-AdRiver-
Ifikl написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Ясно, так и преполагал. А еще вопрос - правильно ли мы поняли, что для...
Ifikl написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Теперь и я ставлю но более 300 коробок. Может и 400, но это предел.
Ifikl написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Да уже полгода говорят, что у нас.
jet800 написал полчаса назад к игре Чартерстоун: # Что мешает самим туда ходить? :)
Ifikl написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Второй акт - сколько будет РРЦ? РРЦ каркассона кельтского (к стати, ка...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 

oranged

Обзорная башня №21

Обзор за период с 1 по 6 марта 2011, 07 марта 2011

Для начала, пользуясь случаем, поздравляю всех представительниц прекрасного пола (и в особенности тех, кто разделяет наше хобби) с международным женским днём! Не исчезайте из нашей жизни, чем бы мы ни увлекались, и знайте: наше главное увлечение — вы. (:

 

А теперь перейдём к привычному для «Башни» тексту.

Видео

 

Что прячется в отсеках Космического скитальца? Карты, жетоны, правила, специальный кубик и воздух в достаточном количестве, чтобы пережить перелёт

 

НастолкоманияВсё чаще настольные игры мелькают на экране телевизора. Ряды видеорепортажей о настольщиках пополнил ролик, запечатлевший знакомую многим (и не только москвичам) «Настолкоманию на Преображенке».

 

Настольные игры в УкраинеАлександр Тараненко («Настольные игры в Украине») поделился фото- и видеообзором компонентов русского издания «Space Hulk. Ангел Смерти», кооперативной игры 2010 года издательства FFG.

 

Настольные игры без купюрВ блоге «Настольные игры без купюр» выложили видеообзор отечественной игры «Братство Девяти: Гексостратегия».

 

«Игровед» опубликовал видеообзор, посвящённый компанейской игре «Дикие джунгли» (Jungle Speed). Как всегда, лаконично, симпатично и по делу.

 

Триоминосvladdrak («Триоминос») выложил «фотовскрытие» коробки с дорожной версией игры Ingenious, дополнив статью видеообзором игрового процесса.

 

Обзоры и отзывы

 

Привлекательная снаружи Fabula не лишена внутреннего хаоса, причина которого в экономии

 

НастолкоманияALi («Настолкомания») привёл нелестный отзыв на отечественную салонную игру «12 стульев». Суть передаётся одним абзацем: «Первым делом, ругая, можно сказать, что игроки чужие на этом празднике жизни. В том смысле, что игра не нуждается в игроке. Не нуждается в его уме, смекалке, хитрости, удаче и т.д. Игрок нужен только для того, чтобы карты открывать, прям как голова околоточному, чтобы фуражку носить». balury продолжает публиковаться на страницах «Настолкомании». На этот раз статья посвящена «World of Warcraft. Мир Приключений». Игра (и её русская локализация) подверглась полному и обстоятельному разбору.

 

Поскольку скоро пререлизные турниры, посвящённые выходу «Катаклизма», следующего выпуска карт для коллекционной карточной игры «Берсерк», самое время знакомиться с составляющими его картами. Blein традиционно начал вести визуальный спойлер нового выпуска.

 

Настольные игры без купюрСтраницы блога «Настольные игры без купюр» пополнил обзор игрового процесса Hansa Teutonica. Игра получилась из разряда «Тяжело в учении, легко в бою». По отзыву автора статьи HT — хорошая стратегия со множеством вариантом развития и недолгими партиями.

 

BoardgamegeekДмитрий Венско привёл на BGG обзор дополнений к настольной «Игре престолов», а точнее — нововведений, которые те вносят в игру.

 

В блоге Юрия Тапилина опубликован перевод статьи, сравнивающей «Доминион» и Puzzle Strike. Поскольку автором статьи, как и Puzzle Strike, является Дэвид Сёрлин, часы весов склонились в пользу второй игры. Сам Юрий обозрел игру «Братство Девяти: Гексостратегия», отечественную настолку для 2-4 стратегов, в которой нет места случаю.

 

sNOwBODYsNOwBODY обозрел компоненты и правила карточной игры для двух игроков The Pillars of the Earth: Builders Duel. А также привёл отзыв на «Маленький мир» (Small World), знакомство с которым наконец-то состоялось.

 

Блог жёлтого миплаАлексей Тихонов («Блог жёлтого мипла») опубликовал 18-ый выпуск цикла «Новинки Эссена-2010». На этот раз под критический взгляд обозревателя угодила игра Vinhos, посвящённая нелёгким будням португальских виноделов. 8 баллов.

 

graf_seth привёл обзор «Запретного острова» (Forbidden Island Мэтта Ликока), свежей локализации ООО «Стиль жизни».

 

Diced.ruGravicapa (Diced.ru) привёл сравнение двух красочных и креативных компанейских игр французской компании Libellud — Dixit и Fabula.

 

Новосибирский настольщикНовосибирский настольщик Михаил Баландин не мог пропустить мимо себя дополнение к «Энергосети»Power Grid: Russia & Japan. Что и вылилось в обзор карты России.

 

Отчёты

 

Всё же зомби недостаточно умны, пока за них не начнёт думать кто-то живой

 

В блоге «Просто о настольных играх» опубликован отчёт по использованию алгоритма действий вымышленного зомби-игрока Zombie Artificial Intelligence для игры Last Night on Earth. Вывод: «ZAI жизнеспособен, но большого удовольствия я не получил».

