-AdRiver-
Mykrenetz написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars: # Даже не переживайте!Игра очень крутая!легка в освоении и весьма страте...
Fexele написал полчаса назад к мысли на тему Escape Plan (План Побега) на KickStarter: # *WE DO NOT SHIP TO: Russia, Ukraine, Kazakhstan and Afghanistan И опят...
moonlight2 написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars: # Вот это точно. Как показывает практика, подобная перехайпленая дребеде...
SiberianStanley написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars: # Точно! И Ламборгини с Феррари нахваливают тоже только потому, что потр...
Almartiny написал полчаса назад к мысли на тему Очередный канал. Нужен ли он?: # Спасибо. С эмоциональностью сложновато - кошка пугается, да и домочад...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

С миру по нитке [22.07.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 22 июля 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 22 июля 2016
Оценка пользователей
9.6822
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 15 по 21 июля 2016):

 


 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 

Что происходит и что ждать

 

Удалили карточки компаний «ЛасИграс» и «Сима-ленд» и связанные с ними карточки игр по требованию правообладателя. [И такое бывает.] Пожалуйста, пока что не добавляйте игры этих компаний в нашу базу данных.

 


 

Американский издатель Stronghold Games заключил с немецким издателем 2F-Spiele стратегическое партнёрство, в рамках которого будет выпускать все грядущие проекты второй компании на английском языке одновременно с оригиналами. Так, к Spiel-2016 (в октябре) выйдут игры Fabled Fruit и Fuji Flush.

 

Первая игра переносит участников — перевоплотившихся в животных — в сказочный лес, полный вкусных, но и опасных фруктов. Фрукты можно найти в определённых локациях, и посетить их раньше соперников куда безопаснее, поскольку любой посетитель обязан получить фрукт от тех, кто побывал там ранее.

 

Во второй же для победы нужно избавиться от всех карт раньше соперников. Игрок начинает партию с 6 картами на руках. Каждый ход игрок разыгрывает 1 карту перед собой. Если она старше любой карты в игре, то разыгранная карта с наименьшим номером сбрасывается, а разыгравший её игрок добирает карту из колоды. Если 2 игрока сыграли карты с одинаковыми номерами, их «сила» удваивается! Если ход добрался до игрока с лежащей перед ним картой, он может сбросить её просто так.

 

  • Автор этих игр — небезызвестный «зелёный» геймдизайнер Фридеман Фризе. (Да и 2F-Spiele — его детище.)

 

 


 

Фридеман Фризе разработал карточную версию своей «Энергосети». Игра выйдет в октябре 2016 под логотипами 2F-Spiele и Rio Grande Games и под именем Power Grid: The Card Game.

 

В новой версии игры участники перевоплощаются в управляющих энергетических компаний, чтобы посредством аукциона распределять между собой энергостанции, снабжать те ресурсами и получать прибыль, размер которой зависит от количества произведённой электроэнергии.

 

  • Power Grid — игра Фридемана Фризе, в которой игроки занимаются электрификацией страны, вышла в 2004 году, в дальнейшем обросла несколькими десятками промо- и коробочных дополнений. Вышла в ноябре 2010 в России усилиями Hobby World под именем «Энергосеть». В сентябре 2012 Hobby World выпустила в России специальное издание игры — «Энергосеть. Россия».

  • Упомянутое выше стратегическое партнёрство между Stronghold Games и 2F-Spiele не распространяется на продукты, которые 2F-Spiele выпускает совместно с другими партнёрами. В случае с Rio Grande Games это игры Power Grid: The First Sparks, Power Grid: Factory Manager, Unexpected Treasures, Friday и Fearsome Floors.

  • Читайте также: «Энергосеть»: теперь в картах» [boardgamer.ru] и «Dale Yu: Essen ’16 Preview of Power Grid: The Card Game» [opinionatedgamers.com].

