Оценка пользователей
6.7311
Оценить:
-
-AdRiver-

Домашняя игротека

время: 16 октября 2011 место: Дома

Меланхолия осеннего вечера ушла в небытие, ведь за игровым столом — Любимые Игры! А значит, увлечённая компания, чай и... время, вспоминаешь о котором уже обычно ближе к полуночи, подкрадывающейся как-то совсем незаметно...

• «Каркассон (Средневековье)» (Carcassonne) + Дополнение 1: «Каркассон: Трактиры и Соборы» (Carcassonne: Inns & Cathedrals) + Дополнение 2: «Каркассон: Торговцы и Строители» (Carcassonne: Traders & Builders) + Дополнение 8: «Каркассон: Замки, Мосты и Базары» (Carcassonne: Bridges, Castles, and Bazaars) — 1 партия впятером и второе моё место на шкале подсчёта очков.



В этой партии с дополнениями более активно пользовался мостами я. Впрочем, в распоряжении у каждого их было всего-то по два.



Мешок с тайлами в начале партии выглядел обнадёживающе: почти 1 час и 45 минут (проверено) радости (тоже проверено!) за игровым столом!



В итоге мы построили затейливый Каркассон, в котором, наверняка, с комфортом поселились бы жители: и монастыри, и замки, и базары, и поля, и дороги — ничто не нарушено в ландшафте и одна дорога обязательно приведёт к другой или к замку... как хорошо, что самый большой замок (на фото вверху и правее) мне всё-таки удалось закрыть и получить очки по-полной (иначе мелкое озерцо в его округе не сулило бы ничего хорошего!), а второй большой замок (на фото чуть ниже и левее) — возводимый новичком в игре Андреем — я любезно закрыл ему последним подходящим тайлом, вытянутым мной... ну и, понятное дело, получил с этого урожай в виде бочки. Добрая душа, я, и скромняга... :-)



• «Руммикуб» (Rummykub) — 1 партия на четверых и в который раз в этой игре никаких шансов на победу... а всё из-за чего? Из-за неизбежной фатальности или рандомности сей игры, подумаете вы? Ан-нет! Из-за кого-то, кто вечно опережает на шаг...



Более расторопный Константин первым, за ход до меня говорит «Румми!» и игра оканчивается... хотя мои фишки уже нашли себе явное место, куда бы они смогли пристроиться. В следующий раз буду садиться за столом в другое место. Может, поможет? :-)

На фото: «Тринадцатый» Джокер, и Роман задумался над ходом в «Румми»...



...Рома, есть только две минуты... ну или три...



И мы...

...мы ещё поиграем!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы