-AdRiver-

Наши руки не для скуки

04 августа 2020

Youbi написал полгода назад: # скрыть ответы
Рандомайзер

Архив стоит перезалить со вложенными в него необходимыми библиотеками и инструкцией куда их копировать. У меня рандомайзер на Win10 не запустился, поругавшись на отсутствие библиотек VCRUNTIME140D.dll, ucrtbased.dll и MSVCP140D.dll

ShokElf написал полгода назад: #

Получите, распишитесь!

ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

Очень интересно: и постановка проблемы, и последовательный поиск решения! Надеюсь впоследствии увидеть результаты "полевых испытаний"

Zero написал полгода назад: # скрыть ответы

Суть этой статьи - показать людям что не надо мирится с неудобными моментами в играх. Их надо решать! Ну или продавать игру....))

Yigy написал полгода назад: #

Разработчики игры тоже не идеально всё могут учесть и продумать, всегда остается шанс, что вам может придти какая-то идея к правилам игры, благодаря которой Вам, а возможно и другим станет интереснее играть.

Вот тут и всплывает минус игр с приложением, их не захоумрулишь толком.

Oldman написал полгода назад: #

Постановка проблемы при отсутствии проблемы))))

Kapitanich написал полгода назад: #

Отличная статья, спасибо автору.

В данную игру не играл, судить не могу. Но по существу явления выскажусь:
Хоумрул - допустим только как дополнение к оригинальным правилам, иначе напрочь будет убивать баланс игры, да и игра уже будет не та. Каждый при желании может себе скомкать правила на игру в дурака, но это уже будет не дурак, а какая то другая игра.
Рефакторинг - очень даже пользуемая вещь. В моем случае в игре ВО лето 41го напрочь были выпилены все карты отрядов и переделаны в таблицы и листки с планшетом, за счет такого факторинга скорость игры увеличилась в 2-3 раза, при этом правила ни как не пострадали и баланс соблюден. Т.е. факторинг должен облегчать процесс обслуживания игрового процесса, не более.

PS: все таки написание хоумрулов больше похоже на задротство ИМХО.

AndyAnoJuice написал полгода назад: #

Не устраивают правила - создай свои с умом. Ещё и так подробно всё расписано. Спасибо автору!!!

jet800 написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Хочу выразить Огромное Уважение к автору просто за масштаб, желание, затраченные усилия и материал для сообщества.
2. А дальше мне непонятно - вы по сути заменили рандом и прогрессию в исходной игре - отсутствием прогрессии(у вас она почти моментальная - всего 7 партий до капа) и своим рандомом, из-за которого можно проиграть просто на старте(вам банально может выпасть такой порядок монстров, что персонажи нулёвки ничего им не сделают)

P.S.:
а) недостающие дайсы в играх - это болезнь всех игр от FFG, лечится 1 раз для всех покупкой 2-3 наборов кубиков.
б)подготовка очень ускоряется наличием органайзера или коробочек для карт(мы использовали мотыжные по 50р штука)
в) взаимодействия очень много непрямого на блессингах, да и абилки есть весьма ценные. мы в своём прохождении рунных властителей активно пользовались.
г) разнообразие помимо убей босса в игре есть, но действительно процентов 80 сценариев с такой целью. говорят в новом издании это улучшили :)
д) проблем с вёрсткой правил замечено не было, а вот тот же старкрафт мы только часа 3 разбирали и группа после уже была не в состоянии играть. Но имхо сравнение в любом случае некорректное, сравните с аркхемом или вархаммер квестом. там правила похуже будут.

Zero написал полгода назад: #

1. По поводу рандома - да. Я сделал такие зубодробильные условия в угоду СВОЕМУ видению сложности игры. В статье об этом упомянул.Тут еще играет роль быстрота подготовки к партии - или вы выбираете монстров под свой уровень или просто берете уже составленную колоду. Кстати, данну проблему тоже можно просто решить - на этапе составления общих колод местностей можно так же распределить карты по уровням. Получистя что-то вроде 6 колод для леса, города и т.д. И можете добавлять их в общую игровую колоду метности по мере прокачки героя.

2.Прокачка - ну мне вот так больше нравится. К тому же, когда вы за одну игру смогли победить пару монстров 6 уровня своим первоуровненым героем, то как бы вы ждете РЕАЛЬНОЙ награды и серьезную пачку опыта, а не " +1 для вашей колоды". Опять же, в прикрепленных файлах к программе есть файлик с полным порядком получения уровней(и их бонусы) - никто не мешает получать по одному улучшению за сессию( хотя вот ЭТО реально хардкор).Просто те, кто пережил первую сессию, получают хорошие бонусы, что позволяет с уже большим шансом пережить следующую игру. В общем - дело вкуса.

3.Дайсы - то что их можно купить это ясно. Тут предъява к игре как конечному продукту у которого есть острая нехватка компонентов. Хотя в нынешних реалиях это уже не баг - это фича.Пичаль.

4.Взаимодействие - вот именно, что оно непрямое! Может мы просто не так долго играли чтобы прочувствовать все нюансы этой механики. Просто иногда получается слишком абстрактно! Ну вот- как герой , который бродит по храму, может пмочь товарищу что находится в аптеке????? А игра позволяет это делать.

5.Цели сценариев - в новое издание не углублялся.Был бы очень рад исправлению этого весьма важного игрового аспекта.

6.Правила - мое субъективное мнение. Просто не могу нормально воспринимать.