-AdRiver-
Nataly23 написала 15 минут назад к игре Пандемия: # Я выиграла два раза при 6 эпидемиях в колоде на 4 игроков наверно из 5...
Nataly23 написала 20 минут назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Вы про какой доп? Про третий? Так вроде отзывы не очень на тесере... И...
Nataly23 написала 22 минуты назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Я бы хотела ее в коллекцию. Мне оформление очень нравится, хотя я фана...
kil_q написал полчаса назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2018г. запись 4.: # Как, отчасти, и в любой америтреш.
dar_ling написал 2 часа назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Они бы кубиковую локализовали хотя бы. Ну или доп (у которого оценка 7...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

Gravicapa

Данетки. Да или нет?

16 августа 2012

В жизни порой случаются события, которые нарочно не придумаешь. Рассказы о них превращаются в весёлые истории, обрастают подробностями, превращаются в народный фольклор, и со временем отличить правду от вымысла становится невозможно. Но, как бы то ни было, нечто подобное вполне могло произойти в реальной жизни.

 

 

«Давайте соберём самые интересные истории, распределим их по темам и сделаем на их основе игру», — подумали разработчики из «Игрологии» и выпустили сборник «Данеток» для весёлого времяпрепровождения.

 

 

Но началось всё с небольшой чёрной коробочки, внутри которой размещались 22 карточки с чёрными-чёрными рубашками и чёрными-чёрными рисунками. В дополнение к ним шли правила, которые объяснялись буквально одним предложением: игрокам необходимо было догадаться, почему произошли прочитанные ведущим события, задавая наводящие вопросы, на которые ведущий отвечал «да» или «нет». Отсюда и название игры — «Данетки».

 

 

На карточках этих были напечатаны различные курьёзные истории из жизни, которые происходили, а быть может, только могли произойти. Ведущий зачитывал выделенный жирным шрифтом текст, например: «Он сделал такую вывеску, что улица стала больше города», — и  хитро смотрел на задумавшихся игроков, робко высказывающих свои мысли на данный счёт.

 

Тот, кто угадывал, получал карточку, а ведущий доставал очередную историю из чёрной-чёрной коробки и задавал игрокам новую оригинальную задачу.

 

 

Оформление располагало к игре в любой, даже очень солидной и не позволяющей себе ничего лишнего компании, а разгадывание истории игроками занимало около 10 минут. Безусловно, такую игру можно было взять с собой как на светский приём, так и на молодёжную вечеринку. Но общественность требовала продолжения, и на свет родилась серия ярких коробочек с множеством историй, о которых я вам сейчас расскажу.

 

Кстати, а вы знаете ответ на вопрос про вывеску? Всё очень просто: на одной парижской улочке висели две вывески. Первая гласила, что «Здесь работает лучший портной Парижа», вторая — «Лучший портной на всём свете». Открывая по соседству свою лавку, третий портной повесил скромную вывеску, которая гласила: «Лучший портной на данной улице».

 

Но вернёмся к Данеткам

 

 

Дизайн карт изменился, обрёл цвета и яркие картинки. Шесть сборников содержат истории, многие из которых поставят вас в тупик, потребуют подключить воображение и отбросить здравый смысл. Новое оформление, новые истории — новый подход! Теперь в «Данетки» можно играть как по простым, «угадывательным» правилам, так и по «спортивным», зарабатывая очки за интересные наводящие вопросы. Но обо всём по порядку.

 

 

«Страшилки» горячо любимы всеми в любом возрасте: дети пугают друг друга правдивыми историями о страшных призраках, притаившихся под детской кроватью, а взрослые смотрят фильмы с непонятного вида вечно голодными полуразложившимися существами. Данетки «Страсти-мордасти» позволят вам разгадать 24 леденящих кровь загадки.

 

 

С одной стороны карточки изложена история — загадка, которую ведущий зачитывает таинственным голосом, периодически подвывая в унисон с ветром. Можно продемонстрировать общественности красочную картинку, которая, быть может, подскажет ответ.

