Оценка пользователей
7.6952
Оценить:
-
-AdRiver-

Недельный отчет

время: 20 августа 2017

Понедельник - Иниш

Не пожалел, что в свое время предпочел эту игру Blood Rage. В этот раз снова играли на 4ых, однако уже брестской компанией, 3е играли в первый раз. Лучше с самого начала выскажу свое одно единственное "фи", Инис шикарен до одного момента, пока в него играют равные соперники или с большего равные, хотя данный случай применим для любой игры, один из четверых просто играл в свою игру, т.е. не следил ни за полем, ни то что творится на карте. На этом стоит закончить.

Играли в стандартную расстановку, которая предложена в правилах. Несмотря на описанное выше - игра была довольно таки напряженной: уже с третьего раунда я постоянно брал жетон претендента (победа по святилищам), но два оставшихся игрока грамотно нивелировали окончание этой партии моей победы, а с четвертого раунда они так же начали принимать участие в победной гонке. 

Моя ошибка в этой партии, слишком я надеялся на удержание "Гейса" у себя в руках. В итоге как "обычно"  победил брен (оранжевый) .

Игра постоянно держит в напряжении, поэтому постарайтесь играть в нее с людьми, которые хотя бы заинтересованы играть и следить за полем.

 

Вторник - Игры престолов с допом "Пир стервятников"

Играл в первый раз в данную игру, в смысле даже с базой не пересекался, поэтому для первой игры мои действия были можно сказать рандомны.

Случай избрал меня на главу дома Баратеонов, и вместо того что бы пытаться "отжать" Орлиное гнездо на первом ходу, что возможно и можно было осуществить, я отсиделся в оброне, до этого Аррены и Ланистеры заранее решили уничтожить Старка. Не любят они владельца коробки, ой не любят. После первого хода в фазе Вестероса произошел передел власти, который определил до конца игры расположение домов на троне, силе и вороне. Первые два забрали Баратеоны, а вороном командовали Ланистеры.

 В итоге Старк со второго хода сражался как лев сначала против Арренов и Ланистеров, а потом уже и я вступил все таки в битву. В итоге Старки остановились в 1 шаге от победы и с одним единственным кораблем в своей гавани.

Игру же выиграли Аррены, в последний раунд выполнив одну из своих скрытых целей. Мне же с самого начала не везло со скрытыми целями, которые предлагали мне отправится маршем через весь "континент" для их выполнения.

По впечатлениям - игра неплоха, но видимо стоило бы больше ей уделить внимания, и когда была возможность поиграть в базовую коробку, возможно я смогу это исправить в будущем.

 

Четверг - Покорение Марса

Единственное чистокровное "евро" в моей коллекции (пока или только еще не могу сказать с уверенностью).

Игра на 4ых, 3 новичка, "эпоха корпораций" , драфт, 5 часов. Поэтому фотки иногда нечеткие ибо закончили за 00.

Уже которую игру марс у нас не сильно колонизируется, а повышение глобальных параметров происходит через карты.

Зеленый игрок (Юрий) пошел по бактериям, я хоть и пытался своими "муравьями"  умерить его пыл, но выходило сносно, а когда он сыграл "охрану" так вообще оказалось невозможным, но это случилось уже за раунд до конца игры, так же с моей подачи ("язык мой - враг мой" =) - он разыграл в середине "Питомцев").

Красный игрок (Виктор) сначала развивался довольно  таки медленно, один раз даже сразу пасанул, однако собрав довольно отличный движок со своей корпорацией - по факту игра карты действия с меткой космоса обходилась ему на 4 кредита меньше, а если еще и стоило больше 20 кредитов - то по факту он возвращал себе еще 10 МЭ и 3 тепла, в конце он начал напропалую швыряться метеоритами и смог "захватить" 2 достижения из 3.

Желтый игрок (Сергей) пошел больше в научную "степь" но по факту это его ни к чему не привело и он закончил на последнем месте.

Синий игрок (я) Тоже развивался несколько странным путем, пару раз забыл повысить свой РТ (на халяву) при драфте конечно я старался сделать так, что бы мои "коллеги" по покорению не смогли получить сильного преимущества, но к сожалению не всегда это выходило.

Итоговая картина -

Да даунтайм был, да иногда "народ" соображает не быстро, но приписать это в минус для игры я не могу. Большое число карт, причем полностью различных повышает для меня ценность этой игры очень существенно (допы уже заказаны у Лавки). Поэтому еще не раз мы попытаемся укротить Красную планету.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AndrewCh написал 2 года назад: #

Вот лучше не выкладывать никакие фотки, чем такие размазанные

Leosan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Океаны не помечаются маркерами и считаются ничейными. Лесные жетоны наоборот должны помечаться, иначе как считать за них очки в конце игры. Выложено два жетона "шахты", оба выложены не по соседству с другими жетонами, хотя один из них должен быть выложен рядом с вашим жетоном. Жетон фабрики выложен не рядом с городом.

bigbadbgu написал 2 года назад: # скрыть ответы

Последний снимок был уже после подсчета очков, а маркеры океанов ну просто по привычке выкладываем. По поводу промышленной зоны согласен, что-то я опустил значение в скобочках на карте. На счет второго жетона шахты, тут я уже не помню кто не правильно его разыграл, в следующий раз буду более внимателен за разыгрываемыми картами, как своими так и соперников. Спасибо за указанные недочеты.

Leosan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Судя по всему зеленый игрок выложил шахту рядом со "своим" океаном. Красный еще построил развитые экосистемы, не имея метки животных и микробов. И да, почему спец жетоны не переворачиваете, там же прикольные картинки? =)

bigbadbgu написал 2 года назад: # скрыть ответы

Теперь действительно придется очень внимательно следить за картами, спасибо =)
По поводу спецжетонов, а черт его знает, обычно я их отдаю в руки тем кто их играет, может быть они не обращают внимания, что они двусторонние, а сам же видимо машинально кладу именно той стороной, что указана на карте =)

bigbadbgu написал 2 года назад: #

Ну и 3 человека как бы первый раз играли, что оправдывает их, но к сожалению, не оправдывает меня =)