-AdRiver-
Jetfox написал 3 часа назад к игре Война миров: Новая угроза: # Да, все верно. Все разыгранные и не разыгранные карты из руки уходят в...
AngryFerret написал 3 часа назад к новости Портал в мир приключений [15.11.2018]: # Присоединяюсь!
Juggler написал 3 часа назад к игре Castaways: # Здесь побеждает один или никто)
Homyak_by написал 4 часа назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # star base на одном тайле сколько можно строить?
Exxento написал 4 часа назад к новости Магическое приключение на Android: # В правилах сказано, что можно сбрасывать заклинания на выбор при превы...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

Maxim_F

Зажги свои фонарики на радость всей семье!

21 октября 2016

Информация

добавить
игры Фонарики. Праздник урожая
компании Renegade Game Studios
Crowd Games
Дата: 21 октября 2016
Источник: theboardgamefamily.com
Оценка пользователей
8.0826
-

Как вы знаете, сейчас компания «Crowd Games» предлагает заказать игру «Фонарики. Праздник урожая» на площадке «Бумстартер». В рамках информирования читателей портала мы уже опубликовали обзор Криса Врэя. Предлагаем ознакомиться ещё с одним мнением об это игре. 

 

____________________________________

 

Мы никогда не были на китайском празднике фонариков. Но можем представить, как здорово всё это выглядит.

 

В конце концов, мы видели, какие чувства разожгли фонарики в диснеевском мультике «Рампуцель». Не было бы их, не было бы «и жили они долго и счастливо», верно?

 

Впрочем, это был всего лишь мультик, да и мало кто из героев напоминал китайца, так что число увиденных нами китайских праздников фонариков по-прежнему равно нулю.

 

Но это не значит, что мы с этим ничего не делаем.

 

Приобретение игры «Фонарики. Праздник урожая», изданной «Foxtrot Games» и «Renegade Game Studios», — наша очередная попытка приблизиться к цели.

 

И эта попытка получилась что надо.

 

Как играть в «Фонарики»?

 

«Фонарики» — это игра на выкладывание жетонов. Поле создаётся прямо во время игры, и в нашем случае это озеро с разноцветными бумажными фонариками. Размещение жетонов (фрагментов озера) влияет на то, карты какого цвета получают игроки. Впоследствии наборы этих карт меняются на жетоны победных очков.

 

Процесс игры прост и понятен, а мы это в семейных играх ценим.

 

 

Мы любим игры на выкладывание жетонов, а «Фонарики» оказалась одной из лучших

 

Подготовка к игре

 

Для начала на середину стола кладётся начальный фрагмент озера (с лодкой посередине). Игроки садятся напротив сторон этого фрагмента.

 

Карты фонариков делятся на стопки по цвету и кладутся с краю стола.

 

Рядом помещаются жетоны узоров (победных очков). Они не только делятся по цвету на отдельные стопки, но ещё и складываются в порядке уменьшения цифр (сверху лежат жетоны с самыми высокими цифрами). В зависимости от числа игроков, в текущей партии некоторых жетонов узоров может не быть.

 

Каждый игрок берёт 3 фрагмента озера на руку, все оставшиеся фрагменты закрытой стопкой откладываются в сторону. Число используемых в игре фрагментов озера тоже зависит от числа участников.

 

В заключение каждый игрок получает карту фонарика того же цвета, что и сторона начального фрагмента озера, напротив которой он сидит. И вот теперь начинается игра.

 

Да начнётся же праздник фонариков!

 

В свой ход игрок может сделать 3 вещи (в указанном порядке):

 

1. Поменять карту фонарика.

 

В начале хода активный игрок может потратить 2 жетона поощрений, чтобы поменять одну из своих карт фонариков на карту любого другого цвета из запаса.

 

2. Сделать узор.

 

Активный игрок может потратить определённый набор карт фонариков, чтобы создать 1 узор.

 

Каждая стопка жетонов узоров соответствует какому-то одному требуемому набору карт. Игроки могут сделать узор из: четырёх одинаковых фонариков (4 карты одного цвета), трёх пар фонариков (2 карты каждого из 3 разных цветов) и семи уникальных фонариков (1 карта каждого цвета).

 

Главная цель игроков — успеть получить самые ценные жетоны узоров.

 

Самые ценные жетоны узоров берутся первыми

 

3. Выложить фрагмент озера.

 

Активный игрок выбирает фрагмент озера с руки и кладёт его по соседству с уже имеющимся на столе жетоном озера.

 

Несмотря на то, что цвета присоединяющихся друг к другу сторон фрагментов озера могут и не совпадать, игрок старается сделать так, чтобы они совпали. Если ему это удаётся, он получает по 1 карте фонарика из запаса за каждую продолжившуюся сторону. Цвет этих карт определяется цветами совпавших сторон.

 

Помимо этого, если на каких-то из совпавших по цвету фрагментах имеются плоты, активный игрок получает по 1 жетону поощрения за каждый из этих плотов.

 

Затем каждый игрок (и активный, и остальные) получает 1 карту фонарика того же цвета, что и обращённая к нему сторона только что выложенного фрагмента озера.

 

Получается, каждый ход все игроки получают как минимум по одной карте!

 

Подвох в том, что с определённого момента в запасе заканчиваются карты того или иного цвета. В этом случае некоторым игрокам могут не достаться полагающиеся им карты.

