-AdRiver-

Сыщики третьего издания «Ужаса Аркхэма»

29 декабря 2019

Break написал полтора месяца назад: #

Отличная статья! Когда-нибудь сыграю в третью редакцию, возможно... И уж точно после прокачки её допами

Siar написал 5 месяцев назад: #

С одной стороны, радует, что теперь почти все сыщики более-менее сбалансированны
С другой стороны, теперь не получится регулировать сложность игры путем подборки сильной/слабой команды сыщиков - только выбором сценария

wergg написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

у нас на Рексе фармили все 10 жетонов улучшений. Не забывайте, что эти жетоны тоже являются перебросами. 10 жетонов в запасе - значит перебросы не требовались очень долго.

Плюс не забывайте, что переброс всех кубов это практически удвоение навыка. Вероятность 1 успеха на 4 кубах - 80%. Вероятность успеха на шестерках на 8 кубах - 77%. Так что по настоящему Рекс плох только в проверках, где нужно больше 1 успеха (вард, бой). А вот шариться по контактам и искать улики ему родовое проклятие никак не мешает. Ну а если найдете дробовик - то и пострелять можно будет. Вполне играбельный персонаж

Ksedih написал 5 месяцев назад: #

>>> Не забывайте, что эти жетоны тоже являются перебросами.

Жетоны это, конечно, перебросы, но,во-первых, лишь одного кубика, а во-вторых, тратить жетон на шанс 17% со снижением параметра - такое себе удовольствие, особенно на старте, когда параметры невысокие. И что же это получается - тратить то, что мы зарабатываем для превращения в "нормального" сыщика, на то, чтобы хоть как-то пройти проверку? Говорю ж, сплошные провалы на старте.

>>> 10 жетонов в запасе - значит перебросы не требовались очень долго.

Они не не требуются, просто жетонов не набрать (и не превратиться в "нормального" сыщика), если их тратить.

>>> Плюс не забывайте, что переброс всех кубов это практически удвоение навыка.

Карточка таро "Башня" да, отличный переброс, тут не поспоришь.

В целом же, Рекс Мерфи... увлекательный персонаж, от игры которым получаешь совсем другие ощущения нежели от игры остальными сыщиками, и всё благодаря его проклятию. Но, как и сказал Desert_witch, оно только поначалу кажется интересной задумкой, потом же только страдаешь за Рекса - его игра сводиться к борьбе с самим собой. Если оценивать в процентах, то получается, как вы и расписали, но ощущение того, что вы убогий, который поначалу всё время валит всё, что можно, никуда не денется.

Да, усреднённо статистически он нормальный парень, но стоит учесть ещё тот факт, что провалы на старте могут привести к катастрофическим потерям, от которых потом не оправиться. В общем, никто не запрещает им играть (что мы и делали), но после не одного десятка партий разными составами сыщиков, картина (с участием Мерфи) складывалась наиболее печальная.

Malgrim написал 5 месяцев назад: #

Шариться по контактам и искать улики почти кто угодно может, главное на подходящую локацию встать. А вот всё остальное Рекс делает отвратительно и в кризисных сценариях почти гарантированно утаскивает партию на дно.

Desert_witch написал 5 месяцев назад: #

Рекс и правда как-то так себе, хоть и поначалу кажется интересной задумкой. =_=