petruxa

аватара фото
3 235 214
имя: Зубец Петр
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    petruxa написал 2 месяца назад к игре Mare Nostrum: Empires: #

    Всё там правильно переведено.

    "Control can only be built in a Province that is adjacent to or adjoining a Province that was under the player’s Control at the beginning of the round."

    Переводится это следующим образом:

    "Контроль может быть установлен на Провинции, которая является соседней, либо соединена (триремами) с Провинцией, КОТОРАЯ находилась под контролем игрока на начало его хода"

    Тут ничего не сказано о том, что соединение Провинцией триремами должно было быть с начала хода, речь только о той Провинции, к которой вы присоединяете новую.

    petruxa написал полгода назад к игре Колонизаторы: #

    Никто не закидает, игра - реальное говно.

    petruxa написал полгода назад к игре Иниш: #

    Спасибо за обзор. Тоже очень люблю Киклады, главным образом из-за ассиметрии возможных условий для победы. Здесь, как я понимаю, что-то похожее, надо попробовать достать игру.

    petruxa написал полгода назад к игре Эверделл: #
    Склад

    Нет, ребят, конструкция "either ... or ... " в английском языке является устойчивой подразумевает ЛИБО то, ЛИБО другое, то есть в данном случае ЛИБО 3 ветки, 2 смолы и 1 камень, ЛИБО 2 ягоды.

    Если бы нужно было выбрать один и 4-х вариантов, то было бы прописано явно: either 3 resin, OR 3 twigs, OR 1 stone, OR 2 berries. Как это написано, например, на карточке Суда: получите либо 1 камень, либо 1 дерево, либо 1 смолу. Никакой двусмысленности.

    И это логично, потому что как бы вообще непонятно, для чего мне строить склад, который стоит по 1 каждого ресурса, чтобы в итоге положить на него только 1 камень или 2 смолы или 3 дерева - ни то, ни другое, ни третье не равноценны 3-м разным ресурсам, а мне еще нужно потратить действие чтобы их забрать.

    petruxa написал год назад к игре Амбиции Космоса: #
    Вопрос по правилам

    Спасибо за разъяснения.

    Короче, правила написаны не очень хорошо. Я вроде не первый день играю, те же Сумерки Империи у меня все со 2 по 4 редакцию, но такой путаницы не помню нигде (это при том, что в основном читаю правила на английском).

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги