-AdRiver-
w_holeman написал 7 минут назад к мысли на тему "Ни шагу назад!" глазами неваргеймера. С чего начать.: # А что за самый тяжелый из COIN вы упомянули?
Justik написал 7 минут назад к новости Обзорная башня [24.11.2020]: # Спешу разочаровать. Шахматы по-прежнему остались двумерными, ибо одном...
GingerBreadMan написал полчаса назад к игре Война Кольца (Второе издание): # И какой из этого можно сделать вывод?) что, возможно, не все игры в эт...
13Vadum13 написал полчаса назад к игре Пандемия: # ищу ПНП на краинском языке кто может помочь?
Kapitanich написал полчаса назад к игре Древний ужас: # У меня у самого домашний ящик собран из г/п и до недавнего времени с г...
Обзорная башня [24.11.2020]
В этом выпуске: обзор игры «Взаперти», новости проекта «Настольные соседи», а та...
Седьмая «Стратагема»
Вышел седьмой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема».
С миру по нитке [20.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Изомаги...
Голосуем кошельком [19.11.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Этот бе...

AngryFerret

Фракции Moonstone. Часть 1

Вторая статья цикла про скирмиш-варгейм Moonstone, 25 марта 2019

Оценка пользователей
7.8816
-

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

Продолжаем повествование о мире игры Moonstone, а также всём том, что с этой игрой связано.

 

ПОЯВЛЕНИЕ

 

Игра вышла на площадку Kickstarter в октябре 2016 года. Игра собрала более 54 тысяч фунтов стерлингов при 552 поддержавших проект — весьма неплохой результат для первой игры никому не известной доселе компании.

 

Result

 

Была возможность выбора исполнения миниатюр: сплав на основе олова (дешевле, но тяжелее) или эпоксидная смола (дороже, но легче). Сейчас же приняли решение отказаться от исполнения в металле и полностью перейти на новую эпоксидную смолу, которая прочнее и гибче, чем та, которая
использовалась до этого.

 

Все миниатюры требуют сборки и поставляются на литниках.

 

Assembling

 

Разработчики делали игру довольно долго. Рассылка готовых копий началась в октябре–ноябре 2018 года. Но два года ожидания стоили того...

 

Перед нами добротный скирмиш с индивидуализированными персонажами, глубоким лором и системой, которая продолжает развиваться.

 

СТАРТЕР

 

Starter

 

В стартер игры входит 6 миниатюр из так называемых Troupe Box и две эксклюзивные (только для стартера) миниатюры — гоблин-садовник Grub из фракции Доминион...

 

Grub

 

... и монах из фракции Содружества Frair Flavious.

 

Flavio

 

Гоблин-садовник Grub является по совместительству ещё и магом, так что может создавать пространственные чревоточины у любого препятствия и перемещаться в почти любую точку поля. Ну а распыляемый им спрей от насекомых наносит магические повреждения противнику.

 

Монах же Flavious кроме лечения ещё пользуется и благосклонностью богов (может при нападении на него с помощью магии вызвать срабатывание катастрофического результата).

 

В версию для Kicstarter вошла ещё и миниатюра королевы фей Дианы, которая была открыта в качестве одной из сверхцелей.

 

Diana

 

Для тех, кто всё же хочет её заполучить, скажу, что она войдёт в одну из последующих Troupe Box и её можно будет приобрести.

 

Кроме миниатюр в стартер входит набор из кубиков D4, которые представляют те самые Moonstones (лунные камни), за которыми все так охотятся. И несколько кубиков D6.

Dice

А также две колоды карт — карты Аркана и боевая колода — и набор фишек энергии.

 

Deck

 

Cards

 

Кроме этого, в комплект включена рулетка с логотипом игры, брошюра правил и стираемый маркер.

 

TROUPE BOXES

 

Это небольшие коробки с отрядами из 3 миниатюр, принадлежащих к определённой фракции. Но также выпущено и несколько коробок с одиночными или специальными миниатюрами.

