Оценка пользователей
8.6819
Оценить:
-
-AdRiver-

Путь самурая: разница между желанием смерти и не боязнью ее

время: 14 августа 2012

Вчера состоялось очередное состязание между моими коллегами в карточную «Игру Престолов», в котором и я принимал участие.

 

Череда побед яростных Баратеонов прервана! Ура, товарищи!!!

 

Да, действительно, вчера я наконец-то проиграл Баратеонами, соперничая со Старками и Ланнистерами. Именно Ланнистерам досталась пальмовая ветвь победителя по итогам вчерашней встречи. Как и любая карточная игра с колодой, «Игра Престолов» не застрахована от непостоянства Фортуны, которая вчера откровенно улыбалась Жене (он играл за Ланнистеров), отвернувшись от Виолетты (Старков) и меня.

 

В моей колоде так размешались карты, что в основном приходили карты Событий и Довесков, которые было невозможно приложить к игровой ситуации или Героям, которые были выложены передо мной на столе. Более того, у меня за всю партию не было ни одного Героя со словом "Слава"! Так что традиционная стратегия зарабатывания жетонов Власти с помощью Героев у Баратеонов сошла на нет...

 

Виолетте же приходили нужные карты, но почтенные Старки, в силу своей (природой заложенной) искрометной справедливости, страдали от отсутствия «хитрости» у Героев. Именно поэтому Старки всякий раунд были притесняемы по Интриге.

 

Что же касается Ланнистеров, то Жене сразу пришел Мизинец (Littlefinger, L141) и Тайвин Ланнистеров (Tywin Lannister, F9), причем с дубликатами! И сколько я не упрашивал Старков помочь мне угомонить в самом начале амбиции Ланнистеров, прошлые мои победы нисколько не придавали моим словам убедительности, за что Старки и поплатились.

 

 

Владея богатейшими золотоносными рудниками, Ланнистеры, разве что не облегчались в отхожем месте золотом. Они дарили его Старкам на покупку той или иной карты, искренне радуясь потом их гибели под гнетом мини-Валара (Wildfire Assault, L191), обязывающего каждого игрока оставить у себя до трех персонажей, а всех остальных убить без возможности спасения.

 

 

Старки удачно подсобрали 12 жетонов Власти, а потом потеряли половину после нашего совместного натиска и применения собственного же Валара (Varar Morghulis, S201). К этому моменту Ланнистеров уже было не сломить: они получали довольно много денег вначале каждого раунда, и, почти ничего не тратя, оставляли свое богатство для возвеличивания Мизинца (на нем было всегда не менее пяти монет, а под конец партии дошло до 13!), ведь каждая не потраченная монета прибавляет ему единицу силы, делая его весьма неудобным соперником в боях по Интриге и Коронам.

 

 

Особо хочу прописать, как Ланнистеры заработали последний, пятнадцатый, жетон Власти. Баратеоны яростно провели атаку (не опускать же руки) по Топорам. Конечно, сила моих Героев была невелика, но некоторые из них обладали Смертоносностью. И что же делаю Ланнистеры?! Да ничего! Они даже не выставили защиту, «слили» какого-то Лорда в своем воинском стане, а все потому, что Джоффри Баратеон (Joffrey Baratheon, L36), входящий в их конклав, получает за смерть Лорда или Леди один жетон Власти, которого только и недоставало Ланнистерам для победы в этой партии. Вот так, обагряя реками крови свое золото, сверхамбициозные Ланнистеры одолели своих соперников на этот раз.

 

 

Этот опыт еще раз доказывает правду жизни, а именно тот факт, что всякое зло надо убивать в его зародыше! 

 

P.S. Меня оказывается постигла Тёмная случайность. “Как бы хорошо вы ни играли, механика игры всё равно способна расплющить вас без всяких на то причин, и противиться своей судьбе вы, уж извините, бессильны.” Построение колоды наполнено интересными решениями, но слепой случай делает эти решения бессмысленными. Это – Тёмная случайность (или Случайность Зла, если угодно). См. статью про это:

http://www.boardgamer.ru/o-sluchajnostyax-v-nastolnyx-igrax#more-21962

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Всегда нравилась карта Мизинца по арту))

Лишние запятые (в силу своей...) и состИзание (от истязания?) портят всю картину

kosulya написал 7 лет назад: #

подправил ;)

longbearder написал 7 лет назад: #

опять таки читалось хорошо и понятно.

Metaller написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ничего не понимаю ни в игре, ни в игровом мире, но написано классно!

kosulya написал 7 лет назад: #

Спасибо, Денис! =)
Рад, что тебе нравится стиль ;)

banz написал 7 лет назад: # скрыть ответы

прикольно

kosulya написал 7 лет назад: #

Всегда рад поделиться позитивом! ;)