-AdRiver-
tkis написал полторы минуты назад к игре Return to Dark Tower: # старые башни долго работали, я играл в неё в начале 90ых, это был очен...
Reddas написал 25 минут назад к игре Крылья: # Однозначно
Ogro написал 25 минут назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # Логику включаем, ага? Игра ее требует. 1. Отпор дается на любую атаку,...
NitrogenW написал полчаса назад к игре Крылья: # Хайп и хейт вокруг игры в первую очередь из-за Стегмайера
Mistero написал полчаса назад к игре Крылья: # Предполагается наверное, что база как раз и собирает птиц из Америки, ...
Голосуем кошельком [16.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Хуанхэ и Янцзы
Идейное продолжение «Тигра и Евфрата»
Предзаказ настольной игры «Картофельная победюмба»
«Картофельная победюмба» от компании OGG уже на «Бумстартере».
Открыт предзаказ на первое дополнение к игре «Теотиуакан» — «Поздняя предклассическая эра»
Друзья! Сегодня мы открываем предзаказ на дополнение «Поздняя предклассическая э...
Русский народный рейтинг настолок
Пора составить наш рейтинг.

Exuperi

Gizmo Memo – игра для будущих гениев

13 февраля 2014

Информация

добавить
игры Memory
Дата: 13 февраля 2014
Оценка пользователей
4.8927
-

Если в голове есть идея, которая кажется хорошей, можно долго ходить с ней и пытаться понять, насколько она правильная. А можно спросить других — кажется ли она вам настолько же хорошей, или это субъективное восприятие затуманенного разума? Этим мы и хотим заняться — и лучшего места для этой затеи, чем «Тесера», придумать мы не смогли.

 

Exuperi — совсем молодая компания-производитель настольных игр. Настолько молодая, что мы даже ещё не выпустили свою первую игру (она как раз готовится выйти из печати). Но сейчас мы хотели бы поговорить не об этой игре — нам кажется, что для аудитории «Тесеры» детские игры подобного рода не будут представлять особого интереса.

 

Вместо этого хотели бы поделиться одной идеей и соответственно узнать ваше мнение о ней.

 

Всем знакома детская игра Memory (или Memo), в которой надо собирать пары одинаковых изображений. По личному опыту знаем, что игра лучше всего идёт среди детей 3-6 лет. Её вариаций и реализаций существует бесконечное множество, но мы всё же хотим сделать свой вариант.

 

Дето в том, что практически все реализации (несмотря на их различные тематики и оформление) имеют одно общее свойство — они заведомо детские. Мы не предлагаем переориентировать игру на взрослых —речь о другом. У нас есть небольшая теория относительно развития ребёнка.

 

Ребёнок играет тем, что его окружает. Поэтому, если ему дать машинку (для мальчика) или куклу (для девочки), он будет играть с ними. Его интерес в этой области будет развиваться, и дальше он будет всё больше и больше интересоваться машинками и куклами. Однако окружение задают именно родители. И если вместо машинок и кукол ребёнку дать играться чем-то более «умным», то и интерес у него будет развиваться к соответствующим вещам.

 

Поэтому вместо картинок с лошадками, конфетками и машинками мы решили поместить на карточки Memory изображения, связанные с серьёзными науками — физикой, химией, математикой, астрономией, биологией, анатомией, электроникой и т.п.


 (Примечание: картинки приведены для иллюстрации идеи, это не финальный дизайн компонентов игры.)

 

Естественно, ребёнок не будет знать, что означают эти изображения, когда увидит их в первый раз. Однако у него возникнет повод спросить, а, получив ответ, заинтересоваться серьёзными вещами до того, как их начнут проходить в школе.

 

А значит, эта игра вполне может способствовать развитию детей-вундеркиндов, будущих учёных и изобретателей. Конечно же, это очень оптимистичное предположение, однако даже если оно ложно, базовая функция игры — развитие памяти — от этого никак не пострадает.

 

А теперь вопрос к уважаемой аудитории: что вы думаете обо всём этом? Купили бы вы такую игру своему ребёнку? Насколько интересной она бы показалась ребёнку, по вашему мнению?

 

P.S. И ещё один вопрос не по теме: так как это первый публикуемый материал на этом прекрасном сайте, не знаю точно, в какой раздел его правильно отнести — «Статьи», «Новости» или, может быть, «Дневники»? Если вдруг это не статья, как я думал, подскажите, тогда, пожалуйста, что это.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
JShadow написал 5 лет назад: # скрыть ответы

насчет будущих гениев не говорил бы так, но в целом идея может быть неплохой.
при наличии красочных иллюстраций вполне пригодно. развитие памяти и понятий из разных областей вещь позитивная.
игра с куклами или животными подойдет для детей 2-4 лет не более, дальше она не вызовет инициативы ребенка.
если о себе, то все зависит от арта. если он мне понравится то купил бы дочке. но честно говоря не могу себе представить такой дизайн.

JShadow написал 5 лет назад: #

П.С. представленные в статье образцы для меня были бы не интересны. что-то в них не то.

Anchar написал 5 лет назад: # скрыть ответы
А я поддержу )

Нормальное такое начинание. Почему бы и не изменить арт?
Пережевывая всю ту же жевачку: "Из одной игры гения не вырастишь", -- можно лишь троллить хорошее начианние.
Ну а почему нет? Всему в свое время? Т.е. для детской игры годятся только бабочки и собачки? Да ерунда это. Для игры на память действительно не имеет значения что избражено на карточах, а для расширения кругозора (как уже было кем-то отмечено) -- это полезно. Так если в этом есть что-то полезное, кроме самого игрового процеса и развития памяти, то почему нет?

Я куплю дочке такую игру.
Я голосую за, и делаю это кошельком.

GansFaust написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Дети есть?)

Gameclub написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну если человек хочет дочке купить, то полагаю, что дети все же есть)

GansFaust написал 5 лет назад: #

Проглядел)

Anchar написал 5 лет назад: #

Да, и опечатку вот тут исправьте: "ДеТо в том, что практически все... "

GansFaust написал 5 лет назад: #

Такую игру я бы своему ребенку ни за что не купил. Всему свое время. 3-4-х летнему ребенку забивать голову инфузориями и интегралами только во вред.

vladdrak написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Эпиграф:
-Папа, а почему яблоко темнеет после укуса?
-Дело в том, что яблоко содержит много железа, которое вступает с кислородом воздуха в реакцию окисления. В результате...
-Папа, а с кем ты разговариваешь?
Сам ответ:
Имхо такие вопросы лучше задавать специалистам по возрастной психологии. Но имхо в нынешнем виде Мемо как раз хороша для заявленного возраста. А вот есть "Мемори. Шедевры живописи."(Не помню - Тактик?), так у нее заявленный возраст 10+ или 12+, и опять же имхо: для 3-6-леток эта игра - хороший способ довести их до истерики. Т.к. мелкие элементы картин на карточках этой игры сложнее запомнить, чем крупные рисунки любого чисто детского варианта.

1161D написал 5 лет назад: #

(равенсбургер)

Exuperi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Беседовать со специалистами по возрастной психологии - это, безусловно, правильно.
Однако, в данном случае, больше интересует мнение обычного человека, который не имеет глубинных знаний в вопросе - насколько ему покажется такая игра абсурдной, или все же надежда сделать из ребенка вундеркинда возьмет верх. Но это уже вопрос не психологии, а социологических исследований.

Zelenaia написала 5 лет назад: #

Если б гениями становились благодаря мельканию непонятных картинок перед глазами, то дети гениев были бы гениями по умолчанию. :)

Haruspex написал 5 лет назад: #

Надежда сделать из ребенка вундеркинда возьмет верх? Простите, кто на ком стоял?
Даже если отложить тот факт, что эта игра - не более клон другой игры. Неужели непонятные ребенку карточки сделают из него гения? Нервного дерганного истерика, который страдает маниакально-депрессивным психозом может, а гения вряд ли. Особенно если родители по наивности поверят, что эта игра действительно может сделать из ребенка вундеркинда и будут заставлять в нее играть.

GansFaust написал 5 лет назад: #

Яблоко темнеет вовсе не из-за железа, а за счет окисления определенной ораганики, призванной бороться с членистоногими вредителями =) Железа там совсем немного.