Оценка пользователей
7.5714
Оценить:
-
-AdRiver-

С миру по нитке №4. «Безумный Макс», Gen Con, пиратский «Вредитель», MtG и комиксы, а также многое другое

 

Сегодня несколько новостей, которые нас, российских настольщиков, если и коснутся, то не напрямую.

 

 

1. «Безумный Макс» возвращается! Если верить ICv2, съёмки первого фильма новой трилогии стартуют в апреле 2012 и пройдут в Намибии. Работу доделают в Австралии. Бюджет не раскрывается, но, по словам продюсеров, он огромен. Сценарий второй части трилогии уже готов, третьй — близок к тому. Ну что, нас ждут настолки с этим замечательным сеттингом? Хотелось бы...

 

(источник)

 

 

2. Крупнейший американский игровой конвент Gen Con останется в Индианаполисе (Индиана, США) до 2020 года включительно. Четыре традиционных дня Gen Con Indy 2012 пройдут с 16 по 19 августа 2012, всё в том же Выставочном центре Индианы. Готовьте билеты в цитадель америтреша — до конвента остался 251 день.

 

(источник)

 

 

3. Asmodée Editions является крупнейшим французским издателем и дистрибьютором настольных игр. Подразделения компании действуют в США, Бельгии, Германии, Испании. Как и положено акуле бизнеса, ещё в середине 2010 Asmodée приобрела контрольный пакет акций крупной «рыбы» британского дистрибьюторства, компании Esdevium. Раскидывая сеть на международном рынке, «паук» не забывает и о родной земле: с конца ноября этого года Asmodée стала официальным дистрибьютором на территории Франции немецкого издателя Queen Games, приняв эстафетную палочку от компании IELLO.

 

(источник)

 

 

4. Фредерик Мойерсоен, подаривший миру Saboteur, наконец-то узнал (от знакомого разработчика) о существовании пиратских подделок этой игры. Помимо логотипа Z-Man Games (официального издателя игры) на обложке подделок красуются китайские иероглифы. По словам Мойерсоена, правила пиратских копий содержат множество опечаток, а их карты являются дешёвыми репродукциями. Даже такой повод автор игры превратил в рекламу

 

«Только очень популярные игры распространяются пиратами. Лучше считать это бесплатной рекламой, чем переживать по этому поводу. Надеюсь, что более удачливые китайские покупатели предпочтут оригинальную игру.»

 

(источник)

 

 

5. IDW Publishing показала карту, которая войдёт во второй номер комикса Magic: The Gathering. Faithless Looting с альтернативным артом Карла Копински — промо-карта сета Dark Ascension, второго выпуска тематического блока Innistrad, насчитывающего 158 карт, премьера которого запланирована на 3 февраля 2012. Второй номер комикса Magic: The Gathering поступит в продажу 25 января 2012. Первый номер комикса выйдет в декабре, вместе с картой Treasure Hunt сета Zendikar, так же, с альтернативным артом.

 

(источник)

 

6. В середине ноября, в Мадриде, успешно прошёл конвент Edge Days, организованный, как и можно предположить из названия события, компанией Edge Entertainment. На официальном сайте Edge Ent. опубликован фотоотчёт.

 

7. Немецкий интернет-магазин 12Spiel.de закрылся, а его доменное имя тут же приобрёл другой немецкий интернет-магазин с агрессивным названием Spiele-Offensive.de. Кто потерял, а кто и приобрёл.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 8 лет назад: # скрыть ответы

4. Причины популярности "Вредителя" навсегда останутся для меня загадкой...

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну, дык - самая простая настолка со скрытыми ролями. (Мафию настолкой не считаем).
Правда, я как то пытался приобщить коллег на корпоративе к Саботажнику. Начал объяснять правила - сказали, что слишком сложно (!) и: "лучше мы в Дурака поиграем" :/

Spotty написал 8 лет назад: #

Ну если в Дурака хотят. то зачем тебе такие настольщики?

EPMAK написал 8 лет назад: #

Мойерсоен конечно смешит народ. Можно подумать ему кто-то переводил с китайского.
А репродукции и правда очень дешевые, 25р. за коробку :)

OberstDan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А чего мировые новости в блоге, а не в новостной ленте?

Особенно интересно читать про выставки и другие мероприятия.

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В дневнике публикую всё, что по каким-то причинам не тянет на заметку в новостной ленте.

Я же фильтрую поступающие потоки информации дважды. Вот и надоело, что сведения, которые не проходят второй фильтр (человекочасы-то уже потрачены), просто теряются. Решил публиковать.

OberstDan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Публикуй, местами очень полезная информация.

oranged написал 8 лет назад: #

А что мешает читать в дневнике?