Оценка пользователей
5.4323
Оценить:
-
-AdRiver-

Ужас Аркхема , база

время: 11 июня 2022

Сегодня попробую написать скромно и без фоток, если вдруг кто читал прошлые дневнечки дайте знать какой формат получше.

Сегодня защищали город Аркхем от Ньярлатотепа. К нам нашему тандему Я+КСЮ присоеденились новые сыщики Леонид и Александр. По классике тянули рандомного древнего , потом по очереди по 3 сыщика и между ними выбор. Новичкам предлогал брать красивую картинку и кайфовать от игры, но они решили всетаки запотеть и вникнуть в способности и характеристики персонажей :) После бурного обсуждения по итогу в Аркхем приехали - Джо Даймонд(Ксю), Глория Голдберг (Я) , Дженни барнс(Лёня) и Кейт Уинтроп(Саня). По итогу Ксю была нашим бойцом который крошил всех монстров, ей  в этом помогал Пистолет 45 калибра(+4) и сабля(+2) позже она обзавелась еще и мечом славы. Лёня был кошельком :D Саня затычкой не стабильных локаций(1 или 2 попадания за игру что уже нереальный успех) и однажды он спас Леонида от монстра из контакта в ложе когда они находились в одной локации. Ну а мне поручалось заниматься запечатыванием врат, 2 печати с помощью улик я смог сделать + еще 2 были с помощью знаков древних + 1 печать КСЮ + 1 печать саня.

Самый яркий момент это начало партии, когда в первом мифе после старта игры у нас сразу же случился наплыв и оказалось 5 монстров на площади независимости. Леониду выпала флейта внешних богов со старта! Я через ход получил 5-ую улику и забрав флейту отправился на Площадь и бомбанул 4-х монстров!(Кстати подскажите правильно ли рызграл? Я выбрал самого слабого монстра и прошел проверку ужаса и на нем использовал флейту и убил в локации всех монстров, или надо было все проверки ужаса проходит? но както не логично вышло бы)

Еще был забавный момент когда Саня получил в Ложе проклятие за то, что трогал вещи в холле , избавившись от него через 2-3 хода , он снова туда вернулся и опять решил что-то потрогать и был проклят :D (Нарратива было не много, но вышло забавно что жизнь его ничему не научила и он опять там что-то облапал хехе)

Запечатав все врата с полным Арсеналом оружия решили всетаки побить Ньярлатотепа (просто показать, что такой исход тоже возможен) , но конечно смухлевали и дали каждому по 1 улике :D Иначе все были бы сожраны... Вообщем учитывая что у нас было 2 дробовика ему хорошенько досталось, но он всетаки успел сожрать меня и саню. Но перед смертью я ему очень смачно зарядил 5 успехов из 5!! из них две 6 с дробовиком в руках итого - 7 урона! Но потом когда бил Ньярлатотеп из 4 кубов 0 успехов и смерть...

Вцелом по игре нам очень везло, мало проигранных проверок, никто не терялся во времени и пространстве, Ксю собрала приличную стопку монстров трофеев тк не вылезала с улиц. Только под конец игры попались сразу 2 монстра маски Бог Кровавого Языка и Фараон в  Ведьмином доме, конечно же они внушали страх и ужас, драться с ними никто не собирался и придумывали как их победить,а потом Миф сделал всю работу за нас и Убарл всех монстров с улиц и локаций Френч-Хилла :D

Как итог всем понравилось, но чуствую что было черезчур легко и ребята не прочуствовали безисходность)) Думаю следующий раз добавить дополнение фараона чтоб поняли , что аркхем это не легкая прогулка и не простое путешествие :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
NotGeek написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Лавкрафт - отстой

Всё херня, потому что достали уже эти осьминожьи жопы под видом невообразимого ужаса :))

NotGeek написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Всего своего Лавкрафта я выкинул в помойку и сверху плюнул, потому что никому не пожелаю читать эти бредни примитивные, коими они изначально и считались в приличном обществе. Единственное, что можно почитать из подобного это Паразиты сознания Уилсона. Там хоть какая-то мысль прослеживается, а не бесконечное ааааа и слюна течет. Ну ладно, ладно: Цвет из иных миров Лавкрафта и Тварь в подвале вроде, и Сны в ведьмином доме. В общем всё, что не связано с этим пантеоном древних ублюдков из шизофреноидных фантазий убогого. Да покоится он с миром :) Но все игры по нему про этих ублюдков :/

NotGeek написал полмесяца назад: # скрыть ответы

При чем эти ублюдки они изначально как бы непознаваемы по Лавкрафту, а тут с ними драться надо :)) Бред в квадрате.

minitj написал полмесяца назад: #

Согласен, у него произведения не вау и я предпочитаю больше мангу о культиваторах))
Но игра мне понравилась и появился интерес узнать об этих древних или монстрах. Планирую бестиарий прочитать, чтоб хоть немного понимать сущность монстров. Про реаниматора прочитал, он не большой и эффекта вау не было, но интерес вызвал узнать чем же закончится.
Вообще смотрю видосы на канале Arkham legends, интересно пересказывает его произведения и как раз удовлетворяет моим требованиям)) последнее про короля в жёлтом посмотрел, общее представление получил, а большего мне и не надо.
Думаю у вас просто завышеные какие-то ожидания от его произведений.

KingOfGlome написал полмесяца назад: #

Мой мозг почему-то прочитал ваши комменты голосом Гаврилова)

Pirx написал полмесяца назад: #

"Модель Пикмана" лучше всего - компактно и жутко.
Остальное да, очень фрагментами, или если нужна не литература, а чтобы упороться.
Но любим мы его не за это!

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мне больше понравился прошлый формат, заметно интереснее читать. Хотя конечно и писать сложнее.

minitj написал полмесяца назад: #

Ну мне прошлый формат тоже ближе к душе, но было ощущение что получается перегруженный рассказ и всех отпугивает)) Ксю тоже сказала что прошлые интереснее, а 2 человека уже какая-то статистика хехе, тогда следующий будет опять большой и с фоточками :)