-AdRiver-
Vladfame написал полчаса назад к игре Иниш: # Подскажите, а играя "Ремесленник" сбрасывать нужно обязательно зеленую...
Mel_ok написал час назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: # Кто-нибудь знает, как заказать, если нет доставки в Россию и есть ли в...
Jetfox написал 5 часов назад к игре Война миров: Новая угроза: # Да, все верно. Все разыгранные и не разыгранные карты из руки уходят в...
AngryFerret написал 5 часов назад к новости Портал в мир приключений [15.11.2018]: # Присоединяюсь!
Juggler написал 5 часов назад к игре Castaways: # Здесь побеждает один или никто)
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

tasmandevil

Bellissimo? Perfecto!!!

11 мая 2016

Информация

добавить
игры Ristorante Italia
Rush & Bash
клубы Dungeon
Дата: 11 мая 2016
Оценка пользователей
6.2623
-

          Так получилось, что долгое время прожив в Киеве, мне пришлось переехать на постоянное место жительства в прекрасный город Харьков. На новом месте ещё не успел обзавестись друзьями по увлечению, найти клуб настольных игр, да и времени особо на настольные игры пока не хватает, а командировки в Киев случаются не часто. Но вот недавно случилась очередная поездка, и времени было предостаточно, так что я, не долго думая, решил повидать старых друзей и посетить любимый клуб настольных игр.

 

          Как всегда, старый Dungeon (а на сегодняшний день его название звучит как Party Game) встретил тёплым радушием и весенней зеленью старого Подола. Клуб сильно изменился, стал просторнее, шикарные кресла-мешки позволяют чувствовать себя как дома, ассортимент игр всё растёт. Так что я получил массу удовольствия от посещения любимого клуба и от общения с его бессменным лидером Димой.

 

          Но на этом приятные плюшки не закончились, и спустя час-полтора там же появился, бурля эмоциями и фонтанируя разного рода игровыми новостями, мой старый друг Чертовски со своей прекрасной спутницей. С собой он принёс большущий пакет с двумя коробочками. А я ж страсть как люблю новинки, да ещё и в красивых коробках с кучей компонентов!

 

          Слегка обсудив последние новости, мы уселись за разбор правил и за настольные баталии.

 

 

          В этот раз Чертовски порадовал двумя играми от издательства Red Glove — Rush&Bash и Ristorante Italia. О каждой из них я расскажу немного подробнее, так как игры, что называется, зацепили, да так, что я загорелся приобретением обеих коробочек.

 

          Первым была опробована Rush&Bash.

 

 

          Это гонка, выполненная в лучших традициях компьютерных игр, таких, как Rock'n'Roll Racing, Mashed, Wrecked. Игра включает в себя модульное поле, миниатюрки гоночных боллидов, пару колод карт, персональные планшеты игроков и россыпь всевозможных жетонов.

 

 

          Каждый из игроков получает персональный планшет с изображённым на нём гонщиком и его способностями. Как видите, мне досталась пилотесса, которую мы сразу же окрестили Госпожой))

 

 

          Выполняем стартовую расстановку машин, получаем карты согласно стартовой расстановке и стартуем.

 

 

          Ход игры достаточно прост: играй карту, выполняй действие, изображённое в верхней части карты, передвигайся на количество клеток, изображённое в нижней части карты, добирай карту и получай фан. Большинство из вас скажет: «И это всё? Что же в ней такого?»

 

          Ну, начнём по порядку, с самого простого. Во-первых, это оформление. Игра прекрасно нарисована, забавные мультяшные персонажи, цвета сочные, яркие и в то же время не «ядовитые». Всё это сразу же притягивает взгляд и провоцирует как минимум попробовать. Во-вторых, это сам игровой процесс. Он прост, и в то же время у игроков есть простор для стратегических решений — у каждого на руках есть три карты, и какую из них сыграть в этот ход, а какую придержать, решает сам игрок. Разнообразие действий достаточно большое — от простого поворота до ракет, подбивающих впереди идущую машину и разрушающих препятствия, сброса бомб, ремонта авто, получения boost-a и т.д. Да, да, здесь машину соперника можно уничтожить! Но... он не выбывает!!! Он восстанавливается на последней точке респауна и получает boost, который позволит в дальнейшем выполнить спецсвойство пилота. Плюс ко всему, это карты — идущие в первых рядах игроки получают при доборе более слабые карты, а отстающие, соответственно, добирают более сильные карты с мощными спецэффектами.