 

 


 

Планы итальянского издательства dV Giochi на 3 квартал 2016:

 

Дополнение Reloaded выйдет в сентябре 2016 и добавит в карточную игру BANG! больше атмосферы Дикого Запада. В коробке скрываются 8 планшетов игроков и 34 деревянные пули.

 

Old Saloon — первое дополнение к игре на кубиках BANG! The Dice Game: 5 модулей, которые можно использовать по отдельности и комбинируя (новые персонажи, 2 кубика салуна, дополнительные роли и новые жетоны). dV Giochi выпустит дополнение к конвенту Gen Con 2016 (4–7 августа 2016).

 

Также в рамках Gen Con 2016 состоится премьера дополнения Cinderella («Золушка») к карточной игре Dark Tales: новые сюжетные карты, волшебные предметы и персонажи, которые позволят менять ход событий и концовки.

 

  • Карточная игра BANG! вышла в 2002 году. За 10 с лишним лет в мире продано больше 1 млн копий игры. Она настолько популярна, что уже обзавелась несколькими ремейками. К десятилетию игры была выпущена её самурайская версия Samurai Sword. В 2014 году компания USAopoly, известная тем, что выпускает популярные игры (Risk, Monopoly, Yahtzee и пр.) под соусом популярных брендов, выпустила BANG!: The Walking Dead, BANG!: Heroes of the Storm и BANG!: Halo. История успеха игры (да и бренда в целом) продолжается... Карточный спагетти-вестерн BANG! представлен в России следующими продуктами: базовый набор «Бэнг!» (BANG!), дополнения «Великолепная Восьмёрка» (Dodge City), «Ровно в полдень» (High Noon) и «За пригоршню карт» (A Fistful of Cards), «Бэнг! Меч самурая» (Samurai Sword) и «Бэнг! Дуэль» (BANG! The Duel).

  • BANG! The Dice Game — кубиковая версия упомянутой выше игры, вышла в 2013 году. В сентябре 2016 усилиями Hobby World обзавелась русским изданием «Бэнг! За пригоршню кубиков».

  • Dark Tales выпущена в 2014 году и пока располагает двумя дополнениями — Little Red Riding Hood и Snow White. В мае 2015 игра вышла в России под именем «Страшные сказки» и логотипом Hobby World.

  • Читайте также: «Бэнг!» Четверо против шерифа», «Бэнг! За пригоршню кубиков». Под грохот дайсов...» и «Страшные сказки». Мрачные истории» [2fishki.ru].

 

 

 

 


 

Третье дополнение к игре Castle Panic выйдет в ноябре 2016 под именем Engines of War. Предложит игрокам экономическую систему с ресурсами и нового персонажа — инженера, — использующего их для создания боевых машин и укреплений (катапульты, баллисты, баррикады и стены). Монстры в свою очередь получат осадные машины, боевые фургоны и тараны. Также к осаде присоединятся шаман (Shaman), похитители дыхания (Breathtakers) и гоблины-саботажники (Goblin Saboteurs).

 

В коробку по РРЦ 17,95 доллара войдут следующие компоненты: тайл инженера, тайл задания, 9 жетонов, 30 карт.

 

  • Castle Panic — кооперативная игра издательства Fireside Games, посвящена защите замка от наступающих со всех сторон монстров, вышла в 2009 году, в дальнейшем обросла двумя дополнениями — The Wizard's Tower (2011) и The Dark Titan (2015) — и двумя ремейками — Munchkin Panic (2014) и Star Trek Panic (2016). Munchkin Panic добралась до России в октябре 2014 под логотипом Hobby World и именем «Манчкин в осаде».

 

 


 

Greater Than Games выпустит к 5-летию игры Sentinels of the Multiverse ограниченным тиражом сборник 5th Anniversary Foil Hero Collection, а это более 100 фольгированных карт героев из базового комплекта и дополнений, причём с новыми иллюстрациями.

