Оценка пользователей
6.8126
Оценить:
-
-AdRiver-

Место преступления после 3х игр редактировать

время: 08 января 2019

       Собственно прошли мы вторую кампанию, тайная сила состоящую из 3х эпизодов. Жена у меня фанат детективов и ее прямо прет от этой игры. Стоит ли покупать игру, скажу да. Интересно, нам понравилось. А теперь пошли перечислять минусы. Есть спойлеры. Поэтому читайте ниже с учетом этого факта.

 

 

       Выяснил, что у меня телефон на 6м андроиде и тв hisense поддерживет технологию wireless display. Поэтому запускал игру на телефоне и стримил изображение на телевизор и не надо было всем вглядываться в маленький экран телефона или планшета. Собственно гораздо лучше той опции по продаже очков. Интересно кому не жалко свои глаза, что купил сей девайс.

 

 

       Обучение проходится достаточно быстро и легко, там не может быть никаких заковык, чего не скажешь про первую кампанию, что странно. Так как по идее ее должны были оттестировать намного больше раз чем последующие.

 

1. Смысл распределять карты экспертов между игроками. Игрок не станет от этого экспертом и все равно тратится время на звонок эксперту и анализ улик.

 

2. Не понравилось, что не все нюансы были объяснены. Например мы столкнулись с днк и отпечатками пальцев. Если с отпечатками пальцев все казалось было понятно, начали перебирать персонажей и всем подряд показывать их, то с днк это уже не проходило. Потом на бгг подсказали, что оказывается их надо показать эксперту и он уже однозначно скажет. В случае с отпечатками это харви маршал, а с днк так и не применили. В 3й раз уже не охото было проходить эпизод, что бы проверить как работает анализ ДНК.

 

3. Не всегда меняются слова персонажей. То есть я узнаю что то про персонажа самого или человека про которого хочу его распросить и его слова могут измениться, а могут остаться. Мы пока не поняли от чего это зависит.

 

4. Не продуманная логика. Второй эпизод. Военный заставил парнишку сделать фото. Показываю фото ему. Да, это я попросил сделать фото этого парнишку. Показываю парня. Я его не знаю. Где логика?

 

5. Военный под арестом. После предъявления улик говорит, сойдемся на доброволке?

Что это??? Вопрос? Утверждение? При показе тех же улик слова не изменились.

 

6. Вообще странный баг. 3й эпизод. Раскрытие преступления. Поздравление с обезвреживанием бомбы и тут следующий текст знакомый из прошлого - вы заходите в одну из самых больших ночлежек... Потом текст нормализовался, но осадок остался.

 

       Общее впечатление от игры портится. Ощущаешь себя бета-тестером, задача которого выявить ошибки при прохождения сюжета. Играем, так как нету аналогов.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ssbsweet написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

а если сравнивать с детективом?

blackkel написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Детектив показался гораздо атмосфернее.

ssbsweet написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

ну и нафиг тогда. Есть уже парочка Exit'ов и Детектив

ufimez написал месяц назад: # скрыть ответы

есть Exit: Квест – Заброшенный дом, насколько понял, один из лучших. Абсолютно разные впечатления. Причем после часа игры в exit уже ощущалась мозговая нагрузка. После окончания не было желания сыграть во что то подобное сразу после.
Здесь же здесь более спокойно и реально ощущаешь себя детективом. Однако проходится дольше. После окончания остается приятное послевкусие распутанного дела или наоборот ступор, где ошиблись. Так же есть желание сыграть еще, но обычно уже нету времени. На одну часть уходило около 2х часов.

slflycat написал месяц назад: #

Насчет Exit ну не знаю... Мы прошли несколько, в том числе и Заброшенный дом, и показалось что это просто несколько головоломок совершенно между собой не связаных. Никакой дедукции там проявлять не нужно. Так что да, сравнивать детективные игры и серию Exit (которая в принципе заявлена как квест) вообще не корректно.

slflycat написал месяц назад: #

Присоединюсь.
Посмотрел летсплей "Детектива", а у самого есть опыт игры в "Место". Так вот "Детектив" более глубокий и проработанный вариант "Места преступления". В нем более логичная и проработанная история и больше атмосферности самого процесса расследования. "Место" больше цифровой вариант. Там "удобный "интерфейс", т.к. все расследование "сохраняется" в приложении (из-за механики сканирования карт всегда можно пройтись по "истории" и посмотреть кого опрашивали, что делали, где были и посмотреть детали и улики). Это конечно значительно удобнее, чем копаться в куче печатных материалов и своих записях, как надо делать в "Детективе", но менее атмосферно.
В общем, кому надо попроще, побыстрее (на дело уходит максимум час) и подешевле (разница у игр в цене в 2 раза), для них "Место". Но фанатам детективных игр лучше брать "Детектив", хоть там и меньше дел.

slflycat написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Тоже осталось немного странное впечатление от игры. Вроде все прикольно, логично, чувствуешь себя "детективом", но прямолинейная заскриптованность порой просто бесит. Т.е. в реальной жизни ты бы задал вопрос персонажу про улику/другого персонажа вопрос, и он бы не отвечал тебе так "тупо", как в этой игре (кто проходил "сокровище фараона" до финала думаю догадается, о чем я). А еще расстроило то, что расскрытие преступления приходится делать на основе косвеных улик. Может конечно мы что-то делали не так, но "у всех роз есть щипы" прошли на 90 из 90, ответив правильно на все вопросы на основе своих логических измышлений, а не прямых доказательств. Как-то это неправильно что ли... В общем, непонятные впечатления.

А еще, я смотрю, у автора статьи основное поле прямое. А вот у нас прям дугой. У кого-то есть еще проблемы с компонентами?

Mishanya_Piterskiy написал полтора месяца назад: #

В копии, в которую играл, поле было выгнуто настолько, что его проще было согнуть в колесо, чем выпрямить. Я такого кривого картона вообще ни разу в жизни не видел, даже когда сам PnP делал.

oldgamer написал полтора месяца назад: #

с полем та же история, аж бесит. правда, куда больше бесит выпуск недопереведенной игры. но мы же знали, у кого покупаем ;)

что до впечатлений, то у меня они все равно вполне позитивные, ничуть не жалею о покупке, и даже допы скорее всего возьму. игра не мозгломная, заставляет напрягаться в меру, что оптимально для досуга после работы, например.

ДАЛЬШЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СПОЙЛЕРЫ. по всем претензиям к механике подписываюсь. скрипты работают странно, иногда бессмысленно (например, это вот "вас срочно вызывают на совещание" или как оно там звучало). пункт 5, упомянутый автором, тоже поставил нас в ступор и заставил бесполезно потратить уйму времени. будем надеяться, что далее таких багов будет меньше (что, между нами, маловероятно)

Brahman написал полтора месяца назад: #

И у меня поле "лодочкой" выгибается сантиметра на 3-4, при этом еще и 8-ка). Планирую написать в HW.
Настолько кривого поля раньше не бывало)
Сама игра понравилась!)

Justik написал полтора месяца назад: #

Тоже жена подсела, а мне на "троечку" - ни холодно ни жарко. С компонентами проблем нет. А вот с игровой логикой - да. =))