Оценка пользователей
9.4236
Оценить:
-
-AdRiver-

Конвент в Твери.

 

Настольные конвенты на территории нашей страны бывают двух типов - большие выставки, устраиваемые компаниями-производителями, продавцами и примкнувшими к ним, такие как Игрокон и относительно небольшие сборища, устраиваемые энтузиастами, такие как Настолкэмпы или Граникон. На первые настольщики приезжают потусоваться и посмотреть на всякие новинки, на вторых же можно даже и поиграть, причем поиграть с настолько же увлеченными людьми и сильными противниками, поиграть с людьми, с которыми нелегко пересечься в обычном течении жизни, и, что важно, поиграть без каких-либо временных ограничений.

Именно поэтому мы убеждены, что кэмпов должно стать больше!

 

А теперь поподробнее:
 

 

1. Кто это "мы"? В первую очередь - клубмейкеры "Поигралок в...", "Игровой станции" и "Пунктума" - Борис "Velve" Байков, Mortemanes и Игорь "Igelkott" Артемов.

 

2. Чего мы хотим? Устроить еще один настольный конвент на ноябрьские праздники.

 

3. Когда? С 30 октября по 4 ноября (четверо суток) - т.е. это выходные, два будних дня (из которых один укороченный) и 4 ноября - гос.праздник.

 

4. Где? В Твери, непосредственно в городе, скорее всего, в хостеле "Европа". С одной стороны, это недалеко от родного города организаторов, с другой стороны - не так сложно добраться из Петербурга, да и для настольщиков с запада вполне доступно. Выбор же именно города, а не пригородов обусловлен ценой, а также доступностью коммуникаций, что особенно важно для "детных" настольщиков.

 

5. Почем? Четверо суток обойдутся в 3500 для тех, кто хочет жить в двух- или трехместном номере, 3000 - для тех, кто не прочь разместиться в четырех- или шестиместном. Эти цены даны из расчета на 20 человек, если людей будет меньше - не поедем, если больше - проживание может стать дешевле.

 

6. Сколько будет людей? В хостеле 6 двухместных номеров, один трехместный, три - четырехместных, и по одному шестиместному и восьмиместному. При этом, если нас будет больше 20, один из номеров будет также задействован под игровую зону. Итого, максимальное количество людей - около 33. Если желающих окажется больше - не беда, есть несколько идей, как можно будет выйти из положения.

 

7. Во что будем играть? Как обычно и бывает на такого рода конвентах - играем в то, что сами привезем. Несмотря на некоторый уклон организаторов в евро, это не значит, что никто не захочет привезти чего-нибудь "поживее" (вологодские Кэмпы тому яркий пример). Кроме того, будут и настольно-ролевые игры, в первую очередь под руководством Бориса.

 

8. А что с едой и прочими удобствами? Как и во всех хостелах, тут будет и чайник и микроволновка и даровый чай с печеньками, все остальное - на наше усмотрение, благо в городе нет недостатка в магазинах и пунктах питания. Санузлы и душевые в хостеле общие, по 4 шт.

 

9. Что нужно сделать чтобы попасть на конвент? Во-первых, зарегистрироваться вот здесь: http://goo.gl/forms/dNHDtSE4EO. Далее - через 10 дней будет оценено количество участников. Если нас будет меньше 20 - продолжим собирать заявки. Если от 20 до ~33 - бронируем хостел и начинаем собирать деньги (не полную сумму - столько, сколько нужно будет для бронирования). Если же больше, чем ~33 - то корректируем условия, а в остальном - то же, что и в прошлом пункте.

 

Ну и кроме всего прочего, после дополнительной разведки на местах, в конце июля, мы создадим мероприятие в VK, где будем информировать всех интересующихся о том, как идут дела.

 

Всевозможные советы, напутствия и прочие замечания пока что с радостью принимаются и рассматриваются.

 

А если кто вдруг еще не знает, что такое кэмпы и сумел пропустить статью, им посвященную, напомниаю где настольщики живут.

 

P.S. Пару раз уже возник вопрос о цене, на сайте хостела она ниже. Заявленная цена из расчета на 20 человек (а снимать приходится все равно весь хостел), при большем количестве людей, скажем, тридцати цена станет меньше, но дополнительно придется одну комнату переоборудовать под игровую, что тоже ложится на наши общие плечи.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Aganov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Печеньки" и микроволновка на четыре дня это как-то не але. Что там с ненастольными развлечениями?

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хм, а какие конкретно развлечения интересуют? Это город, думаю там найдутся все обычные городские развлечения.
Вспоминая вологодский Настолкэмп, чайника и микроволновки было, вроде, достаточно. Четыре дня пролетают быстрее, чем успеваешь проголодаться:)

Aganov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это Тверь, поэтому до развлечений там десять верст по дорогам, которые со второй мировой, судя по воронкам, ремонта дожидаются. Просто четыре дня без отдушины в виде шашлыков/волейбола даже для гиков крутовато, не?

