-AdRiver-

Хозяева драконов из Беларуси

Обзор настольной игры «Хозяин драконов», 08 апреля 2017

SkyRover написал 3 года назад: # скрыть ответы

Плотность бумаги нормальная (180 гр.) и даже меньшую плотность используют, дело в том, что для производства карт нужно использовать специальный "карточный картон". Он с графитовой прослойкой, что делает карты более упругими.

kenny_smarts написал 3 года назад: #

Спасибо. Про графитовую прослойку не знал.

bootty написал 3 года назад: #

А я думал, что основная его функция все же в другом — делать карты непрозрачными.

DIWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хороший обзор и кажется объективным, несмотря на то, что вы лично знакомы с автором и продюсером этой игры.

Я много играл с дочкой, но игры на внимание и реакцию обходил стороной, пока ей не исполнилось шесть лет. Дети до этого возраста обычно прилично уступают в этих качествах людям постарше. А проигрывать в игру-хваталку им бывает обидней, чем в другие типы игр. Но если ребенок не обижается, то играть весело.

kenny_smarts написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо. Да, с автором знаком, но не лично - общаемся дистанционно.

SHS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Арт хорош! Напоминает детскую книжку. Автору пожать бы руку при встрече. Просьба/рекомендация: поскольку карты без полей, было бы не лишнее сделать перетекание рисунков с карты на карту. Что бы детеныши могли ещё и этакий пазл собирать.

kenny_smarts, вы уж определите понравилась игра или нет. Фраза в обзоре: "настольная игра Хозяин Драконов отнюдь неплоха" вызывает ощущение, что обидеть не хотели, но... Напоминает: "да нет, наверное" :)

P.S. По поводу знакомства обзорщика с издателем. Не вижу в том "злого умысла". Сетовать на "продажных журналистов" легко. Труднее сделать так, что бы вас как минимум пытались купить.

kenny_smarts написал 3 года назад: #

Мне, как взрослому, игра среди сверстников - понравилась (это забавно), но не думаю что её хватит надолго (отсюда и "отнюдь неплоха"). Мне сейчас хочется играть во что-то более сложное.

Но спасибо, что поправили. Впредь буду яснее излагать мысль.

victor2707 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не смог удержаться, на тесере теперь есть не только тролли, но и свой Коломбо, который разоблачает всех авторов и ищет связь с издателями))

P.S. я бы сказал что все обзоры субъективные, т.к. передают личные ощущения и впечатления автора статьи

DIWolf написал 3 года назад: #

Хотел сказать, что это адекватный,соответствующий игре и точно её характеризующий обзор. Думал, что достаточно написать объективный и все поймут, что я имел в виду.

DIWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

На счет разоблачения. Вижу вы тоже неплохо все отслеживаете. За 70 дней всего три раза высказал сомнения в объективности и честности авторов. По-моему, вполне умеренное количество.

С Энтони из Питтсбурга я уверен, что был прав. С Jumangee немного ошибся. Он произвел приятное впечатление и, видимо, больше популяризатор, чем бизнесмен. Мы с ним обменялись хорошими комментариями. Я прочитал книгу-игру и поддержал это направление как мог в своем дневнике. Больше всего ошибся с Tellmewhy. Ну там совпадения были. Я признал свою ошибку.

Основная мысль такая. Честные авторы могут быть спокойны, разоблачать их не буду, только немного критиковать. Насколько я понял. критиков тут точно большинство. Так что буду в пределах нормы.

DIWolf написал 3 года назад: #

Хотя было ещё Чудовище Джио-Джанги. Так это игра показалась ужасной. Это была претензия к издательству.

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

Тут проблема в том, что кто вас знает, посчитаете вы автора честным или нет? Критерии у вас не то чтобы очень строгие ;) Хотя спасибо, что вы прислушиваетесь к доводам и вас можно переубедить - далеко не с каждым это удается )
Просто из любопытства - когда мы обсуждали беднягу Энтони (я вот уверена, что ему просто не удалось с вами пообщаться и доказать свою невиновность) - вы высказывались в духе "я вот не посмел бы рекомендовать кому-нибудь купить игру - это слишком серьезное заявление и слишком много ответственности". Я тогда предположила, что вы серьезно относитесь к своим заявлениям и взвешиваете их. Но почему вы не считаете высказывания "вы лицемерный нечестный автор; вы бизнесмен и скрываете свою рекламу" и прочие в то же духе тоже достаточно вескими и ответственными заявлениями, чтобы так бодро разбрасываться ими направо и налево без тщательной проверки фактов или без каких-либо доказательств кроме "мне кажется, если б он не получал прибыли, не стал бы рекомендовать"? Мне кажется, подобные утверждения налагают никак не меньшую ответственность.

DIWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Первый вопрос такой. Вы читаете рекламу, в которой скрываются недостатки товара и преувеличиваются достоинства. Реклама нечестная. Я понимаю, что это нормально. Но, если я хочу сказать, что я считаю эту статью нечестной рекламой, то это моё право.

Можно ли говорить, что если человек выдает такую рекламу, то он нечестный в этом вопросе? Думаю, да. Можно ли говорить, что он нечестный гад? Зависит от каждого конкретного случая, но, в общем, скорей всего нет.

Второй вопрос. Напрямую я не говорил: "Вы лицемерный нечестный автор. Вы бизнесмен и скрываете свою рекламу". Только намекал на это. И для этого были основания.

С Энтони всё ясно. У него сайт, где он клепает рекламные обзоры, которые заканчиваются вердиктом "надо брать". Его я никак не обидел, тем более, что он никогда об этом не узнает, если только вы ему не напишите.

У Jumangee я просто спросил, занимается ли он бизнесом по продаже книг. Ничего обидного. Видно было, что это рекламный текст.

У Tellmewhy написал «Когда читал. то верил автору, что ему понравилась игра. А когда посмотрел, что он всего 20 дней на Тесере и все три игровых дневника связаны с Серпом, то понял, почему оценки этого дневника низкие». Да я бы на этом и остановился, без подробностей. Но вы развернули дискуссию. Я понял, что ошибся и написал об этом.

И разве эти три случая – «Это направо и налево»? С учетом того, что я в 10 раз чаще благодарю авторов за обзор. Разве это веская причина, чтобы так подробно рассматривать мое «дело»?

Материального ущерба никому не нанес. А вот разные рекламщики мне его периодически наносят. Думаю, моя ответственность вам кажется сравнимой, потому что касается двух конкретных людей. Тысячи неизвестных покупателей так не волнуют.

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

Я тоже так и думаю, что именно поэтому :) Высказать похвалу игре или даже написать "БЕРИТЕ СКОРЕЕ, 10/10" - это просто мнение в пространство. Взрослые люди примут свое решение с учетом разных мнений, в том числе и этого.
А вот высказывать обвинения или претензии конкретному человеку... ну, считать-то можно, конечно, но хорошим тоном считается публичные обвинения обосновывать чем-то более веским, чем "мне так кажется". Вы, конечно, правы в том, что вы никого напрямую не оскорбляли, но я остаюсь при мнении, что намеки тоже проходят в этой же категории :) Но дело хозяйское.
Я поняла вашу точку зрения, спасибо за пояснения.

DIWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Значит, если конкретный человек посылает в пространство сигнал купи-купи - то это хорошо. А если из пространства приходит ответный сигнал: "Я думаю - ты меня дуришь" - то это уже нехорошо.:)
Я понял вашу точку зрения, и вам спасибо.

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

Маленькая поправочка, даже две: 1) сигнал в пространство "купи-купи" в целом событие нейтральное, но если уж надо выбирать, хорошее или плохое, то "купи-купи, зуб даю, огонь" - скорее плохое, потому что просто информационный шум, а "купи-купи, вот фотки минечек, вот пересказ правил" - скорее хорошее, потому что какую-то информацию содержит (за исключением тех случаев, когда фотки из другой игры, а пересказ правил неверный - тогда совсем плохо). 2) "я думаю, что ты меня дуришь, потому что вот тут у меня запись твоего разговора, где ты говоришь, как тебя заставили рекламировать эту гадость как что-то хорошее" - хорошо, потому что небезосновательно, а "я думаю, что ты меня дуришь, потому что ну вот так мне кажется" - да, я считаю, что нехорошо, потому что такие заявления неплохо бы подкреплять, а то человек замучается доказывать, что он не верблюд. :)
А в остальном все так. Хорошо, что мы друг друга поняли :)

DIWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется, что требование наличия телефонной записи это перебор. Но я вижу по лайкам, что большая часть активистов Тесеры не против рекламы и восторженных статей об играх. Наверное, я буду более сдержан в своих высказываниях в дальнейшем.

darth730 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Большая часть Тесеры просто не обращает внимания на рекламу- прочитали, приняли к сведению, приняли СВОЁ решение. Большей части Тесеры просто не интересно искать скандалы, интриги, расследования, они здесь не для этого. А так да, за 70 дней у вас всего 3 подозрения... у меня правда за 1400 ни одного. Просто надоело читать ваши расследования, хотя понимаю, что они случайно попадались мне на глаза так часто.