 

          В общем, скажу я вам, игра доставляет просто огроменное море фана. Здесь и азарт гонки, и возможность поднагадить сопернику. Реиграбельность за счёт модульного поля зашкаливает. Плюс ко всему, ещё и короткое время партии да возможность турнирной игры. Я пробовал Formula D и продал её за безумный рандом передвижения, но в Rush&Bush есть определённая стратегия, чувство гонки, соперничества, азарт достижения победы и, что немаловажно, время партии гораздо меньше, а соперники на протяжении игры не выбывают.

 

          Вторым куском вкуснейшего пирога стала игра на ресторанную тематику Ristorante Italia.

 

 

          Игра позволяет нам выступить в роли итальянских рестораторов, ведущих свой бизнесс к богатству и процветанию. И снова — огромное количество прекрасных компонентов, шикарные рисунки, сочные цвета. А что же с игровым процессом? Да всё с ним в порядке!

 

 

          Как и в первой игре, мы имеем персональное поле — такой себе маленький итальянский ресторанчик с собственным названием в левом верхнем углу, местом под шедевральные рецепты, полочку с винишком, прочие плюшки и, наверное, свою интересную историю.

 

          На поле расположены трек поварского мастерства, фазы раундов и рынок ингридиентов. Рядышком располагаются карты рецептов и сортов вин, различного рода жетончики, монетки и прочая мишура. Весь игровой процесс замешан на приобретении рецептов, покупке игредиентов для их приготовления, покупке вин, сочетающихся с определёнными блюдами и получении за это очков престижа, а также какого-то количества деньжат.

 

          Особенностью составления рецептов является ещё и то, что каждый рецепт содержит пару иконок, и, если собрать ряд одинаковых значков, можно молучить при подсчёте дополнительный бонус. Также дополнительные очки даются за сочетание вин с определёнными блюдами (там тоже имеют значения одинаковые пиктограммки).

 

          А ещё одним интересным дополнением является аукцион за ресторанных критиков, которые добавляют звёздочки вашему ресторану. Таким образом излишек денег превращается в ПО в конце игры.

 

          Ristorante Italia чем-то напоминает одну из игр моей коллекции Wasabi!. Но в последней игровой процесс значительно суше и не такой разнообразный. Хотя антураж и ощущение игры в маленький ресторанчик присутствует в обеих играх. Но всё же Ristorante Italia мне кажется насыщеннее, приятнее, даже вкуснее что ли.

 

 

          Поскольку времени до поезда оставалось совсем ничего, то и партию в эту замечательную игру мы до конца так и не доиграли, совершив финальный подсчёт где-то на середине игрового времени. Но игра мне безумно понравилась. Как рассказал мне Чертовски, там присутствует 2 режима: семейный, в который играли мы, и продвинутый — с дополнительными бонусными картами, новыми помещениями в ресторане и прочими плюшками.

 

          Вот так в тот вечер я познакомился с играми итальянского издателя Red Glove, о котором не слышал абсолютно ничего. И мне безумно сильно захотелось купить обе игры, но ни на ММ, ни на CSI я их не нашёл. Остаётся только надеяться на то, что игры будут изданы когда-нибудь у нас, и я снова получу те незабываемые ощущения от действительно хорошей настольной игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Chertovski написал 2 года назад: #
Раш енд Баш - игра мечта

В ней есть все что только можно ожидать от гонок: ракеты,трамплины,машины-боты,точки респауна, накопление энергии, бомбы и телепорты.