-AdRiver-
1. darkorockk 10
2. sakedas 9
3. igornik74 8.75
4. South_Mouse 8.75
5. Santadir 8.75

Res Arcana: Perlae Imperii

Res Arcana: Жемчужная Империя, 2021 

  • 2 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • 5 мин
  • 20 - 60 мин
  • логика, стратегия
Res Arcana: Perlae Imperii  

Информация

добавить
автор:
художник: Жюльен Дельваль
издатель: GaGa Games
Sand Castle Games
...
язык: Русский
Английский
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

Поcтавка

вес: 300 г.
размер: 12.5 x 24.8 x 3.3 см.
комплектация:

• 2 двухсторонних места силы
• волшебный предмет
• 12 карт артефактов
• 4 карты магов
• 4 карты монументов
• 8 свитков
• памятка
• правила игры

Размер карт: 63х88 мм.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.728 -

геймплей

8.62

глубина

8.75

оригинальность

8.62

реализация

8.88

Описание игры

редактировать

На диком побережье маг-мореплаватель готовится нырнуть в бездну глубин, чтобы отыскать жемчужины силы. Тем временем укротитель драконов отправляется на Кровавый остров в поисках этих древних величественных существ.

 

Дополнение Res Arcana: Perlae Imperii вносит в базовую игру новый ресурс — жемчуг, с помощью которого маги смогут создавать мощные артефакты. Вместе с жемчугом появляются новые стратегии и пути к победе, для которой теперь нужно набрать тринадцать или более очков.

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
BuBuCeKToP написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Автоматон

При введении нового вида эссенции (жемчуг) не сломалась ли карта "Автоматон"? Как думаете? Как то слишком имбово получать каждый ход по 2 жемчужины с него...

And_Art написал полмесяца назад: #

Действительно, кажется имба

And_Art написал полмесяца назад: #

На bgg автор игры ответил, что карта Автоматон остается без изменений и жемчужины можно играть на неё. Он не считает что это ломает игру и можно опередить такого игрока, который делает ставку на эту карту.

svysockih написал 12 дней назад: #

так пока они там накопятся...

And_Art написал 3 дня назад: #

Вчера играли партию на пятерых. Один из игроков, которому досталась карта Автоматона сделал ставку на неё и на накопление жемчуга. В итоге ему не удалось победить — к финалу набрал 9 ПО. У лидера 19, на втором месте 14 ПО

zayts111 написал 7 дней назад: # скрыть ответы
Обмен карты на жемчужину

Может я не внимательно читал, подскажите пожалуйста, в старых правилах можно сбросить карту с руки и получить две эссенции или одно золото, а можно ли за сброс карты получать жемчужины?

And_Art написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Нет нельзя. В правилах прямым текстом это не прописано. Том Леманн говорит следующее: "Действие сброса карты дает вам 1 золото или 2 ДРУГИХ эссенции, кроме золота. А поскольку в правилах говорится что если указано "кроме золота", то это относится и к жемчугу, тем самым сообщая вам, что эти две другие не-золотые эссенции не могут быть жемчугом."

zayts111 написал 6 дней назад: #

Понял, спасибо большое, а то мы уже подумали можно ли на одном сбросе карт выиграть)

Solarius написал 10 дней назад: # скрыть ответы
Иллюзионистка

Коллеги, данная карта мага как работает? Как я понял:
Например я играю способность со своей карты артефакта "кубок жизни", я могу повернуть мага для использования как демона?
Или же: я играю "украшенная статуэтка", чья способность распространяет действие на всех игроков (+ одна смерть всем), и в этот момент применяю способность мага?

And_Art написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Оба раза – нет. Вы не верно трактуете этого персонажа. Представьте себе Мага-иллюзиониста, который создает иллюзии, обман чувств. Иллюзионистка при повороте создает иллюзию что она Демон или Существо, или даже Дракон. Например, у вас есть Место силы "Священная роща", способность которой говорит, что нужно повернуть это место силы + повернуть артефакт какого-либо Существа и тогда вы положите 1 Жизнь на компонент Священная роща – то вы можете повернуть карту Иллюзионистки в качестве Существа (создать иллюзию что она Существо). Или другой пример: Место силы "Храм Бездны" у которого есть постоянная способность: развернуть карту Демона и положить 1 Покой на это место силы. То вы поворачиваете карту Иллюзионистки вместо карты Демона, создали иллюзию, что она Демон и получили 1 Покой на "Храм Бездны". А вот чтобы Иллюзионистка создала иллюзию, что она Дракон нужно будет не только повернуть её карту, но и спросить 2 любые эссенции. К примеру, если у вас есть Место силы "Логово дракона", у которого есть способность повернуть это Место силы и повернуть карту Дракона, чтобы получить 2 золота на компонент "Логова дракона". Поворачиваете "Логово дракона", поворачиваете Иллюзионистку + сбрасываете 2 любые эссенции и получаете 2 золота на компонент "Логово дракона".

Иллюзионистка довольно таки ситуативный маг, если в игре не будут участвовать Места силы взаимодействующие с Демонами/Существами или Драконами или у вас из 8 карт артефактов не будет подходящих под её свойство карт, то она будет бесполезной.

Solarius написал 10 дней назад: #

Понятно. И честно говоря, именно так сначала в моем понимании все и было. Логично и здорово.
Смутил сам механизм запуска иллюзии, а именно - надпись "Ответ на вашу способность".
Термин "Ответ" в правилах гласит, что это "..способность, которую можно использовать не в свой ход при определенных условиях..".
Следовательно и суть моего вопроса такова: какие определенные условия дают возможность создать иллюзию существа например?
Из вашего ответа следует, что это ответ на способность перевернуть к примеру место силы.
Спасибо!

gora620 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Впечатления

Может еще кто поделится впечатлениями о данном дополнении ? А то вроде владельцы есть, а информации кот наплакал, учитывая что мы получили дополнение одними из первых в мире )))

cataphract1991 написал полмесяца назад: #

По балансу пока не могу ничего сказать не наиграл слишком много. Покупал не ради жемчужин а ради расширения пулов артефактов, мест силы и пр, собственно как и "тьму и свет".

А так это экстенсивное дополнение такое же как первое, там появились свитки, тут появился жемчуг они на мой взгляд не ломают игру, а просто дают больше дороже для получения ПО.

Artemas написал полмесяца назад: #

Сыграли пару игр. По первым впечатлениям, игру не сломали, и в целом никаких принципиальных изменений. Но вариативности старта и различных вариантов развития добавилось прилично. Игра вроде как немного замедлилась, но также остается возможность выиграть в четыре раунда.

gora620 написал полмесяца назад: #

Спасибо за информацию.

South_Mouse написала полмесяца назад: #

Игра стала длиннее и больше вариантов движков из карт базы+ допа.
Жемчужины дают выбор - копить их в счет очков либо слить на ресурсы.

fazermozg написал месяц назад: # скрыть ответы
Комбо от тома Леманна

Продает базу с пятигранным органайзером, в центральной части которого лежат не нужные множители х5... и во втором допе на это место кладутся жемчужины! (а х5 - убираются за ненадобностью)... С-стратегичность))) И судя по всему это еще не вся комбинация по ПО.

cataphract1991 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

множители лежат не там =) они лежат в небольшом углублении между отсеками для карт и волшебных предметов.

Zarathustra написал полмесяца назад: #

ах вот оно для чего нужно!