DIWolf написал 3 года назад: #

Большая часть Тесеры и на мои "расследования" не обращает внимания и не парится от этого. Мне всё равно, что вам надоело, а что нет. Но если соберете 10 лайков, то учту.

DIWolf написал 3 года назад: #

Я здесь для того, чтобы получать объективную информацию об играх от обычных людей, а не от профессионалов, как, например, на Игроведе.

DIWolf написал 3 года назад: #

Первый вопрос такой. Вы читаете рекламу, в которой скрываются недостатки товара и преувеличиваются достоинства. Реклама нечестная. Я понимаю, что это нормально. Но, если я хочу сказать, что я считаю эту статью нечестной рекламой, то это моё право.

Можно ли говорить, что если человек выдает такую рекламу, то он нечестный в этом вопросе? Думаю, да. Можно ли говорить, что он нечестный гад? Зависит от каждого конкретного случая, но, в общем, скорей всего нет.

Второй вопрос. Напрямую я не говорил: "Вы лицемерный нечестный автор. Вы бизнесмен и скрываете свою рекламу". Только намекал на это. И для этого были основания.

С Энтони всё ясно. У него сайт, где он клепает рекламные обзоры, которые заканчиваются вердиктом "надо брать". Его я никак не обидел, тем более, что он никогда об этом не узнает, если только вы ему не напишите.

У Jumangee я просто спросил, занимается ли он бизнесом по продаже книг. Ничего обидного. Видно было, что это рекламный текст.

У Tellmewhy написал «Когда читал. то верил автору, что ему понравилась игра. А когда посмотрел, что он всего 20 дней на Тесере и все три игровых дневника связаны с Серпом, то понял, почему оценки этого дневника низкие». Да я бы на этом и остановился, без подробностей. Но вы развернули дискуссию. Я понял, что ошибся и написал об этом.

И разве эти три случая – «Это направо и налево»? С учетом того, что я в 10 раз чаще благодарю авторов за обзор. Разве это веская причина, чтобы так подробно рассматривать мое «дело»?

Материального ущерба никому не нанес. А вот разные рекламщики мне его периодически наносят. Думаю, моя ответственность вам кажется сравнимой, потому что касается двух конкретных людей. Тысячи неизвестных покупателей так не волнуют.

kenny_smarts написал 3 года назад: #

Разоблачитель тоже нужен - откроет всем глаза на правду :) Но я не скрываю, что знаком с автором: он прислал игру и попросил написать обзор - я написал, денег не брал (просто бесплатно получил игру). Я просто считаю, что кто-то должен рассказать о белорусских настолках, т.к. их появление вообще никак не освещается. К тому же у меня в друзьях есть люди из Звезды, МХ и других издательств - я пишу обзоры на их игры, но лишь потому, что сложно достать игры из-за бугра, поэтому проще купить локализацию :D

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор!
По поводу качества. Именно для 2017 года назвал бы его хорошим. Что еще надо: нежеванные жетоны, бумага с карт не сыплется.
По поводу недостижимого уровня российских типографий. Не буду показывать пальцем, но у меня есть стойкая уверенность, что некоторые из них время от времени возвращаются в уровень 2004 года, если не глубже.

Ifikl написал 3 года назад: #

Не понимаю. В 2004 году зарубежные типографии имели хороший уровень как сейчас, а наши были на голову хуже, как сейчас. Что-то изменилось?

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это ж покемоны!

kenny_smarts написал 3 года назад: #

Возможно)))

Stereochild написал 3 года назад: #

Лично мне сразу вспомнились дракончики из King's Bounty: Принцесса в доспехах.

Dianel написала 3 года назад: #

Такие добрые, милые и понятный для детей иллюстрации.