Оценка пользователей
4.7311
Оценить:
-
-AdRiver-

Встреча №36 Две бороды в Шатлыке

время: 03 июня 2012 место: МЦ "Шатлык" г. Набережные Челны, 17/14 Каждый вторник с 19.00 до 21.30 и каждое воскресенье с 13.00 до 18.00

Хорошая новость, особенно для участноуов клуба, на лето, администрация МЦ "Шатлык", дала разрешение на то что по воскресеньям будем собираться с 13.00 и до 18.00 нас никто не тронет. Как раз этим правом мы и воспользовались этим воскресеньем. Просидели 6 часов! Безостановочный марафон настольных игр и приятная усталость. 

 

Список игр в которые удалось поиграть: 

- Грузи и Вези (новая для нас)

- Шакал (новая для нас)

- Варенье

- Цитадели

- Зомби! Спасайся кто может!

- Пиратский Манчкин.

 

Начали с "Грузи и Вези". Давно я смотрел на эту игру, долго думал покупать или нет. И взял таки. Всетаки подкупили компоненты. Приятные на ощупь цветные, деревнянные брусочки грузов. Хорошие компоненты из картона с веселыми и яркими изображениями. Жалко что геймплэй нетак увлекателен как казалось. Для меня самым интересным моментом в игре, был момент когда после бросания кубиков набирался груз и когда все разом переворачивают свои грузовики и ты начинаешь выбирать и хватать нужный тебе автомобиль. Сам процесс раскладывания блоков меня увлекал намного меньше. НУ а подсчет шрафов был и вовсе унылым. 

Хотя, это только мое мнение. Может я просто перерос уже такие игры. Она больше подойдет для семей с детьми, для них такие объемные игры наверняка понравяться.

 

Дальше, мы сменили робу грузчиков на пиратский балахон. 

Разложили "Шакал", игра тоже мною ожидаемая давно. Все таки интересно поиграть в советскую настолку, разработанную в 70-х годах, да еще в МГУ! Пока раскладывали поле, закралось сомнение, что игра будет обычной бродилкой, где даже думать ненужно. Играли вчетвером, каждый сам за себя. В правилах разобрались быстро. И после трех кругов мнение о совсем уж примитивной игре улетучилось.  Сам игровой процесс мы для себя поделили на две части. Первая, это исследование острова, вторая это обдумывание и реализация стратегии переноса сокровищ на свой корабль. Причем не просто перетащить, а еще не дать соперникам его украсть. Вот вторая часть нам всем очень понравилась. Продумывание многоходовок, когда ты за ход можешь пройти больше чем на две клетки, занятие очень интересное. 

Пожалуй в игре единственный минус, это рандов начальной расстановки. У нас вышло так что на острове в одной части были одни поляны, в другом углу сплошные пустыни, переводящие стрелки на эти пустыни да еще к тому же людоед с крокодилами. И на остальной половине основная масса сокровищ. Соответственно игрок сидящй ближе к стороне с сокровищами и выиграл. Нам оставалось только его обворовывать, что мы с большим весельем и делали ;).

 

Парралельно с нами, на других столах раскладывали "Варенье" и "Пиратского Манчкина". Правда выглядело это немного для нас необычно. 

Обычно те кто играет в "Манчкин" сидят очень шумно, то в этот раз все очень вдумчиво рассматривали свои карты и каждый свой ход просчитывали наперед. Подсчитывали практически все карты которые вышли из игры и те которые еще остались. Вышла очень увлекательная партия.

 

А вот те кто играл в "Варенье" наоборот, смеялись и веселились от всей души. Видимо их очень забовляло варенье из грецких орехов и крыжовниковые пирожки =). 

Марафон пришелся повкусу всем. Удалось наиграться, до следующей встречи запала хватит.

свернуть все темы