Башню вы, наверное, вообще не заходите.
Да не то что захожу, я там просто сплю :))
И спасибо Оранджу за то, что он собирает такое количество информации в одно место. Ну а мы потом из этого можем выбрать то, что нам больше всего понравилось.
И Дяде Леши досталось от варгеймеров :)
Кстати, словил себя на мысли, что хочу читать сначала критику Дяди Леши, а потом саму Статагему. :) Так удобней.
Спасибо за ссылку!
За падежув моя пардона :)
Да прям. Статья-то по ссылке нормальная. Но за последнее время дневникп с названием, краткой аннштацией и "пойдем ко мне" стали чаще появляться.
Специфический анализ журнала, не всей аудитории интересно, имхо, предыдущие анализы размешал Дядя Леша у себя же. Я не вижу проблем. Ему стоило написать, что читайте анализ, где обычно и не давать ссылку? ;) Ну я бы и так сходил и нашел, но со ссылкой удобней.
http://www.tesera.ru/user/UncleL/journal/183145/
см. комменты.
Когда политикой портала ссылки будут запрещены, тогда будем придерживаться. Раздражение меня не колышет. Пишите письмо, чтобы запретили. Как верно заметил сам, можешь не переходить по ссылке по любым разумным и не очень причинам. Размещать здесь критику журнала считаю не целесообразным, профиль не тот.
Все правильно, комменты рулят как всегда. Но ссылка на специфическую критику специфического журнала уместней в теме Стратагемы номер 5. Искать потом удобней.
Все верно, там эту ссылку точно никто не найдет. Моя заметка, никому не нужна будет уже через пару дней, кто ее в перспективе будет читать или искать?
Вы не совсем правы. Мне чем и нравитсч Тесера, что зайдя на страгицу игры, или вот журнала, я смогу увидеть все ссылки на все материалы сразу. Вот только благодаря тому, что я знаю, что от Вас можно ждать что-то интересное, я и зашел в Ваш дневник. Я понимаю, что тема специфичная, да и на свой блог хочется пригласить народу побольше, но не могли бы Вы продублировать сслыку в теме Стратагнма 5.
а куда там дублировать?
В комменты, бессмысленно, они имеют тенденцию проваливаться, в текст анонса, как то с моей стороны не корректно. Так, что пожалуй не буду. А то не ровен час не только в рекламе бложика уличат.
Прочитал про Пасифик как раз в Стратагеме сегодня. Впечатления опять какие-то смешаные, 1-1 можно командный вариант играть?
Можно, но не шибко интересно.
по моему совсем глухо, а не то что не интересно.