 

 

На обратной стороне рассказывается, что же всё-таки произошло на самом деле, и перечислены вопросы, которые могут быть оценены соответствующим количеством призовых очков. Например: «Получив письмо от мужа, женщина поняла, что он умер», — зачитывает холодным голосом ведущий. «Женщина — убийца!?» —спрашивает срывающимся голосом дама в очках, и пламя свечи, озарявшее комнату, вдруг вздрагивает от порыва холодного ветра. «Да! И вы зарабатываете 3 победных очка!», — шипит из своего тёмного угла ведущий.

 

Тот смельчак, кто догадается, что мужчине в конверте отослали отравленные марки, лизнув которые несчастный скончался, получит карточку, стоимость которой указана в левом верхнем углу.

 

 

Не менее любимы всеми «Деньги, власть и слава», которые послужили названием следующего сборника из 21-й «Данетки». Предприимчивые дамы, находчивые пираты и отважные рыцари дали повод для множества историй, многие из которых могут вам пригодиться в жизни. Особенно, если вы — истинная леди.

 

 

Ярко красное оформление гармонично сочетается с теми страстями, которые изложены на карточках. Кто бы мог подумать, что пират, закопавший сокровища и преспокойно пьющий ром в трактире, будет несказанно счастлив известию, что его золото ищут десятки проходимцев!

 

 

Оказывается, одноглазый и одноногий морской волк не потерял в боях свои мозги и зарыл основную часть клада на большой глубине, а сверху закопал совсем немного золотых дублонов, чтобы кладоискатели схватили их и, побросав лопаты, радостные умчались разносить эту весть по свету, сберегая истинному владельцу основной капитал. Поэтому, копаясь в огороде — копайте глубже. Быть может, там, под свёклой, вы найдёте сундук с золотом.

 

 

Где золото и ужасы, там и летящее на крыльях ночи правосудие, которое готово вывести на чистую воду всех нечистых на руку людей и рассказать об этом в 28-ми «Детективных историях» очередного выпуска «Данеток». На какие только ухищрения не шли люди, чтобы одурачить ближнего своего. И ведь не попадались полиции, зарабатывали деньги и жили себе припеваючи.

 

 

Но блюстители порядка тоже не дремлют и пытаются запутать злодеев непонятными фразами, которые указаны в инструкциях американских полицейских. Секретность столь высока, что сами копы понятия не имеют, что только что произнесли.

 

 

А оказывается, что таким образом подают команды... служебным собакам. Дабы никто не смог сбить с толку четвероногое животное, полицейский отдаёт приказы на редко встречающихся языках. Поэтому, услышав на улице от блюстителя правопорядка: «Самням его», — ожидайте, что на вас прыгнет лохматое небритое существо и чего-нибудь у вас отнямает. Это я про собаку говорю. В коробочке вас ожидает ещё много поучительных историй, которые, быть может, пригодятся вам в жизни при ограблении банка.

 

 

Жизнь — штука непредсказуемая и неподвластная человеческому пониманию, поэтому один из сборников «Данеток» называется «Случаи из жизни» и содержит 33 невероятных истории. И истории эти совершенно разные, происходили они в различных местах, включая учебные аудитории. 

 

 

Если вы сдаёте экзамен, то прислушайтесь к тем звукам, которые издаёт умудрённый опытом преподаватель, в задумчивости уставившийся в окно. Так, в одном военном учреждении молодой человек на экзамене просто подошёл к преподавателю и без каких либо усилий получил «пять» в зачётку. А всё из-за того, что слушал окружающие его звуки.

 

 

А звуки исходили от карандаша вредного дядьки в очках, который морзянкой отстукивал всякие непристойности, среди которых было предложение подойти к нему с зачёткой и получить «пятёрку» по предмету просто так.  Поэтому прислушайтесь, что там отбивает по вечерам ваш сосед сверху — быть может, он зовёт вас к себе в гости на вечеринку поотгадывать «Данетки».