 

  • Sentinels of the Multiverse — кооперативный карточный файтинг компании Greater Than Games. Предлагает перевоплотиться в супергероев (представленных колодами карт), которым, конечно же, противостоят злодеи (в лице карточного движка игры). Игра вышла в 2011 году, за время существования обзавелась десятками дополнений и цифровой версией для iOS, Android, Kindle, Windows и Mac OS X.

  • Greater Than Games поставит точку в линейке, выпустив в 2016 году последнее дополнение OblivAeon. Оно появится на свет в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере», где проект привлёк 9 982 спонсора и собрал 1 518 321 доллар.

  • Greater Than Games решила в дальнейшем не использовать «Кикстартер» в роли сервиса для приёма предзаказов на дополнения, но продолжит запускать там новые игры.

 

 


 

BOOM! Studios (издатель комиксов) в сотрудничестве с Everything Epic, Flipside Design Studio и 20th Century Fox Consumer Products порадует игроков кооперативной игрой Big Trouble in Little China The Game. Им предложат перевоплотиться в Джека Бёртона и его храбрых друзей, чтобы сообща вызволить зеленоглазую красавицу, одолеть мага Ло Пена и спасти Чайнатаун от его приспешников, и в этом им поможет оружие и редкие магические артефакты. Игра выйдет в 2017 году.

 

  • Big Trouble in Little China («Большой переполох в маленьком Китае») — мистический боевик Джона Карпентера, вышедший в 1986 году. Коммерческий провал в прокате не помешал фильму стать культовым. С июня 2014 силами издательства BOOM! Studios выходят комиксы Big Trouble in Little China. Также в июне 2015 выяснилось, что ведутся работы над ремейком фильма. Вместо Курта Рассела главную роль — дальнобойщика Джека Бёртона — сыграет Дуэйн Джонсон.

  • Свою настольную версию этой истории расскажет и компания Upper Deck, выпустив колодостроительную игру Legendary: Big Trouble in Little China.


 

Asmodee выпустит в 3 квартале 2016 игру Бруно Файдутти и Эрика Ланга HMS Dolores.

 

Игроки-бедняги потерпели кораблекрушение, а теперь пытаются собрать как можно больше уцелевших ценных вещей (т.е. набрать больше всех очков).

 

Каждый раунд между двумя игроками-соседями выкладываются 4 карты. Затем они одновременно, жестами, заказывают свои действия на раунд.

  • Если оба выбрали «мир», каждый получает 2 карты, которые лежат ближе к нему.

  • Если один выбрал «бой», а другой «мир», агрессор забирает все карты себе.

  • Если оба выбрали «бой», карты уходят в сброс.

  • Если игрок решил «выбирать первым», а его оппонент выбрал «мир», игрок забирает 1 любую карту, его же сопернику достатся карты с его стороны (или карта).

  • Если же соперник выбрал «бой», игрок по-прежнему забирает 1 любую карту, зато соперник получает все оставшиеся.

  • Если же и соперник решил «выбирать первым», карты уходят в сброс.

 

 

«Одной строкой»

 

Российские новости:

 

 

Зарубежные новости:

  • Asmodee: Via Nebula Мартина Уоллеса выйдет к Gen Con 2016 (конвент пройдёт с 4 по 7 августа 2016).

  • Bezier Games 29 августа 2016 выйдет на площадку народного финансирования «Кикстартер» с игрой One Night Ultimate Alien.

  • Burley Games: Питер Бёрли выпустил к UK Games Expo 2016 новое издание Take it Easy! (а это игра 1983 года, её продажи перевалили за 1 млн копий).

  • Fantasy Flight Games выпустит в 4 квартале 2016 игру-гонку на кубиках The Lord of the Rings: Journey to Mordor. (Разработана Михаэлем Ринеком, изначально выпущена издательством KOSMOS под именем Der Herr der Ringe: Die Reise nach Mordor, вышла в России в октябре 2015 усилиями компании Hobby World под именем «Властелин колец. Бросок в Мордор». Читайте также: «Властелин колец. Бросок в Мордор. Путь в хаос» [2fishki.ru].)

