Оценка пользователей
6.2917
Оценить:
-
-AdRiver-

Пополнение коллекции

время: 22 января 2010

    Название прошлой записи включало в себя словосочетание "пополнение коллекции", но рассказал я не обо всех приобретениях. Так что теперь напишу что я умудрился притащить домой за этот отпуск. Фотографии лажовые, ибо делались на мобильник. 

    Началось все с того, что я не взял с собой ни одной игры. Только пару читалок для себя и супруги. Первый переезд до Москвы они вполне справились с развлечением нас, так как оба были усталые и жутко не выспанные и по большей части просто спали. Далее началась ломка.
Первой покупкой стали игры Тантрикс и Голубой бриллиант. 
 
     Дорожная версия Тантрикса порадовала своей компактностью и качеством исполнения. А также наличием соло режима. Пока мной опробован только режим соло, да собирание длинных дороги и петли своего цвета против других игроков. Эти варианты зацепили, хочется сыграть еще, хотя больше 2 партий подряд в Тантрикс желания играть не было. Позже попробую вариант правил "Гобл" или, как он называется в приложенных правилах "Понт" - как можно быстрее избавиться от своих фишек. Но думаю эффект будет тот же - классно пару раз, а потом хочется во что-то другое. В целом, как дорожная игра Тантрикс отлично работает и занимает довольно много времени, при этом легкая и компактная. Ну и главный для меня плюс - она может занять более 2 людей, таких дорожных игр у меня в коллекции еще небыло. В общем, рекомендую.
     Голубой бриллиант. Сначала игра показалась забавной, но потом отмечена пара неприятностей. Говорили, что в бракованной версии отличаются цвета карт Арсена Люпина. Народ, у меня на всех картах оттенки разные. Довольно быстро можно запомнить на какой карте что с обратной стороны, хотя я стараюсь этого не делать, но вижу что тогда оказываюсь в невыигрышном положении. А механика самой игры напоминает дико упрощенный вариант  The Stars Are Right (мы еще вернемся к этой игре).  В итоге не впечатлен - даже при качественной печати не слишком тянет в него играть. Только иногда, если нужно занять 5-10 минут времени и больше нечего делать.
     В Киеве обзавелся Манчкином и Цитаделями на украинском языке. Что меня в них подкупило сразу - уменьшенная коробка в сравнении с российскими изданиями. И если некоторые слова в Манчкине еще можно не понять, то в Цитаделях текста гораздо меньше и проблем с текстом не возникает. И перевод мне показался более забавным. Добавлен местный колорит и игра от этого хорошо заиграла. Кстати, рассказали мне интересную вещь. Оказывается вот эта надпись на бензопиле тоже шутка - это немного искаженное название популярного в США моющего средства. получается намек на что-то вроде - очистим подземелье дочиста.
     Пока был в отпуске пришла посылка от SJG - пришли игры Иллюминаты со всеми допами и The Stars Are Right. В Иллюминатов я еще не играл, но видел на youtube начало игровой партии с разъяснениями. Процесс меня заинтересовал и думаю будет интересно. Осталось только найти англочитающих оппонентов. А потом их еще заставить поиграть в Манчкин на английском )). 
     Иллюминаты порадовали еще и тем, что в базовую коробку помещаются все допы. Так что для базы коробка, как обычно, великовата. На фото каждый доп в отдельной ячейке, как будто так и было задумано. Зная SJG, думаю что так и есть. 
     The Stars Are Right, можно сказать, языконезависимая игра. Надо знать только свойства миньонов, а их всего 3 штуки... или 4. Сейчас я что-то не помню, а игру забыл на работе, так что не могу посмотреть. А все остальные обозначения понятны уже на первом ходу. Время обдумывания хода правда иногда зашкаливает, но если нервы  порядке, то это не слишком напрягает.В общем игра мне очень понравилась. Ну а раз сейчас её нет, то придется прикрепить стандартное фото.
    Великая отечественная - Танковый бой. В эту игру я тоже еще не успел поиграть. Но прочел правила, посмотрел обучающие ролики собрал танки. Боевой тест назначен на следующие выходные, надеюсь ничто не помешает повоевать. 
     Уходящая неделя принесла еще один сюрприз - в Мосигре игрой недели объявили "100 тысяч лет до нашей эры". У меня её небыло. Ну и как я мог пройти мимо? Конечно же забрал в коллекцию. Все-таки хорошая семейная игра, а у меня таких немного в коллекции.
     
Из Москвы привез иденственную вечериночную игру - "Ответь за 5 секунд". Процесс идет весело и не всегда получается ответить. Нет, секунд за 30-40 можно ответить практически на любой вопрос. Но чтобы за 5, иногда это трудно )) По окончании есть ощущение, что мозг поработал. В общем, для своей категории, игра замечательная. Фото тоже не моё, игру сразу выпросили на поиграть.
     Ну и последнее обновление моей коллекции - игра Abalone. При кажущейся простоте игра заставляет задуматься. Ну и сам процесс передвижения шаров увлекает. В общем игра затягивает и хочется поиграть снова. 
Пришлось освобождать место в шкафу под новые настолки. А скоро хочу купить еще несколько игр, но нужно еще место и еще финансы ))
ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Судя по выставленным баллам, в нормальные игры вы ещё не играли

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

))) ща тебе расскажут что ты неправ

Uncle_Zokki написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ну почему же. По своему прав )) Просто нормальность - понятие относительное ))

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

да есть тут группа товарищей в полосатых купальниках...

Ardenis написал 7 лет назад: #

...маленьких обижают?

deezynah написал 7 лет назад: #

Зато у него все еще впереди. Можно позавидовать.

Uncle_Zokki написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Классический комментарий Зордока )))
Но я оцениваю игры сообразно категории, в которой они находятся.
Нельзя же одной меркой мерить Монополию, Алиас и Проект Манхэттан. Ну это я так, к примеру.
Кстати, некоторым оценкам уже больше года точно, но менять я их не буду. Только если случится что-то действительно серьезное.

AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А в чем тогда смысл мерки если она не позволяет сравнит игры?

Uncle_Zokki написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а какой смысл сравнивать тонны с километрами?

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

тут как раз нет тонн с километрами, а общая шкала

Uncle_Zokki написал 7 лет назад: #

оценивать по которой,на мой взгляд, можно только принимая во внимание категорию игры. Иначе бардак будет.

AlexFang написал 7 лет назад: #

Это все настольные игры, значит и мерка должна быть общей

Gloryhunter написал 7 лет назад: #

Цитадели - плохая игра?

martinyman написал 7 лет назад: #

Для кого-то и Манчкин с Монополией - вершина игростроя. А кто-т уже и от TS не в восторге. Каждый выбирает по себе. Имхо, Цитадели, Каменный век, Стар-сарай -отличные игры.