 

 

В детстве все играли в детективов и, нахлобучив папину шляпу, искали по квартире следы, которые привели бы к залежам конфет на верхней полке самого высокого шкафа. «Юный детектив» позволит детям проявить смекалку и разгадать 34 таинственных истории «Данеток», предназначенных для юной аудитории.

 

 

Некоторые истории потребуют совершенно неординарного мышления. Сами посудите: однажды одинокий воробей чуть не стал причиной кончины весьма опытного пловца. Толи воробей питался радиоактивным зерном, толи пловец ростом не вышел, но случай имел место быть на водных просторах наших безбрежных озёр.

 

 

Всё оказалось просто: если вы плывёте с трубкой под водой, то птица может выбрать ваше дыхательное средство местом отдыха на водной глади, прекратив подачу воздуха своими лапками. Решать несложные, но очень весёлые задачи из данного выпуска можно всей семьёй. Правда, если вы не боитесь, что юные детективы вас обыграют.

 

 

И завершит мой рассказ «Всякая всячина» — самый большой сборник из 40-ка «Данеток», который содержит различные правдивые, но очень часто и не очень правдивые истории. Зато от вас потребуется проявить всю свою смекалку — кто знает, быть может, это действительно происходило на самом деле.

 

 
Вы сможете выключить свет и очень быстро лечь спать, пока комната не погрузится во тьму. Судя по всему, для этого необходимо обладать сверхсветовой скоростью, или...

 

 

... или просто вздремнуть днём, когда солнечный свет заливает всю вашу комнату. Как видите, любой из вас может сделать подобное, и не обязательно для этого обладать сверхсветовой скоростью. Главное, проснитесь вовремя, иначе вам придётся бегать по квартире со скоростью метеора, собираясь на работу.

 

«Да» или «Нет»

 

Если вы идёте играть в «Мафию», то прихватите с собой классический вид в чёрной коробочке — карты прекрасно впишутся в атмосферу вечера и позволят заполнить паузы между путешествиями в мафиозный город, пока вы пьёте кофе.

 

Если же ваш путь лежит на вечеринку или на пляж, то положите в сумку пару выпусков «цветных» «Данеток», которые позволят не просто отвечать на вопросы, а посоревноваться в индивидуальном сборе призовых очков, либо устроить состязание между командами знатоков. Безусловно, для этого понадобится компания весёлых и остроумных друзей, которых тоже прихватите с собой.

 

В дороге, когда иссякнут темы для разговоров, вы можете достать из кармана стопку «Данеток» и предложить соседу отгадать пару несложных загадок. Учитывая, что для их разгадывания потребуется не столько работа серых клеточек, сколько интуиция, положительные эмоции вам обеспечены, а время в пути пролетит быстро.

 

Сборники «Данеток» поднимут вам настроение и позволят весело провести время — это игры для отдыха и развлечений, которые подразумевают весёлое времяпрепровождение и не более того. Хотя, вы расширите свой кругозор и сможете блеснуть познаниями в кругу друзей — ради этого стоит разок сыграть.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
korzhik написал 5 лет назад: #

за те деньги, которые просят, можно было бы хотя бы не из интернета/книжек ситуаций набрать, а самим попридумывать. А то вон про полицейских дак ваще из ЧГК вопрос :)

GamerXXX написал 6 лет назад: #

А зачем они вообще это делали? В интернете 6000 разных данеток - от сложных до самых простых. Зачем за 300 рублей покупать 20+ карт, если они все только на один раз?

CerbeRUS написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Эх, зачем же ты все карты раскрыл...

scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ага, почитай обзор Гравицапы и не покупай игру, так как ты уже знаешь ответы=)

Gravicapa написал 6 лет назад: #

Там в каждом наборе 30-40 карт, ответы есть только на 2 из них :), поэтому ещё около 200 историй остались "за кадром"...

DrNik написал 6 лет назад: #

да уж, чёт спойлеров многовато

snowbody написал 6 лет назад: #

Нет! No! Nine! Ні! :)