Оценка пользователей
6.8211
Оценить:
-
-AdRiver-

Из пиратов в фермеры ... и обратно

время: 02 декабря 2011

Доброго времени суток, сопесочники !

Каюсь, зрел для поста больше месяца, но не поделиться с сообществом было просто невозможно. Итак, приступаю.

Начало прошлого месяца ознаменовалось получением в мои цепкие лапки аж двух здоровенных коробок. Первым пришел Battlelore, за что огромное спасибо магазину B-train. Пользуясь случаем, хочу отправить почте Роисси традиционные лучи поноса за сверхсрочную доставку в две недели (из Мск до Спб). Возвращаясь к игре - Сказание о битве оставило неоднозначные впечатления. С одной стороны, развращенные качеством миниатюр от GW, мы с женой были в некотором ужасе от минек Battlelore - кривые, косые, с гнутыми подставками. Единственное что оправдывало - цена за такое количество миниатюр. Опять же - французское издание (о, конечно я знал что заказываю!) - со всеми вытекающими последствиями в виде поиска английского руководства, а чуть позже и русского ПнП. С другойстороны, мы получили отличный варгейм в любимой тематике, простейший в освоении (мы с другом овоили правила за 2 часа - один читал вслух, второй укачивал детей, потом менялись) и при этом довольно компактный.

 

И кстати, спасибо статьям Гравицапы за то что посеяли во мне желание купить эту игру ))

Второй бокс пришел через 4 часа после Battlelore, в виде моего брата с коробкой Dreadfleet прямиком из туманного альбиона. Скажу сразу - играть мы в него скорее всего небудем, а покупалась игра исключительно ради самих миниатюр. Что можно сказать о Dreadfleet? Как всегда Games Workshop превзошел себя - миньки великолепно детализированы, артбук невероятно красив, игровое поле на вид чистый шелк (на самом деле обычная синтетика, но неподкованный человек может и перепутать).

На этом посылки закончились, остались только иговые сессии. Ноябрь был примечателен тем что мы с женой наконец вырвались из дуэльной Агриколы и сыграли несколько партий на 3х и 4х человек. Как и ожидалось - это совсем другая игра, и что немаловажно - еще более интересная. Для меня же лично это означало крах излюбленных тактик "ни одного дерева врагу" и "5 родичей к 4му урожаю" - в условиях жесткой конкуренции за ресурсы, одна маленькая ошибка и ты остаешься без еды. Что собственно и случилось во вчерашнее партии - двумя меткими расстановками своих родичей жена обрекла меня на 4 карты попрошайничества, после чего игру можно было уже не продолжать.

В общем уже сейчас можно сказать что Агрикола, от которой мы не ждали ничего особенного, сейчас потеснила на первом месте семейного рейтинга Small World.

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

заказывайте компаниями грузоперевозок, всегда ими пользуюсь посылка из Москвы доходит за 2 дня всегда.

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А стоимость доставки насколько дороже выходит?

Ksedih написал 8 лет назад: #

300р. стоит услуга, там где я заказываю, а почта сколько? (ни разу просто на почте не платил и не знаю цену, чтоб сравнить, предполагаю что рублей 150)

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы
2 недели?

Жесть, посылка из Москвы в Астрахань добирается за 1-2 недели. (: Обычная. При этом всё зависит от того, сколько дней она пробудет в сортировочных центрах и там, и тут.

Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ой, да ладно. Посылка в пределах Волгограда может полторы недели где то висеть легко. Чесслово, ямщики быстрее доставляли....

oranged написал 8 лет назад: #

Может. В случае Москва-Астрахань почти всё время на «подвешенное состояние» и уходит, если верить трекингу. Не думаю, что в других городах ситуация иная.

Примера ради (Nightfall, посылка из США):

15.02.2011 -- посылка передана таможне (Москва).
15.02.2011 -- посылка покинула место международного обмена.
17.02.2011 -- посылка доставлена в место выдачи.
22.02.2011 -- забрал (ждал уведомление, а ещё потратил пару дней, поскольку пришлось в центральный офис ехать).

2 дня пути. Глянул остальные логи -- 2 дня пути.

Сейчас заказал себе допнаборы к Dust Tactics, можно засечь:

Статус: Приём, МОСКВА 199, Единичный
Дата: 01.12.2011 00:00

Статус: Обработка, МОСКВА МСП-3 УЧ-1, Покинуло сортировочный центр
Дата: 01.12.2011 00:00

Впереди ещё один московский сортировочный центр, дорога до Астрахани (2 дня), местный сортировочный центр, доставка до моего пункта выдачи, доставка уведомления...