-AdRiver-

Gizmo Memo – игра для будущих гениев

13 февраля 2014

JShadow написал 5 лет назад: # скрыть ответы

насчет будущих гениев не говорил бы так, но в целом идея может быть неплохой.
при наличии красочных иллюстраций вполне пригодно. развитие памяти и понятий из разных областей вещь позитивная.
игра с куклами или животными подойдет для детей 2-4 лет не более, дальше она не вызовет инициативы ребенка.
если о себе, то все зависит от арта. если он мне понравится то купил бы дочке. но честно говоря не могу себе представить такой дизайн.

JShadow написал 5 лет назад: #

П.С. представленные в статье образцы для меня были бы не интересны. что-то в них не то.

Anchar написал 5 лет назад: # скрыть ответы
А я поддержу )

Нормальное такое начинание. Почему бы и не изменить арт?
Пережевывая всю ту же жевачку: "Из одной игры гения не вырастишь", -- можно лишь троллить хорошее начианние.
Ну а почему нет? Всему в свое время? Т.е. для детской игры годятся только бабочки и собачки? Да ерунда это. Для игры на память действительно не имеет значения что избражено на карточах, а для расширения кругозора (как уже было кем-то отмечено) -- это полезно. Так если в этом есть что-то полезное, кроме самого игрового процеса и развития памяти, то почему нет?

Я куплю дочке такую игру.
Я голосую за, и делаю это кошельком.

GansFaust написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Дети есть?)

Gameclub написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну если человек хочет дочке купить, то полагаю, что дети все же есть)

GansFaust написал 5 лет назад: #

Проглядел)

Anchar написал 5 лет назад: #

Да, и опечатку вот тут исправьте: "ДеТо в том, что практически все... "

GansFaust написал 5 лет назад: #

Такую игру я бы своему ребенку ни за что не купил. Всему свое время. 3-4-х летнему ребенку забивать голову инфузориями и интегралами только во вред.

vladdrak написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Эпиграф:
-Папа, а почему яблоко темнеет после укуса?
-Дело в том, что яблоко содержит много железа, которое вступает с кислородом воздуха в реакцию окисления. В результате...
-Папа, а с кем ты разговариваешь?
Сам ответ:
Имхо такие вопросы лучше задавать специалистам по возрастной психологии. Но имхо в нынешнем виде Мемо как раз хороша для заявленного возраста. А вот есть "Мемори. Шедевры живописи."(Не помню - Тактик?), так у нее заявленный возраст 10+ или 12+, и опять же имхо: для 3-6-леток эта игра - хороший способ довести их до истерики. Т.к. мелкие элементы картин на карточках этой игры сложнее запомнить, чем крупные рисунки любого чисто детского варианта.

1161D написал 5 лет назад: #

(равенсбургер)

Exuperi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Беседовать со специалистами по возрастной психологии - это, безусловно, правильно.
Однако, в данном случае, больше интересует мнение обычного человека, который не имеет глубинных знаний в вопросе - насколько ему покажется такая игра абсурдной, или все же надежда сделать из ребенка вундеркинда возьмет верх. Но это уже вопрос не психологии, а социологических исследований.

Zelenaia написала 5 лет назад: #

Если б гениями становились благодаря мельканию непонятных картинок перед глазами, то дети гениев были бы гениями по умолчанию. :)

Haruspex написал 5 лет назад: #

Надежда сделать из ребенка вундеркинда возьмет верх? Простите, кто на ком стоял?
Даже если отложить тот факт, что эта игра - не более клон другой игры. Неужели непонятные ребенку карточки сделают из него гения? Нервного дерганного истерика, который страдает маниакально-депрессивным психозом может, а гения вряд ли. Особенно если родители по наивности поверят, что эта игра действительно может сделать из ребенка вундеркинда и будут заставлять в нее играть.

GansFaust написал 5 лет назад: #

Яблоко темнеет вовсе не из-за железа, а за счет окисления определенной ораганики, призванной бороться с членистоногими вредителями =) Железа там совсем немного.

ZavKaf написал 5 лет назад: #

Пожалуйста, ради счастья ребёнка - выбейте у себя из головы мысль "сделать из него вундеркинда"

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Клонами «Мемори» завалены детские магазины. Об этом не стоит писать на Тесере. О детских именно играх — да. Надеюсь, что упомянутая "первая игра" не клон Монополии, с исправленным фатальным недостатком.