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я на кэмпе зимой был, поэтому отдушин особо не было (хотя шашлыки были:), только прогулки, и мне все равно кажется, что четырех дней мало. Я с Тверью знаком весьма поверхностно, но, думаю, и там найдется где пройтись, где посидеть, если уж картон наскучит. Собираюсь в ближайшее время это разведать.

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я на компе тоже был. Летом. Одного дня игр хватило. Наигрался. А больше там и делать было нечего. Тоска. Сидел, пил. :)

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну да, там высокий игровой градус. Ну а кого-то, видимо, неигровой:)

yushin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мало того, что он сам бухал, так еще и к другим постоянно приставал и не понимал, почему с ним никто не хочет выпить :)

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Давно Вас не было видно, уважаемый :)

korzhik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да это тебя вроде никто не трогал, а опять запахло.
Единственный человек, от которого мы постоянно слышим негатив о кэмпе. Такое ощущение, что мы тебе что-то должны были дать, а недодали. Ну давай денег тебе вернем за ту поездку, честное слово, только чтобы не видеть этого каждый раз, когда всплывает на тесере очередной поплавок-заметка на тему кэмпов, а рядом с ним выныривает твой комментарий.

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И Ваши тоже выныривают. :) Что ж Вы так сильно реагируете то? :)

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы хотите купить мое мнение? :) я согласен :)

korzhik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

дешевка, одним словом

простите, ушел из топика

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Приятно общаться с питерской интеллигенцией. :) нагрубил и скрылся по английски.

Japon4ik написал 5 лет назад: #

- девочки будут?

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Никит, думаю, можно просто проигнорировать такой комментарий, по крайней мере неконструктивный негатив. При этом он все-таки показывает, что формат кэмпа подходит не всем. Да, это так, надо соразмерять свои силы и желания.

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Забавно, что я и раньше писал, что несколько дней игр - это не для всех. Но почему то эта фраза очень задевает устроителей мероприятия. А то, что они, насколько могли, хорошо его организовали я тоже писал. Но у ребят какая то странная нетерпимость к чужому мнению.

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Нетерпимость не к чужому мнению, а к тому, что эта попоболь 2 года подряд регулярно всплывает на всех ресурсах. Да, кэмп не для всех, но с этим никто никогда и не спорил.

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Анна, Вы специально отслеживаете все мои комментарии? Мне это очень приятно. Хороших Вам выходных :)

terjul написала 5 лет назад: #

как толсто (((

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

их так много, что трудно не заметить. а ты специально отслеживаешь все посты о кэмпах, чтобы оставить один и тот же комментарий к каждому из них?

NarjanMar написал 5 лет назад: #

Анна, вы очень приятный собеседник :) ловлю каждое Ваше слово :)

igelkott написал 5 лет назад: #

Давайте уже прекратим, мне кажется, все разобрались что к чему. А так будем цепляться каждый за слова другого, а кое кто хочет, чтобы его слово было последним (да, и я в данном случае тоже:))) Недолго до того, что придется топик закрывать.

Mootabor написал 5 лет назад: #

Формат данного мероприятия такой - никто никому ничего не должен, если он сам этого не хочет. Ни развлекать, ни составлять компанию. Лучшее что можно было сделать в вашей ситуации, тихо уехать.

macrergate написал 5 лет назад: #

не

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

В Твери был раз после Нашествия (давно это было), но думаю, что можно забить болт на настолки и пойти смотреть сей губернский город (там вроде "Чучело" снимали?)

Janlynn написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Up

igelkott написал 5 лет назад: #

Спасибо! Я большой ап сделаю в субботу перед отъездом, с результатами первых дней и дальнейшими планами. Но такими темпами как сейчас места могут закончиться к этому моменту.

yushin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы молодцы, Игорь!

igelkott написал 5 лет назад: #

Спасибо! Топчемся на плечах гигантов:)

caleb написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а что со столами? на сколько хостел в этом плане готов к нашему приезду?

igelkott написал 5 лет назад: #

Они написали, что у них есть 10 столов, поэтому скорее всего еще несколько надо будет докупить, если не удастся их убедить, что им нужны еще столы.

igelkott написал 5 лет назад: #

Я собираюсь в ближайшие две недели туда заехать, еще раз все посмотреть, прикинуть. Там уже была моя одноклубница, но тогда в фаворе был другой хостел.

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Пара новостей:
1. Добавил в текст объяснение по цене.
2. Сейчас зарегистрировалось ~17 человек, двух-трехместные комнаты закончились или почти закончились (некоторые комментарии позволяют разночтение), по истечении заявленных 10 дней при необходимости решения кому какая комната достанется, будет приниматься в расчет кто первый зарегистрировался.

igelkott написал 5 лет назад: #

Посчитал, при очень хорошем раскладе цена урежется на треть.