  • Heidelberger Spieleverlag анонсировала ещё 2 игры из серии Андреаса Шмидта Justice League Hero Dice (любая игра серии предназначена для 1 игрока, но, используя несколько наборов, можно играть бóльшим составом). Они предложат разбираться с злодеями, которые появляются в случайном порядке, таким супергероям, как Флэш и Зелёный фонарь. (Следующими в схватку со злодеями вступят Чудо-женщина и Киборг. Первыми в неё вступили Супермен и Бэтмен.)

  • HUCH! & friends планирует выпустить осенью 2016 следующие игры: Skibe (перевоплощаемся в викингов, строим и снаряжаем корабли), Rival Kings (возглавляем знатную семью и боремся за престол), Cards: Die Partie deines Lebens (выполняем задания с карт; партия может затянуться на дни, месяцы, а то и годы), Touria (перевоплощаемся в героев и совершаем подвиги, чтобы заслужить руку и сердце принцессы, ну или её брата-принца), Ulm (пытаемся занять своё место на рынке вокруг пока недостроенного Ульмского собора), Ankh (перевоплощаемся в египетских мумий, чтобы вкусить вечную жизнь после смерти), Clonk! (перевоплощаемся в гномов, чтобы выбраться из прóклятой шахты с самым богатым уловом сокровищ) и Tatsu (абстрактная игра Джонна Янни и его компании Gen42 Games).

  • KOSMOS готовит к 500-летию «95 тезисов об индульгенциях» (1517) Мартина Лютера игру Мартина и Эрики Шлегер Luther: Das Spiel. Игрокам предложат пожить в роли современников Лютера и пройти по его следам, путешествуя по городам, в которых он работал.

  • KOSMOS выпустит в сентябре 2016 дополнение Die Erweiterung к игре Андреаса Штайгера Targi, а это новый элемент — вода, джокер, 2 единицы которого можно обменять на любой жетон товара, — и возможность получать преимущества от своевременного посещения песчаных дюн.

  • KOSMOS выпустит в сентябре 2016 игру Михаэля Ринека Mit List und Tucke (20 карт и 52 жетона влияния): игрок начинает любой раунд с четырьмя картами на руках, в каждый свой ход разыгрывает и применяет одну из них, чтобы набирать очки или мешать это делать соперникам.

  • KOSMOS, Инка и Маркус Бранд порадуют игроков (правда, пока только тех, кто свободно владеет немецким языком) компанейской командной игрой Word Slam: каждый раунд игрок пытается раньше соперника донести до своей команды секретное слово (или словосочетание), используя 105 карт объяснений (и делая это молча!). Игра поступит в продажу в сентябре 2016.

  • Luana Games выпустила обучающую карточную игру Women in Science — Card Game. Тема игры — вклад женщин-учёных в развитие науки. Задача игрока — раньше соперников сформировать 3 лаборатории (сета), по 4 учёных (карты одного цвета) в каждой. Цвета карт связаны с разными областями науки, часть карт двухцветные, учёных в лаборатории могут заменить бесцветные клоны-джокеры, игроки могут саботировать работу чужих лабораторий, в том числе переменивая учёных, и т.д.

  • Looney Labs выпустит в сентябре 2016 Pyramid Arcade — сборник из 22 игр, использующих пластиковые полые пирамиды.

  • Mucke Spiele трудится над новым изданием игры про лесорубов и лесозаготовки Lignum. Оно выйдет на нескольких языках, в том числе и на английском (под логотипом Capstone Games), во 2 квартале 2017. Параллельно в продажу поступит и дополнение к игре. (Между прочим, Lignum — номинант премии Jogo do Ano 2016, известной тягой к хардкорным играм.)