Imploded написал 5 лет назад: #

Соглашусь. Чтобы сделать хорошую игру для детей нельзя просто "взять и поменять арт". Нужно придумать что-нибудь интересное. Например в игре "The Little Orchard" есть еще элменет ко-опа. А в "Treasure, Ready, Go!" - мемори одна из мини-игр большой комплексной игры. Играть в "ванильный" мемори с детьми - это жестоко. :D IMHO.

IvTuzovsky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Пусть останется здесь, но, мне кажется, на будущее такое лучше публиковать в дневниках.

По сабжу. Не знаю какое воздействие это окажет на детей, но по уму, если вы собираетесь позиционировать игру как развивающую не только память, но и "будущего гения" (хотя мне кажется речь идет, скорее, о банальном расширении кругозора), то вам потребуется какая-нибудь официальная психолого-педагогическая экспертиза и экспериментальная база. Лет через 10-15 сообщите нам как успехи!))))

Exuperi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для эксперимента как раз есть подопытый 4-х лет. Так что если игру выпустим, отчет по результатам через 10 лет точно будет:)

Matilda написала 5 лет назад: #

Вы же понимаете, что по одной игре в 16-20 карточек, гения не воспитаешь? Если родитель всерьёз нацелен растить вундеркинда, то он начнет этим заниматься с пеленок, а не с 4 лет. Возможно, Вам удасться найти своих покупателей, но их будет ничтожно мало и силы Ваши вряд ли окупятся.
К сожалению, в формате мемори презентация на тему "воспитание вундеркинда" - это всего лишь рекламный трюк. А для такой игры с целевой аудиторией 4-6 лет подобные изабражения вряд ли будут интересны.

Gravicapa написал 5 лет назад: #

"...а вместо убогой цветастой погремушки в виде глупого зайца выдадим ребёнку шарикоподшипники в обожжённом титановом стакане!".

Не лишайте детей детства. ;)

А по сути: ни одна мать (а в основном они покупают игры детям в возрасте 4-7 лет) не купит своему ребёнку этот "модернизм" с ржавыми шестерёнками, и бацилламии... А купит забавную коробку с Винни Пухом.

Это детская игра - она должна быть яркой и понятной в первую очередь ребёнку, а не взрослому. Безусловно - моё личное мнение...

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Иметь теорию - это, конечно, хорошо. Но стоит всё же вопрос изучать более серьёзно, если уж. На тему как формируется и работает асициативное мышление у ребёнка и т.д.
Вообще то не случайно все расчитанные на детей предметы во всём мире орудуют простыми и понятными объектами и явлениями. В основе этого лежат многочисленные научные труды по формированию психики, образного мышления, памяти и т.д.

Короче, показав ребёнку вместо яблока рентген снимок грудной клетки с сердцем вы не вырастите из ребёнка гения. Вы всего лишь лишите изображение узнаваемости, оставив шанс заинтересовать ребёнка цветовым решением. Если и это его не привлечёт - он просто не будет играть в это.

Gameclub написал 5 лет назад: # скрыть ответы

С одной стороны да, но с другой - нет: все зависит от возраста ребенка. Конечно, в 2 года такие картинки никакого интереса не вызовут и скорее всего будут проигнорированы. Но если ребенок постарше - то все может быть совсем иначе.

Как раз на днях играли с ребенком в Доббль. Если не знаете игры, там есть много изображений - некоторые попроще, некоторые посложнее. В частности, есть там знак "инь-ян". Ребенок его не знал - и он спросил "А что это такое?". Дети не боятся задавать вопросов, и на это можно рассчитывать - если им что-то непонятно, они спросят. А значит это и может стать первым шагом в неизведанную область знания, за которым после этого пойдут и следующие шаги.

Ogro написал 5 лет назад: #

Я посмотрю на тебя, как ты будешь трёхлетнему ребёнку объяснять, что такое яйцеклетка, сперматозоид, микропроцессор, парабола, нейрон и т.д.
Дело в том, что ребёнок может и заинтересуется в первый момент,но если ты не сможешь тут же дать ему интересный и понятный ему (!) ответ, не ограничивающийся лишь теоретическим знанием, он очень быстро потеряет интерес как к картинкам, так и к спрашиванию.
Я не просто так говорю, у меня три ребёнка, трижды проходил через это лично, плюс имеются кое какие научные знания по теме.

jehronimo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Неправильно вспомнил название игры, и когда открывал статью, думал, что речь пойдёт про Busen Memo. =)

Exuperi написал 5 лет назад: #

Спасибо за наводку - отличная игра)