Оценка пользователей
3.754
Оценить:
-
-AdRiver-

День хард-игр в Castle

время: 29 января 2011

Удалось попробовать две новые игры.

 

Red November — кооперативная игра про гномов, которые плывут на подводной лодке. Корабль постепенно тонет, на нем возникают пожары, протечки и другие неприятности, гномы это дело чинят. У одного из них есть возможность стать предателем и сбежать с лодки с аквалангом, но он выиграет только в том случае, если остальные утонут. Жаль, что помочь им в этом предатель особо не может.

 

Первый раз на моей памяти мы не доиграли до конца, потому уж очень унылым был процесс. Главный недостаток игры — оформление: поле и компоненты микроскопические, играть неудобно. Удовольствие от самой игры ниже среднего, но причины не так очевидны. Вроде бы и сюжет есть, и гномы бегают по лодке и устраняют неполадки, примерно как в той же Ghost Stories, и редко встречающаяся механика с организацией времени присутствует, когда каждое действие измеряется в минутах и ход передается не по кругу, а согласно тому, кто сколько времени потратил (похожая штука еще в Neuland есть). Но в целом получается скучно.

 

Asara — добрая семейная игра из серии «сделать что-то неправильно очень сложно». Мы — архитекторы, в руке держим карты купцов, которых можно послать за деньгами и частями башен = положить их на одно из специальных мест на поле и взять или купить то, что требуется. Карты в колоде купцов разного цвета, в руке их восемь на каждый этап. Количество мест для них на поле ограничено, и в каждом «отделе» могут лежать купцы только одного цвета, что позволяет друг другу мешать. Число победных очков зависит от количества построенных башен, их высоты и подобных вещей.

 

Игра в целом понравилась, партия короткая, даунтайм очень маленький, оформлена красиво. Хорошо подойдет для игр с не-настольщиками, на мой взгляд.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы