-AdRiver-

Энергосеть. Россия редактировать

Power Grid: Russia & Japan (2010) 

  • 2 - 6
  • 3 - 6
  • от 12 лет
  • 20 мин
  • 90 - 120 мин
  • стратегия
Энергосеть. Россия  

Поcтавка

вес: 1300 г.
размер: 37 x 27 x 5.5 см.
комплектация:

• двустороннее поле (Россия/Япония)
• 43 карты электростанций (в том числе — новая электростанция «Потоковый генератор»)
• деньги
• более 200 деревянных фишек

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.9296 -

геймплей

7.95

глубина

7.74

оригинальность

7.84

реализация

8.14

Описание

редактировать

Вашей основной задачей в настольной игре «Энергосеть. Россия» является обеспечение электричеством наибольшего количества городов. Игроки выбирают уже существующие маршруты между городами для подключения, а затем делают ставки друг против друга, чтобы приобрести различные электростанции, которые необходимы для того, чтобы обеспечить выбранные города энергией.
Однако, когда станции уже куплены, со временем становятся доступны новые, более эффективные электростанции. Поэтому своей покупкой вы потенциально позволяете другим игрокам получить доступ к оборудованию, превосходящее ваше.
Кроме того, игрокам необходимо приобретать сырье (уголь, нефть, мусор и уран), необходимые для питания электростанций (за исключением возобновляемых ветряных и солнечных электростанций, которые не требуют топлива), что создаёт постоянную борьбу и конкуренцию.
Таким образом, перед вами ставится сложный выбор – либо обновлять электростанции для максимальной эффективности либо иметь на руках достаточно средств, чтобы в нужный момент быстро расширить свою сеть, получив самые дешёвые и выгодные маршруты.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladislav9643 написал месяц назад: #
вопрос по правилам

В правилах на 4 странице указано: "если в фазу аукциона первый игрок спасовал - сбросьте дешевую станцию, но потом приписка, что станция не удаляется если кто то уже набрал количество домов совпадающее сто стоимостью самой дешевой электростанции". Не могу понять логику этого правила, наоборот же в классической версии такие станции удалялись,а в дополнении Россия все наоборот?

mmaj_aad написал полтора года назад: # скрыть ответы

Это самостоятельная игра?

kruzhalovv написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да

mmaj_aad написал полтора года назад: #

Спасибо!

Univanger написал 2 года назад: # скрыть ответы
Непонятки по правилам

На карте России "первый игрок в очереди" - это тот, кто стоит на цифре "1" дорожки очерёдности или первый отказавшийся от покупки станции в "фазе 2", до которого дошла очередь?

Nelud написал 2 года назад: #

Первый отказавшийся. Подтверждение: https://boardgamegeek.com/article/5820708#5820708

RinRock написал 2 года назад: # скрыть ответы
Можно ли играть базовой игрой, если достать карту?

Есть базовая игра Германия/США, хочется попробовать сыграть на карте России.
Помимо изменений в правилах и самой карты, есть новые элементы?

GeniusGray написал 2 года назад: #

Нет. Карты/поля других территорий в оригинале и продаются, именно только как... карты/поля.

Eldjer написал 2 года назад: # скрыть ответы
Замена карт электростанций

Предположим, игрок имеет 3 электростанции:
1. Перерабатывает 2 ед. мазута и хранит на складе 4 ед. мазута.
2. Перерабатывает 1 ед. вторсырья и стоит с пустым скоадом.
3. Перерабатывает 1 ед. мазута и хранит 2 ед. мазута.
Игрок покупает новую электростанцию (перерабатывает 2 ед. мазута или 2 ед. угля на выбор). Решает сбросить свою электростанцию под номером 3.
Должен ли он вернуть в резерв свои 2 ед. мазуте, которые хранятся на его сбрасываемой станции под номером 3 или их тут же можно разместить на только что построенной станции? (напомню, что переставить эти 2 ед. товара на свои станции под номерами 1 и 2 он не может).

Kirilloid написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не должен. Он может разместить их на только что приобретённой станции.
Стр. 4 правил:
"В любой момент игры в вашем распоряжении не может быть больше трёх электростанций. Покупаете четвёртую? Закройте одну из приобретённых ранее (сбросьте её карту в коробку). Вы вправе перевести ресурсы с закрытой станции на любые оставшиеся, работающие на том же топливе. Если таких станций у вас не осталось или на них нет места под новые ресурсы, фишки возвращаются в резерв (но не на рынок ресурсов)".

happypirate написал 2 года назад: #

Всё верно. И если в русской версии правил ещё можно найти двусмысленную трактовку, то в английской этот момент напрямую указан: "You may move resources from the discarded plant to any other compatible plant(s) which you own (old or newly purchased)".

Eldjer написал 2 года назад: #

Большое спасибо за ответы)