 

The Barony состоит из 3 персонажей (людей) фракции Содружества:

 

Barony

 

Baron von Fancyhat — дворянин, приключенец и знатный фехтовальщик. Известен тем, что собирает коллекцию экстравагантных шляп и с удовольствием их носит.

 

Fancy Art

 

Fancy Mini

 

Eric the Squire — отважный молодой человек, который мечтает стать рыцарем в один прекрасный день. Выступает не только в качестве бойца, но и неплохим юнитом сапорта: может лечить раненых, а также восстанавливать энергию союзникам.

 

Eric Art

 

Eric Mini

 

Flintlock — солдат, снайпер, ветеран и опытный охотник на гоблинов. Способен наносить серьёзный вред противнику с дальнего расстояния.

 

Flint Art

 

Flint Mini

 

Также стоит заметить, что эта коробка входит в состав стартера.

 

Tumbledown Street ещё один набор из 3 персонажей (людей) фракции Содружества:

 

Thumb

 

Fritz — большущий бугай-наёмник с огромным мечом, способным наносить огромный урон в ближнем бою. Среди его хобби значатся унижение, воинственность и битвы ;-) Может отталкивать противника. Очень опытен в бою и читает врага как открытую книгу (противник играет combat-карты в открытую).

 

Fritz Art

 

Agatha — держательница таверны. Тайно влюблена во Фрица и мечтает выйти за него замуж. Способна перепить почти любого мужчину. Любит танцы на столе и разбивать головы (впрочем, как и сердца) незадачливым олухам, которые имели наглость к ней приставать.

 

Среди способностей есть exticing offer (привлекательное предложение) — притягивает противника на расстоянии 4 дюйма к себе. Вероятно приманивает кружками с пенным элем ;-)))

 

Agatha Mini

 

Quack — маг, клирик и предсказатель будущего, который выглядит весьма и весьма экстравагантно. Способен ослаблять противника, лечить союзников и магическим образом нивелировать часть получаемого урона.

 

Quack Art

 

Quack Mini P

 

Mama's Boys — набор из 3 персонажей (гномов) фракции Содружества:

 

Mama's Boys

 

Billy — гном из гномской милиции верхом на своём верном баране. Способен очень быстро сокращать дистанцию с противником и уворачиваться от ударов. Любит проскакивать мосты на одном дыхании и таранить троллей...

 

Billy

 

Quarrel — гном, солдат, участник гномской милиции. Вооружён арбалетом. Воодушевляет союзников, добавляя им урон и повышая характеристики.

 

Quarrel

 

Mama Gimble — гном, от которого зависит наличие такого стратегического ресурса, как кексики. Среди любимых занятий: ныть, ругаться и бить сковородой по голове молодых гномов, которые пытаются умыкнуть кексы.

 

Mama Gim

 

Mama Mini

 

Brothers in Arms — ещё один набор из 3 персонажей (гномов) фракции Содружества:

 

Brothers in Arms

 

Gradock — старый мудрый гном из гномской милиции, который любит долгие рассказы и ловить силками белок и кроликов для пирогов Mama Gimble. Чувствует ложь за милю.

 

Gradock Art

 

Gradock Mini

 

Young Jack — молодой гном знатного происхождения, входящий в ряды гномской милиции. Любит отважно сражаться со страшными зверями и вести разговоры с хорошенькими девушками. Имеет зачарованный щит и меч, передающиеся по фамильной линии, благодаря чему может эффективнее наносить урон или защищаться.

 

А кроме этого, ему чертовски везёт.

 

Young Jack Art

 

Young Jack Mini

 

Morris — гном, шахтёр, любитель выпить и подраться. Такой же прочный, как и старые ботинки, поэтому за ход может вылечить 2 раны.

 

Morris

 

Morris Mini

 

На этом будем завершать эту часть. В следующей рассмотрим Доминион и нейтралов.

 

Продолжение следует...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы