-AdRiver-
Mikurov написал полчаса назад к игре Мистериум: # Качество компонентов ужасное. В коробке все в проезводственной пыли. С...
AlexShepelev написал час назад к игре El Grande Big Box: # А нет ни у кого вставок под протекторы для допов? Необязательно на рус...
Monuil написал 2 часа назад к игре Инновация: # Маленький хоумрул: при игре вдвоём следует играть до семи карт лидерст...
Monuil написал 2 часа назад к игре Эволюция. Естественный отбор: # +2 пищи хищнику. размер тела жертвы 2.
Desert_witch написал 4 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # https://www.researchgate.net/publication/51571027_Story_Spoilers_Don%2...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

DrNik

Зараза распространяется

Перевод статьи Марка Полларда The Infection Spreads, 10 сентября 2013

(Прим. пер. — Перед вами перевод статьи Марка Полларда The Infection Spreads.)

 

 

В июне этого года Fantasy Flight Games объявили о выпуске The Trollfens — очередного дополнения к Descent: Journey in the Dark Second Edition. В нём нам будут доступны новые герои, монстры, классы, квесты и многое другое. На протяжении пяти новых миссий (их можно играть, как ответвление основной кампании базовой игры или как самостоятельную отдельную историю) герои обыскивают тайные комнаты и подземелья, проверяют слухи на достоверность, а оверлорд продолжает распространять свою заразу и получает нового мощного лейтенанта — большого тролля по имени Bol’Goreth.

 

В предыдущей части мы рассказали о двух новых классах героев? готовых противостоять Валдарийскому Нашествию. Мы рассмотрели, что нового добавляют сталкер и прорицатель в архетипы скаута и хилера соответственно. Сегодня мы с вами рассмотрим другие нововведения The Trollfens: новый класс оверлорда под названием заразитель и двух новых монстров, чумного червя и гарпию.

 

В крови

 

Суровая неотвратимость отличает новый класс оверлорда от остальных. Другие классы сосредоточены в основном на ловушках, молниеносных атаках и управлении монстрами, но заразитель играет на другом поле. Стоит герою хотя бы раз пропустить атаку с какой-нибудь непонятной заразой, и последствия обязательно проявятся рано или поздно. Заразитель использует специальные жетоны, чтобы помечать свои жертвы. Когда их накапливается несколько, это отражает развитие инфекции в теле героя.

 

 

Единственное ограничение по количеству этих жетонов на герое — это их количество в коробке, а там их, поверьте, достаточно для того, что последствия для заболевшего были по истине печальными. К тому же инфекция — это не состояние, для неё нет специальной карты, поэтому избавиться от неё очень и очень проблематично. Так, например, герой может сыграть на себя Mending Talisman, чтобы снять один жетон, но если оверлорд правильно распоряжается своими картами, то один жетон — всего лишь капля в море заразы, уничтожающей героя изнутри.

 

 

Теперь давайте посмотрим на уникальные карты нового класса оверлорда. Contaminated — самый простой пример новой механики с жетонами. Игроки накапливают жетоны заразы на своих картах героев, а оверлорд в любой подходящий момент может их скинуть, чтобы причинить дополнительные повреждения. Tainted Blow повышает эфективность атак монстров, а Dark Host — немного изменённая версия классической Dark Charm. Некоторые карты могут оставаться в игре на протяжении всей миссии и добавляют оверлорду новые возможности в распространении жетонов заразы.

 



 

При помощи карты Airborne любой монстр может стать носителем инфекции. Для героев это чревато тем, что даже самые слабые атаки могут нанести вред лучшим бойцам отряда. Мой личный фаворит среди всех новых карт — это  Adaptive Contagion, банально из-за разнообразия её применения: в нужный момент вторичная способность этой карты может решить ход партии. В любом квесте, где нужны постоянные проверки атрибутов героев (например, The Masquerade Ballor Death on the Wing), один автоматический провал может сильно подпортить нервы героям. Но реальная её сила, конечно, в первичной способности, с помощью которой вы можете завалить героев жетонами заразы, превратив обычных пещерных пауков или зомби в распространителей инфекции. А если у вас есть Conversion Kit и другие дополнения, то количество комбинаций возрастает в разы.

 

Сверху и снизу

 

Если говорить о новых монстрах, то в The Trollfens появятся две новые мерзкие твари. Чумной червь —отвратительный распространитель заразы, который, похоже, сам сдох много столетий назад. Участие этих ползучих разносчиков всех возможных недугов и болезней в Валдарийском Нашествии не сулит королевству ничего хорошего.

 



 

Не дайте низкому показателю скорости вас обмануть, эти черви чертовски мобильны: они могут пролезть под землёй к самым беззащитным членам группы. Их способность зарываться в землю позволяет появляться в самых неожиданных местах, даже в плотной группе героев, а если их больше одного, то они превращают всё вокруг в настоящий рассадник инфекции.

 

Пока черви лезут из-под земли, ещё одна напасть прилетает с неба. Гарпии похожи на летающих мышей, получивших при помощи волшебства женские очертания. Эти злые и непреклонные хищники обладают зачатками интеллекта и всегда охотятся группами, стараясь нападать на жертву со всех сторон.

 



 

Их способности полностью отражают их предрасположенность налетать и атаковать организованной стаей, повышая эффективность других гарпий поблизости. А если учесть их скорость «5» и умение передвигаться над землёй, рой гарпий может доставить немало проблем любой группе героев.

 

Невозможно игнорировать тот факт, что чумные черви, гарпии и заболевания Валдарийского Нашествия угрожают всему королевству, поэтому героям Терринота необходимо действовать как можно скорее! Смогут ли они противостоять очередным козням оверлорда или падут жертвами какой-то неизлечимой болезни? Вы сможете узнать об этом в новом дополнении The Trollfens.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные