-AdRiver-
Brahman написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # А то что для тех, кому не важно, прочитать слово "спойлер" не обломно....
ldmonster написал полчаса назад к игре The Lord of the Rings LCG: # Это хорошо, что вы удачно справляетесь с энкаунтерами Core коробки (хо...
ldmonster написал полчаса назад к игре The Lord of the Rings LCG: # Даже в первых сценариях на 3-4 игрока все подпортят знатно удвоенные т...
Mathias написал полчаса назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # Сразу видно - автор афоризма не гуманитарий.
snowbody написал полчаса назад к игре Star Wars: Destiny: # Эрратить в тупую текст карты, это, конечно, ужасное решение. В некотор...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

thricegrate

Репортаж с Фестиваля настольных игр в Меджибоже (продолжение)

03 сентября 2011

Информация

добавить
игры Счастливая ферма
компании IGAMES
nastolki.com.ua
Дата: 03 сентября 2011
Источник: nastolki.com.ua
Оценка пользователей
8.0426
-

Третья статья расскажет вам о проекте хмельницкой команды разработчиков, из издательства IGAMES, которые по совместительству являются организаторами данного фестиваля.

 

IGAMES некоторое время назад уже дало о себе знать на рынке локализации. Выпущенная на русском и украинском языках, настольная игра «К2», пользуется большой любовью и популярностью среди игроков. Кстати говоря и на самом фестивале «К2» пользовалась большим успехом. Больше неё играли разве что пожалуй в 7Wonders

 

Абсолютную любовь и симпатии, как посетителей так и жюри, завоевал их проект «Весёлая ферма», взявший приз «За наилучшее оформление». Чуть ли не каждый второй посетитель, сыгравший в эту игру, потом спрашивал можно ли её купить, и очень расстраивался, узнав что пока нельзя. Скоро кстати будет можно. Ребята как и тандем Дембицких, активно ищут возможности выхода на рынок. Продукт готов на 100 процентов. 

 

 

 

Итак, что же представляет из себя «Весёлая Ферма»? Её авторы Медведь Олег, и Александр Невский, постарались вложить в своё детище максимальную любовь, кусочек души, и желания угодить как детям так и взрослым. И надо сказать у них это получилось на отлично. 

 

Игра рассказывает о нелёгких голодных буднях четырёх животных, проживающих около пустого склада с расположенным недалеко от него полем. Игроку предстоит выращивая продукты питания, раскормить своих животных по максимуму. Чем больше накормите, тем больше очков. Не накормите, в конце игры получите штраф. 

 

Всё бы хорошо, но кролик, овечка, корова, и хрюшка которым надлежит быть вашими подопечными, всё подряд кушать не хотят. Для каждого из них есть своё определённое меню, чем оно сложнее, тем больше вы получите очков за исполнение каприза вашего животного. 

 

 

Причём меню одно, а подопечные у каждого игрока свои. Так что кто его первый выполнит….тот и выполнит. А другим игрокам придётся иметь дело уже с совершенно другим набором продуктов. В общем, срабатывает принцип «кто успел тот и съел». Причём в прямом смысле слова. 

 

Само меню представляет из себя набор карточек с различными овощами, зеленью, и тому подобными плюшками столь любимыми животными мира сего (свекла, пшеница, клевер, морковка и т.д). 

 

Карточки покупаются на рынке в виде семян искомых продуктов. Но скотина как известно семенами не питается. Ей подавай всё готовое. Придётся и вам пойти на поле, посадить эти семена, дождаться пока они вырастут (процесс роста занимает разное время), и при этом не прозевать момент сбора. 

 

 

В свой ход каждый игрок имеет два действия. Действия бывают таких типов.

 

1.Купить до трёх пакетов семян с рынка.

2.Посадить либо два разных типа семян, либо три одинаковых на поле.

3.Собрать семена на склад.

4.Покормить животное (при условии что у вас на складе есть набор продуктов указанных в меню выложенном на столе).

5.Взять одну монету.

6.Продать карточки продуктов со склада.

 

Дублировать действия нельзя. То есть к примеру, купить шесть пакетов семян (по три за каждое действие), у вас не получиться.

 

Игра заканчивается, как только в колоде заканчиваются карты меню. 

 

Что стоит отметить в этой настолке, так это безусловную продуманность процесса. Лёгкость в освоении. Не занимающая много времени. Весёлый жизнерадостный арт. Только посмотри на глаза этих несчастных голодных животных, а потом посмотрите на глаза объевшихся (судя по глазам, скажем прямо, обожравшимся). В общем, арт сочный, яркий, красивый, и запоминающийся. Приз «За лучшее оформление», эта настолка получила абсолютно заслуженно. Игра прекрасно подойдёт как для игры взрослых, так и для игры взрослых с детьми. Издательству IGAMES остаётся только пожелать творческих успехов, и скорейшего выхода их настольной игры на рынок. Учитывая качественность этого проекта, ожидаемую его стоимость (насколько мне известно она будет совсем небольшой), мы имеем перед собой настоящий хит. Редко какая настольная игра может похвастаться тем, что её цена по сравнению с качеством изделия очень низкая. «Весёлая Ферма» может.  

 

Ребятам вообще хочется сказать огромное спасибо за то что пригласили, за организацию самого мероприятия. За попытку объединить все молодые команды разработчиков Украины. Ну и за хороши настольные игры конечно.

 Автор - спецкор nastolki.com.ua Scorpius

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал 6 лет назад: #

Мне кажется, игровед(Москва) или Мосигра смогли бы ее издать с удовольствием =)

gasania написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Весёлая ферма- прикольная игрушечка. Где бы её только пиобрести? В известных мне мгазинах настолок её нет. А так хочется. Дочкам должна понравиться:)

OberstDan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Все разработки на выставки были в единичном экземпляре. Ждите, когда ребята ее выпустят в продажу.

gasania написала 6 лет назад: #

Жаль. Будем ждать.

Leks написал 6 лет назад: #

Обязательно приобрету для своих оглоедов) молодцы!