 

Я могу выложить фрагмент озера с плотом с пандой, чтобы продолжить белую и чёрную стороны уже выложенных фрагментов и получить бонусные карты и жетон поощрения

 

После того как игрок выложил фрагмент озера и взял карты фонариков, он вновь добирает руку до 3 фрагментов и передаёт ход дальше.

 

Конец игры

 

После того как на стол будет выложен последний фрагмент озера, игроки делают по последнему ходу.

 

На руках у них больше нет фрагментов, поэтому единственное, что они могут делать, так это менять карты фонариков и создавать узоры.

 

Затем игроки подсчитывают очки с полученных жетонов узоров. Игрок, набравший их больше всех, становится победителем.

 

(И не забудем самый последний шаг — сфоткать получившееся озеро!)

 

Заполненное фонариками озеро выглядит очень красиво

 

Годятся ли «Фонарики» для всей семьи?

 

«Фонарики» — это совершенно чудесная игра, которая понравится членам семьи любого возраста.

 

Простота «Фонариков» делает её доступной и интересной для детей, стратегическая глубина приносит удовольствие взрослым, а получившееся в конце красочное, яркое озеро радует всех без исключения!

 

Нам очень нравятся красочные фрагменты озера и карты

 

Играть в «Фонарики» можно и без всяких стратегий, просто выкладывая фрагменты озера. В отличие от большинства игр на выкладывание жетонов, в «Фонариках» стороны этих жетонов не обязаны совпадать друг с другом.

 

В «Каркассоне» (который до сих пор остаётся одной из наших любимейших игр) картинки на соединяемых сторонах должны продолжать друг друга, и вам приходится планировать, как создать ландшафт, который принесёт больше всего очков.

 

Здесь же каждый фрагмент озера можно присоединить к любому другому фрагменту. Однако, сделав это определённым образом, вы получите дополнительные карты. А чем больше у вас карт, тем выше ваши шансы собрать из них набор, за который потом можно будет выручить победные очки.

 

Получается, что хоть совпадение сторон и не является обязательным, это, тем не менее, приносит выгоду.

 

Удалось урвать бонусную сиреневую карту и жетон поощрения

 

Ещё один элемент, делающий «Фонарики» отличным выбором для игры всей семьёй, — это то, что кто бы ни ходил, карту получает каждый. Благодаря этому игрокам не приходится ждать своего хода, чтобы что-то сделать, — получение карт вовлекает их абсолютно в каждый ход! Всё это делает игру быстрее и создаёт ощущение, что все участники играют одновременно.

 

Также это означает, что между тем моментом, когда вы закончите свой ход, и моментом, когда начнёте следующий, поменяется не только внешний вид озера, но и ваши возможности по сбору комбинаций карт. К примеру, вы запланировали сделать узор на следующем ходу, а во время чужих ходов получили карты, на которые можете теперь купить более ценный жетон. Ну так покупайте!

 

Всё это показывает нам ещё один уровень игры.

 

Если вы любитель играть на победу, следите за картами противников!

 

Дело тут вот в чём. Если всегда помнить о том, что остальные игроки получают карты и на вашем ходу тоже, выбор, какой фрагмент озера разыграть, ставится ещё более занимательным. Вам приходится учитывать не только те карты, которые можете получить вы, но и те, которые получат остальные. А раз так, бывает выгодно попридержать тот или иной фрагмент, потому что он поможет сопернику сделать ценный узор.

 

 

Озеро обретает яркие черты

 

Последняя деталь, делающая «Фонарики» семейной игрой на все времена, — это возможность менять карты. Правда, чтобы получить такую возможность, сперва нужно запастись жетонами поощрений, выложив фрагменты озера с плотами. Но это уже другой вопрос, главное, что есть способ поменять ненужное на нужное, и он здорово выручает.

 

Независимо от того, играете ли вы без стратегии или соревнуетесь за каждое очко, вы будете получать от этого массу удовольствия и радости.

 

Сколько показывает наш сыграйсноваметр?

 

Сыграйсноваметр показывает очень высокий результат! Участники остаются вовлечёнными в процесс игры на всём её протяжении, а финальный итог обычно получается примерно одинаковым — хорошая причина разложить игру ещё разок.

 

Партия в «Фонарики» не длится долго, а подготовить новую партию проще простого: переверните фрагменты озера, соберите стопки жетонов узоров и карт фонариков, возьмите начальные фрагменты на руку — и вы вновь готовы украсить озеро императора!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
cop911 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хм… Дорогой Махiм F . Вконтакте ваша сообщество устраивало голосование по поводу оформление коробки игры. https://vk.com/crowdgames Какая коробка нравится- наша или оригинальная? Большинство ответило оригинальная. Но я так понял на этот опрос забили). И сделали по своему. Жаль. Очень жаль.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не понял, что значит забили? Игра в печати уже давно находится, и опрос был не ради того, чтобы что-то менять.

Donovan написал 2 года назад: #

А для чего тогда?

Ostkaka написал 2 года назад: #

Игра, вроде бы, очень ламповая. Но оригинальная коробка выглядит как-то поприличнее (скажем, респектабельнее). Но это уже мелкие придирки - главное содержание.

kurennoyd написал 2 года назад: #

Выглядит неплохо.