 

Юрий Тапилин рассказал о том, как проходила подготовка, да и сам третий самарский турнир по Memoir '44. А также отчитался за неделю с 21 по 27 февраля. В статье упомянуты игры Dominion: Prosperity, Labyrinth. The War on Terror, Memoir '44, Pyramid. Curse of the Mummy, Ticket to Ride: Nordic Countries + Europa 1912 + Alvin & Dexter, «Братство Девяти: Гексостратегия», «Пандемия» и «Продано!».

 

Заметки

 

Юрий Тапилин опубликовал интервью с Татьяной Соколовой, специалистом по связям с общественностью компании «Звезда». И привёл свой черновой вариант словаря для начинающего настольщика. В блоге Юрия также приведена заметка проекта personal-games.ru о том, как самостоятельно изготовить резак для бумаги, сопоставимый по цене с дешёвыми заводскими экземплярами, срок действия которых обычно можно описать, как «одноразовые». Этот же резак надёжнее и прослужит дольше.

 

НастолкоманияНюсечка («Настолкомания») закончила вторую часть статьи «Клубиться или не клубиться — вот в чём вопрос». Статья представляет собой умело скомпонованные и приправленные комментариями автора ответы разных настольщиков на вопрос: «Что для вас клуб и почему вы приходите туда снова и снова?». Ребята «Настолкомании» поделились мнениями о том, какой должна быть идеальная настольная игра. Не обошлось без шуток. longbearder поделился переводом статьи Кейта Леви о том, как организовать свой клуб настольных игр. В первой части рассказано, каким должен быть организатор (клуб-мастер), а также затронуты вопросы места для клуба, представленных в нём игр и рекламы. Во второй части приведены мысли, как подходить к клубному расписанию, нужна ли игровая статистика, как поступать с клубными расходами и как перейти от регулярных встреч именно к клубу.

 

Самиздат и правила

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили правила второго сценария испанской Лиги для кооперативной игры «Ужас Аркхэма». Для данного сценария требуется только базовый комплект игры и несколько распечатанных материалов.

 

Юрий Тапилин сослался на перевод правил и текста карт Dominion: Intrigue. В комплект входят правила в переводе компании «Стиль жизни» и изображения всех карт, но уже с русским текстом. Можно использовать в качестве материалов для самиздата. Также в блоге Юрия приведены ссылки на материалы для самиздата и правила игры Puzzle Stike, переосмысления «Доминиона», в котором вместо карт используются покерные фишки.

sNOwBODY

 

В карточке Rattus: Pied Piper («Крысолов», дополнение к Rattus) появился перевод правил дополнения на русский язык. За перевод и вёрстку благодарить sNOwBODY.

 

ТесераТесера

 

Карточная дорога в Терринот, мир игр Runebound, Descent, Runewars и Dungeonquest

 

Статьи

 

В этом году в продажу поступит «колодостроительная» игра компании FFG — Rune Age. О том, что собой будет представлять игра, и можно прочитать в статье «Эпоха руны». С другой игрой со схожей механикой — Nightfall — можно познакомиться благодаря обзору. Если Rune Age ожидается только летом, «Сумерки» появятся в продаже уже этим месяцем.

 

Новости

 

  • На прошедшем в конце февраля в игровом центре FFG событии The Realms of Terrinoth была показана новая карточная игра Кори Конички — Rune Age. Игра поддерживает до 4 игроков, ориентировочно поступит в продажу этим летом, выйдет в коробке размером, как у опорных наборов живых карточных игр FFG, по цене около $40 и будет включать 250-300 карт.
  • Как уже упоминалось, 19 и 20 марта в Москве состоится Фестиваль настольных игр, организованный компанией «Мир хобби». Уже можно ознакомиться со списком игр, которые будут представлены на фестивале.
  • Французской игрой 2011 года по версии премии Golden Ace стала «байкерская» карточная настолка Skull & Roses, чему не помешало даже то, что до открытия Каннского международного фестиваля игр, где и состоялась церемония награждения, её в продаже не было.
  • 28 февраля поступил в продажу дополнительный набор знамён для Battles of Westeros компании Fantasy Flight Games.
  • Следом за Hive на устройства фирмы Apple перекочует другая абстрактная стратегия Джона Янни — Army of Frogs.
  • Согласно последним данным новое издание Arctic Scavengers обещается этим маем или июнем.
  • За разработкой новых пользовательских возможностей коллектив «Тесеры» не забывает о доведении до ума уже имеющихся.
  • Русское издание «Манчкина Ктулху» ушло в печать, и есть вероятность, что игроки смогут познакомиться с ним на Фестивале настольных игр «Мира хобби», который пройдёт 19-20 марта в Москве, в концертном зале торгового центра «Горбушкин двор».
  • В ближайшие дни на официальном сайте игровой системы Art of Tactic появятся два новых сценария к военно-тактической игре «Великая отечественная. Лето 1941». Пока же оба сценария можно скачать с нашего сайта.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 7 лет назад: #

Спасибо за труд и оперативность. "Башня раз в неделю" - это минимум в два раза луцше чем Башня "раз в две недели" :)