Оценка пользователей
4.5714
Оценить:
-
-AdRiver-

Взгляд на Подземных королей

время: 10 ноября 2013 место: ресторан KFC на Коммунистической. г.Уфа

Я уже писал, что к нам в клуб недавно пришла посылка с подарком от Правильных игр. И вот на днях пришла еще одна. Вот её содержимое.

 

Да-да, снова мои любимые фотографии с мобильника, страшные и ужасные.

Про игру Поселенцы я уже писал, Спаси праздник игра антуражная,  отложим её на попозже. А вот про Подземных королей вполне можно кое-что написать. Тем более, что опробовать её уже получилось.

Подземные короли вполне в духе Правильных игр. Немного напоминает пасьянс, при этом есть где подумать и значительную роль играет рандом.

Коротко по правилам:

В составе игры одна колода двусторонних карт и 4 карты королей каждой из расы (орки, гномы, гоблины и гиганты.). Каждый игрок становится королем своей расы. 4 карты выкладываются на стол и это теперь рудники, еще 4 формируют лагерь шахтеров, каждый игрок получает по 5 карт и можно начинать.

В свой ход можно сделать одну их двух операций – отправить воинов на захват нового рудника или послать шахтеров в уже захваченный рудник для разработки. И если воевать можно любыми расами, то на принудительные работы идут только чужие существа, свои смогут поработать надзирателями – милое дело кнутом помахать.

Каждый рудник после разработки приносит определенное количество победных баллов. И тут есть и полная халява - легкие для работы, но приносящие 5 баллов и трудные, но дающие всего 2-3 балла. Плюс несколько промежуточных вариантов. В итоге кто набрал больше баллов, тот и МегаКороль.

В правилах не очень четко расписаны пара моментов хода. Например, если я положил воина на рудник и силы воинов стало достаточно для захвата, то рудник забирается и на его место сразу же выкладывается новая карта. При этом, как только игрок выложил карту на стол,  он сразу должен брать ей замену.

Получается, что эти события происходят одновременно. Хотя может я и придираюсь )) Мы в итоге при принципу – положил воина с руки, тут же взял карту. А эффект разбираешь уже потом.

 

 

В общем и целом игра – неплохой филлер, в том числе и дуэльный. Один из лучших вариантов применения – это семейные посиделки с детьми, которые как раз изучают арифметику. Тут и цифры по порядку раскладывать надо и больше-меньше знать. А антураж поможет тренироваться с охотой. Ну и просто сидеть и поговорить за игрой с друзьями, ведь тут не надо по полчаса продумывать каждое действие

Что хотелось бы добавить в игру лично мне – новые рудники, дающие дополнительные очки для одной из рас. И для четверых колода откровенно маловата, хочется увеличить 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я бы детям, которые только научились считать, вряд ли показывал бы орков и гоблинов.
По рассказу не очень понял, как же все-таки играть.
Но, судя по всему, ПИ опять выпустили довольно пустую казуальную игру, расчитанную на казуалов.
P.S. текст можно лучше вычитать на предмет ошибок. Я не придираюсь, просто говорю, что есть опечатки и пропущенные слова

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

в карточке игры есть ссылка на мой обзор, может станет чуть понятней.

Коротко - игра в стиле ПИ.

С детьми играть разве что от лет так 13-ти, на арифметику можно найти кучу других игр.

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

Аха, много таких. И я не говорю что только она подходит для арифметики, но почему бы и не применять таким образом? Понятно, что тоже не для всех, но некоторые обучалки, на мой взгляд, изначально создавались для олигофренов. А уже потом по какой-то непонятной случайности пошли в массы. Но встречаются и очень хорошие.

ThunderWolf написал 6 лет назад: #

а что в ей такого, что аж детям до 13 вход воспрещен?

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

Не настолько там страшные орки и гоблины, чтобы бояться показывать их детям. У нас на игротеках самая затертая карточная игра - "Зомби, спасайся кто может". И затерта она именно детьми-дошкольниками и начальными школьниками.
Пересказывать правила полностью вряд ли есть смысл в рамках дневника, они крайне просты.
Насчет ошибок - это да, накосячил. Еще раз доказывает, что если торопишься, то лучше отложить публикации. Спасибо за замечание )) Постарался поправить, может что и пропустил

Framin_mp написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Читали детям "Властелин колец", когда старшему было пять, а младшему - четыре. Душевной травмы не возникло :D
Правда и считать они пораньше всё-таки научились.

ThunderWolf написал 6 лет назад: #

хм. мне в детстве, лет в 5, вообще "Хроники капитана Блада" и "Всадника без головы" читали. Замечательные книги, нравились не меньше Карлсона.

Greta написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Школьники и дошколята и свинтусов затирают до дыр, это же школьник и дошколята)) У меня одна проблема с играми от ПИ, они дороги, колода карт должна стоит 10-12$

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

С этим трудно не согласиться. Поэтому я так радуюсь их играм, присланным на тест. Для меня тоже покупать большинство игр от ПИ дороговато.
Но вот Зелье и Эволюция того стоит.

Khazad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра хорошая,но "художественный текст" в начале правил мне не понравился и еще такое чувство,что в правилах перепутали орков и гоблинов: под зеленокожей женщиной стоит надпись гоблин, а под мелким существом с чем-то, напоминающим динамит - орк.

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

Мне тоже так кажется :)

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

На самом деле многие это отмечают. И более-менее подкованных игроков это даже напрягает иногда. Так что получается, что все происходит "Где-то в параллельной вселенной".