-AdRiver-

Drako, Before the Wind, Big Points и RttA

время: 10 октября 2012 место: new home

"Драко" привез Дофин.  Разложили. Я играл за дракошу. Поначалу игра понравилась своим видом и показалось, что у нее хороший потенциал. Но к середине игры восторга поубавилось.

Это асимметричная дуэль "трое на одного". Баланс вроде хороший. Убить друг-друга не получилось и мы играли до последней гномичьей карты. Выжил дракоша. Последние ходы, когда дракон был обездвижен - это какая-то тупая игра в "подкидного": удар - отбит, удар - хит...

Много рандома и практическое безволие, отсутствие планирования, скудный набор тактических приемов. Вырубать надо сначала гнома с сетью (это типа стратегия). Геймплей - 5/10, глубина - 3, исполнение - 8.

 

Потом играли в Before the Wind. Петр объяснил правила, хотя игра моя и мы ее только что освободили от полиэтиленовых пут. Игру мы не доиграли (играли до укороченного счета), и для осмысления мне нужно еще в нее поиграть, поэтому без оценок пока. Нач. общ. впечатления приятные, но хочется сойтись в мультике, конечно.

 

Один из моих любимых элегантнейших филлеров - Big Points. Объяснил правила за две минуты. Игра понравилась гостю. И Дофин играл очень здорово. Я выиграл с перевесом всего в 2 очка.

 

Напоследок побросали кости в Roll through the Ages. Игра хорошо известная, поэтому описывать не стану. На этот раз Дофин выиграл с перевесом в 2 очка за счет того, что я набрал штрафных очков.

 

Посидели хорошо )).

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nelud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вообще-то в Драко хорошо бы выбить ЛЮБОГО гнома. Сразу становится гораздо легче. Это почти автовин, если только дракон не на последнем издыхании. Можно, например, поранить самого толстого гнома, чтобы противник 100 раз подумал, прежде чем использовать его свойство (оно же активируется за ещё 1 рану). А рэндом в этой игре - благо. Она и так немного надоедает, а без рэндома вообще была бы на пару раз.

Valenox написал 7 лет назад: #

Спасибо за мнение. Мне-то показалось, что выбивать гнома с сетью нужно именно из-за того, что он А) может обездвижить еще не раненого в ноги и крылья дракона, Б) Имеет здоровья всего на 4 хита (если правильно помню).
Б') сразу некоторые карты в руке оппонента становятся мусорными.

Что до рандома, то охотно принимаю т.зр. человека опытного и сыгравшего много партий.

vladdrak написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну вы даете, поздравляю! Только вчера списывались в комментариях "Неплохо бы встретиться, поиграть" - и уже результат!

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Большой Брат следит за нами? ))

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я конечно же зануда, но Брат то Старший;)

Valenox написал 7 лет назад: #

А какая разница? Одно слово - румын. (с) ))