-AdRiver-
Lepsky написал 23 секунды назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Да, это именно пасьянс. Как Lotr. В этом и прелесть этой игры. Я этот ...
Heretic написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В идеале - выбирать, конечно. Если у вас одна коробка базы, то выбора ...
Vova1994 написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А как вообще набирать карты в колоду? Случайным образом? Или выбирать?...
GeniusGray написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Да, вы набрали карты больше 30. :) Кстати, личная карта и карты слабос...
GeniusGray написал 3 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Если не понятно, почему я привожу сюда гражданство как причину, объясн...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

tasmandevil

А вот и коробочка!

11 июля 2016

Информация

добавить
проекты Сделай сам
Дата: 11 июля 2016
Оценка пользователей
7.7942
-

         И снова пришло время поделиться с вами новым опытом. Ранее я уже писал, как создаётся ПнП, было и о раскладывающемся поле, делился опытом изготовления миплов. Сегодня же я расскажу о том, как можно быстро и качественно сделать простую коробочку для ваших любимых игр.

 

         То, что изготовить несложную карточную игру в домашних условиях достаточно просто, писали уже много раз. Те же, кто рискнул и получил результат, приходят к тому, что хранить-то эту красоту негде. Как правило, мы бросаемся на поиски ненужных коробочек от всего чего угодно, в крайнем случае идём на «Новую почту» за готовыми и т.д. Но всё это не то. Хочется же, как в магазине...

 

         И вот она — игра — лежит и ждёт.

 

 

         Итак, нам понадобится стандартный набор инструментов:

  • канцелярский нож
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
  • тонкий двусторонний скотч
  • клей

         Перепробовав разные материалы для самой основы, я остановился на так называемом картоне для скрапбукинга. Материал достаточно легко купить хоть в оффлайне, хоть на просторах интернета. Размеры его тоже разные. Опытным путём я установил следующее: толщина в 1,5–2 мм и размер листа 30 × 30 см являются самыми оптимальными (по крайней мере для меня).

 

         Первое, что необходимо сделать, разложить игровые компоненты так, как бы вам хотелось, чтобы они лежали в коробочке.

 

 

         Затем сделать замеры дна будущей коробочки и высоты её стенок.

 

         Далее на картоне размечаем макет согласно проведённым замерам.

 

 

         Аккуратненько вырезаем. И получаем прекрасную заготовочку.

 

 

         С помощью канцелярского ножа делаем неглубокие (где-то в половину толщины картона) надрезы по всей длине сгиба. И, соответственно, сгибаем стенки коробки.

 

 

         Как клеить углы — решайте сами. Но из собственного опыта скажу, что лучшим вариантом будет тонкий двусторонний скотч. Его преимущество в том, что при оклейке поверхности он будет плотнее, чем клей, держать углы.

 

         Также внутри с его помощью можно сделать перегородки под различные компоненты.

 

         В итоге получаем такую вот беленькую симпатичную коробочку.

 

 

         Крышку делаем точно так же. Исключение составляют только размеры дна — при использовании картона толщиной в 1,5 мм размеры дна увеличиваем на 0,5 см. Стенки же остаются такой же высоты.

 

 

         Сверху оклеить получившуюся коробочку можно чем вашей душе угодно — самоклейкой, оракалом и т.д. При наличии же минимальных навыков работы в Photoshop можно по тем же выкройкам, что и для коробочки, сложить для неё обертку.

 

 

         Будете печатать на самоклейке — хорошо, меньше проблем при поклейке. Обычную же бумагу лучше клеить клей-карандашом, так как при использовании более жидкого клея получатся морщины на поверхности, а то и саму коробку «поведёт».

 

 

         В итоге у вас на полке поселятся новые игры в коробочках, которые по качеству не уступают известным производителям настольных игр.

 

 

         Надеюсь, что мой опыт и данная статья помогут вам получить от любимого хобби максимальное удовольствие.

 

         Дерзайте — и всё у вас получится!!!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Angrybeaver написал полтора года назад: # скрыть ответы

крутяк) а как сделать коробку из картона в городе, где сцук......а нет картона вовсе)

Или на что клеить поле, если картона все еще нет, а о ПВХ никто не слыхал даже) Эт я не о глубинке, а о вполне современном городе - Донецке) Правда бахают частенько, а так современный)

tasmandevil написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если я не ошибаюсь, то в Донецк на сегодняшний день Новая почта делает доставки. На OLX есть много объявлений о продаже картона для скрапбукинга. Если что - пишите в личку, дам наводку на тех, где беру я сам.

weballin написал полтора года назад: #

на водку пишется раздельно

3e6p написал полтора года назад: #

Новая Почта в Донецк уже 2 года ничего не присылает :)

3e6p написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я картон в Донецке в магазинах для художников покупал - например в ГринПлазе

3e6p написал полтора года назад: # скрыть ответы

ну или на Маяке можно посмотреть

Angrybeaver написал полтора года назад: #

На маяке все обыскал, там всего 2 магазина , что этим заниматься и в оба не могут они завезти картон из за супер блок Ростов! А насчет Грин Плазы спасибо, жаль что раньше не прочел, только с Южного приехал!(

Denlerien написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сам обдумывал о создании коробочек, правда, не для ПнП а на замену стандартным (просто более компактным для переноски). Ещё не пробовал, но чтобы я сделал иначе:
1. Попробовал бы не разрезать картон вдоль сгиба с внешней стороны, а удалить часть картона с внутренней стороны - чтобы внешний угол был более цельным и прочным. Опробовал бы это, естественно, сначала на обрезке.
2. В любом случае самоклейку вырезал бы не по выкройке, а с запасом - хотя бы на пару см вдоль ребра коробки и с заступом на угол - белая часть легла бы на угол, а затем часть с рисунком легла бы сверху. Вдоль ребра - чтобы закрыть разрезанный край картона, а на угол - чтобы усилить угол дополнительно.

tasmandevil написал полтора года назад: #

1. Попробовать нужно обязательно, просто вспомнил уроки Труда в школе в глубоком детстве))) Тогда рекомендовали именно так.
2. Да, в статье подробно не указал, но напуски делаю обязательно. И еще - не все принтера печатают точный размер. Есть еще понятие полей печати, и тогда Ваша выкройка на тот самый отступ будет меньше. Опять же - нужно пробовать на практике.

И да - не всегда коробочки нужны для ПнП, гораздо чаще они нужны как замена оригинальным. И в данном случае они выглядят достаточно презентабельно.

ThunderWolf написал полтора года назад: #

сперва показалось, что Эволюция сделана с дикой опечаткой. Нонет )