  • Space Cowboys: художник Паскаль Кидо поделился в Facebook обложкой нового издания игры Sherlock Holmes Consulting Detective. Его издаст Space Cowboys, а не Ystari Games. Впрочем, и Сирил Дёмэйж (Ystari Games), и Space Cowboys входят в семейство студий Asmodee, так что в передаче «эстафетной палочки» (игры) от одного издателя другому нет ничего удивительного. На сайте gusandco.net можно получить больше сведений о новом издании, правда, потребуется знание французского языка (или вера в онлайн-переводчиков).

  • Steamforged Games выпустит в начале августа 2016 несколько наборов 2-го сезона к своему фэнтезийному американскому футболу Guild Ball: Alchemist: Naja; Butcher: Truffles; Fisherman: Tentacle; Union: Strongbox.

  • Steve Jackson Games: на складах компании закончились Cthulhu Dice и Munchkin Kittens.

  • Steve Jackson Games: в магазинах, работающих с дистрибьютором Peachstate Hobby Distributors, продаётся Munchkin Christmas Monster Box (коробка для хранения 2 000 карт игры, 2 разделителя, ложемент, 12 карт для «Манчкина» и 6 манчкинских закладок) и Munchkin Playmat: Spyke's Christmas Wish (рождественский планшет игрока-манчкина). [Это не первая акция вида «Рождество летом».]

  • Victory Point Games решила покинуть Калифорнию и ищет новый дом — штат с более благоприятным «климатом» для бизнеса. Что это означает для VPG? Нет собственному производству (разве что для прототипов), да — китайским фабрикам. Что это означает для потребителя? Никакой печати по требованию (Print on Demand).

  • Victory Point Games планирует выпустить в 2016 игру Райнера Книции Planet Rush (а это переосмысление выпущенной в 2005 году игры Tower of Babel).

  • Wonder Forge дебютирует с тремя играми в рамках конвента Gen Con 2016 (4–7 августа 2016): Really Bad Art (компанейская игра, в которой все пытаются передать при помощи рисунка за 6 секунд искомое понятие, а потом получают очки за правильные догадки), Stick Stack (сооружаем гору из палочек, но так, чтобы они касались цветными частями только своего цвета) и ещё один проект. В дальнейшем все 3 игры будут продаваться эксклюзивно через сеть магазинов Target (США).

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

  • Robert Hewitt: Designer Diary: Goons of New York 1901. Дневник разработчика игры New York 1901.

  • Michael Alexander: «[RATINGS ANALYSIS] Top 100 LANGUAGE INDEPENDENT games». Автор получил топ-100 языконезависимых игр, взяв статистику BGG и отбросив все неподходящие игры. Первая десятка выглядит так: Terra Mystica, The Castles of Burgundy, 7 Wonders: Duel, Eclipse, Power Grid, Brass, Tzolk'in: The Mayan Calendar, Keyflower, 7 Wonders, Caylus.

  • Oliver Kiley: «This Thing Called Strategy». Автор пытается разобраться, какие игры можно считать стратегиями.

 

rivcoach.wordpress.com: «BOARDGAMES IN BLIGHTY KICKSTARTER NEWS — TABLETOP GAMES ON KICKSTARTER FROM 2014 TO 2016: A MUST-SEE INFOGRAPHIC FOR PROJECT CREATORS». Настольно-игровой краудфандинг в инфографике.

 

Что посмотреть

 

The Dice Tower:

 

BoardGameGeekTV: «2016 Spiel des Jahres Award Ceremony — Live Commentary». Церемония награждения премии Spiel des Jahres 2016 с комментариями блогеров.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Nelud написал 2 года назад: #

> "Fantasy Flight Games выпустит в 4 квартале 2016 игру-гонку на кубиках The Lord of the Rings: Journey to Mordor"
Было бы здорово, если бы FFG довели игру до ума. В текущем виде она выглядит всего лишь как проба механики... Однако, судя по анонсу, они оставят её как есть. Жаль.