1. victor 10

* 2 Листа Консула
* 24 фишки Знаний
* 12 боевых кубиков
* Специальный электронный ключ Days of Wonder для доступа к сайту

В то самое время, как в 14-15 века отношения между Англией и Францией были какими угодно, но только не добрососедскими, в мире Battlelore разгоралась такая же точно Столетняя Война. Ну, то есть, настолько похожая, насколько возможно, если учесть, что помимо англичан и французов в ней участвовали гоблины, волшебники, гномы, драконы, гигантские пауки и элементали. Да, мир альтернативной истории полон приятных неожиданностей, из-за которых читать исторические учебники в нём становятся гораздо увлекательнее.
 Механика Battlelore сочетает в себе черты карточных настольных игр и варгеймов с миатюрами. Дело в том, что приказы войскам отдаются не напрямую, а через разыгрывание карт приказов, взятых из колоды. Также, исход сражения решается при помощи броска кубиков.
 Это и использование карт, конечно, вносит изрядный фактор случайности в игровой процесс, но нисколько не умаляет его стратегическую составляющую. К тому же, случайность -- неотъемлимая часть как реального поля боя, так и любого варгейма.
 Игрокам предоставлено множество вариантов действий: различные манёвры отрядов, атаки с флангов и с тыла, обращения противника в бегство. Но это всё -- Battle. А что же с Lore?

А вот Lore (Знание) - одна из самых интересных черт мира Battlelore и игровой механики. Полулегендарные, забытые большинством обывателей Тайные Знания способны изменить ситуацию на поле боя в считанные мгновения. Герои, ведущие армии в бой, будь то Волшебники или Разбоиники, Воины или Клирики, обладают этими знаниями, и к их услугам целая колода заклинаний и необычных способностей.

Статьи и списки

dexit написал 3 года назад: # скрыть ответы
актуальность

Знатоки, подскажите насколько игра актуальна на данный момент, при учете что её можно достать, только руку протяни?)
Геймплейно устарела, или на уровне второй части и других игр движка?

tkis написал 3 года назад: #

хорошо играется, но вариант с Игрой престолов мне нравится больше Терринота и предыдущей фэнтези версией, кажется она была от Days of Wonder, FFG перекупила лицензию. В целом Commands&Colors это хорошая игровая механика, на мой взгляд неплохо перенесла испытание временем.

Imago написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пожалуй, лучшая в серии С&С.

Imago написал 3 года назад: #

Думал о второй редакции речь. Играл в наполеонику, античку, первую и вторую редакцию, на мой вкус вторая лучше. И про нее же и вышел писал. Но кому-то нравится псевдосредневековье.

Mathias_Duke написал 5 лет назад: #
Сканы

Ну что господа есть тут у кого базовая коробка и допы creatures, epic и call to arms? Нужны качественные сканы некоторых жетонов и гексов из этих допов.
P.S. Так же если есть варианты со сканами наклеек на флаги от базы и всех допов очень будет замечательно, а то сидеть редизайнить велосипед то ещё развлечение.

Qsu написала 5 лет назад: #
Приглашаю любителей этой игры

Вступить в группу по серии C&C, куда по праву входит также и эта игра
Новые материалы, правила, ПНП

Yarovit написал 5 лет назад: #
Перевод

Ссылки на айфолдер на переводы карт умерли.
Перезалейте пожалуйста кто-нибудь.

Mathias_Duke написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Дополнение с героями

Кто мне скажет в дополнении с героями съемные флаги у фигурок героев имеют какое-то применение кроме как трекать тип конкретного героя? А то делают тут одну штуку и важно знать флаги у героев обязательно должны быть съемными или нет.

Mathias_Duke написал 6 лет назад: #

Вопрос снят.