Оценка пользователей
6.0042
Оценить:
-
-AdRiver-

«Codex» в Екатеринбурге: рейд против мёртвых

время: 14 сентября 2018 место: Фудкорт в Гринвиче

В пятницу 14-го числа сентября состоялось во всех отношение дуэльное сражение по игре «Кодекс», потому что нас даже пришло двое.

 

 

 

 

1-я партия: что-то пошло не так

 

Я играл Чёрными (Плеть Чёрной длани) и это была моя 3-я игра ими, а Миша впервые решил опробовать Синих (Доминион тверди). Прежде я играл прокаченными скелетами (от 2-х повелителей) с луками и сборщиками костей — решил попробовать их и здесь, но… До этой связки так и не дожил.

 

Чёрные регулярно атаковали, разменивались по мелочам и по-тихоньку разбирали базу соперника; синие копили силы, построили тех.2 (уровень здания, который позволяет призывать более мощных существ), гарнизон и, вызвав сержантов, начали дико спамить существами. Сержанты набухали рунами как клопы, обожравшиеся крови.
В общем-то, на этом игра Чёрных и закончилась — их не просто избили, а изничтожили.

 

 

2-я партия: вот это поворот!

 

Во второй за Чёрных я решил усилить прессинг и на 2 или 3 ход закастомил аж два тёмных договора: -8 здоровья своей базе, зато 2 скелета, 2 зомби и 2 монстра! У Миши глаза округлились, и я подумал — вот он, залог победы! 

 

Но пока я выпилил линию синих патрульных (как бы странно это не звучало), потерял скелетов и 1 монстра, а Миша тем временем отстроил гарнизон, вызвал сержанта, и (гадство такое!) ему пришло 2 халявных солдата стоимостью 0 монет — ну, подстава же!


Мой соперник дал солдатам мотивационные руны от сержанта (вот бы в нашей армии так было, а то там другое дают...), они встали в защиту и встретили волну Чёрных, разменявшись практически 1:1. У Чёрных на поле стало пусто, а у Синих остался гарнизон, бесконечно вызывающий войска, и вторая партия продолжилась в режиме избиения. 

 

 

3-я партия: самое долгое противостояние

 

В третьей партии Миша решил взять Белых. Я же решил, что нужно срочно менять тактику, да и есть же у Чёрных другие ветки, кроме скелетов — думаю, дай хоть гляну. Так Чёрные стали поклоняться дедушке Нурглу (Чуме).


Для Миши стали неожиданностью совсем другие существа тех. 0, например, легендарная девушка с 3/3 (урон и жизнь), которых в предыдущих партиях я отправлял добывать золото.

 

В целом, шёл равный размен уроном. Вдруг я решил пробить Мишу летающими существами — сделал гаргулий, а Миша использовал проворных ниндзя со свойством «расторопность» (способность атаковать в тот же ход, когда существо было призвано) и давно ненавистного мной ниндзя-героя.

 

Моей ошибкой было то, что всего лишь за 4 монеты я мог гаргульями добить того героя, но по непонятной причине не использовал такой чудный шанс. Вместо этого, взяв упыря за те же 4 монеты, которого позже добили существом тех. 0 и проворным ниндзя-героем… 

 

Тогда я решил использовать по максимуму летающих существ и вызвал ворон. Но (вот же подстава!) Мише в руки пришли яйца (снова как бы эо странно не звучало), бесконечно призывающие 2-х птиц, и вся моя авиация обломалась. Внизу было нечем отбиваться, и меня просто вынесли.
Я, конечно, собирался позвать на защиту гаргулью и упыря, но прямо перед этим моё здание тех. 2 грустно взглянуло на меня, кротко промолвило «Я держалось, как могло» и развалилось по кирпичикам…

 

Из интересных моментов могу отметить тот, в котором Михаил собрал бригаду существ со здоровьем, равном 1 (летающего чудика 3/1 и монахов), а я решил посмотреть новую карту — «Чумную лабораторию», которая во время розыгрыша всех и отравила. Ха-ха-ха-ха! Жаль, прожила недолго — у Михаила был заготовлен проворный герой и герой-гора.

 

 

Резюме

 

Ощущение от трёх партий того вечера — рейд против мёртвых. Сначала Синие зачистили толпу скелетов, а когда пошли более мощные чумные создания, Синие позвали спецназ из Белых. Финита.
И простите, что без фото — как вы можете судить по моему рассказу, было совсем не до того.

 

***

 

Присоединяйтесь к нашей беседе, где мы обсуждаем игру и договариваемся на встречи в Екатеринбурге: https://vk.cc/8pPeMB, а также к группе по «Кодексу»: https://vk.com/codex_game, чтобы подробнее познакомиться с игрой!

 

Автор текста: Георгий Емельянов

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
FullGrimm написал год назад: # скрыть ответы

Бесконечные птицы уходят вместе с героем силы (гора который), не было возможности избавиться от него за 1 ход?

diablotm написал год назад: #

Ну Гарус гора вобще самый жирный герой и он был на последнем уровне со своей абилкой две жизни убивать его пришлось бы два раза. Плюс он в патруле не стоял и чтоб добраться до него надо было вынести весь патруль сначала, в чем и была проблема у Георгия.