-AdRiver-
Batareziz написал 15 секунд назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Пускай люди высказывают свое мнение, я же не против. А то, что я не пр...
Wulkuw написал 11 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # И даже чужую при определенных условиях.
Desert_witch написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Ничего, еще пару раз - и перестанут объяснять, что уж этот-то фломасте...
Batareziz написал полчаса назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # А нельзя вкратце впечатления от "Смартфона" описать?
Batareziz написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Вот уж точно не могу сказать, что раскусил игру. Наверно, тут все-таки...
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Обзорная башня №23

Обзор за период с 14 по 20 марта 2011, 22 марта 2011

Жемчужина морей настолок?Жемчужина морей настолок?

 

Видео

 

Настольные игры с Сергеем РябухинымСергей Рябухин опубликовал видео, в котором, цитирую, «Артем Харинин и Алексей Цибенко покажут нам пример действий боевых полковых групп в размере пехотного (стрелкового) батальона с усилением». Конечно же речь о волгоградской конверсии игровой системы Art of Tactic («Великая отечественная. Лето 1941»). По ссылке также выложены и правила конверсии!

 

Boardgame.com.uaНа boardgame.com.ua выложили видеообзор игрового процесса и отзыв на карточную экономическую стратегию с морской тематикой Before the Wind. По мнению авторов роковая маркетинговая ошибка издателя оставила за бортом не только самого издателя, но и изумительную игру. Так ли уж она хороша, и покажет обзор.

 

Настольные игры без купюрТриоминосНастольная идиллия молодой фамилииСтраницы «Настольных игр без купюр» пополнились видео- и фотоотчётом с презентации игры «Зигель Гунд». Тему продолжил Влад Чопоров, поведав об изменениях во второй редакции игры и о том, почему она ему по-прежнему неинтересна. Своё многоточие в отношении к игре поставили и в блоге «Настольная идиллия молодой фамилии». Правда, ребятам игровой процесс понравился, а отторжение вызвала лишь «одёжка» игры.

 

Обзоры и отзывы

 

Красота важна, но не главное. За внешней привлекательностью прячутся проработанность и глубина игрового процессаКрасота важна, но не главное. За внешней привлекательностью прячутся проработанность и глубина игрового процесса

 

Boardgame.com.uasNOwBODYDiced.ruDiced.ru пополнился обзором детских игр «Осторожно, осьминожки!» и «Лови мышей!». На сайте boardgame.com.ua рассказали о тактической игре с миниатюрами Alkemy. По словам авторов игра сочетает простоту правил с глубиной игрового процесса, сдобренные красотой миниатюр и стильной игровой вселенной, и приняла эстафету у Confrontation. Заметка получила продолжение в живом журнале sNOwBODy, где свой интерес представляют и комментарии.

 

Настольные игры в ЛатвииНастолкомания«Настольные игры в Латвии» обозрели дополнение Ghost Stories: White Moon и игру Cartagena. «Настолкомания» тем временем пополнилась обзором тактической игры с зомби-нацистами и шестиствольными пулемётами Incursion, а также «пытливым взглядом» на игру Cadwallon: City of Thieves.

 

В блоге «Просто о настольных играх» приведён обзор игры Android и первые впечатления по Glen More. «Настолки из Минска» опубликовали отзыв на King of Siam.

 

Юрий Тапилин привёл фотообзоры компонентов локализаций «Продано!» и «Пандемия» с комментариями, продолжил рассказ о сборке миниатюр «Полтавы» (и о том, как солдат ещё до боя лишился рук), а также опубликовал выполненный читателем обзор Power Grid.

 

Boardgame.com.uaНа BGG в «Блоге пожилой таксы» приведён обзор свежей локализации «Запретный остров». А в блокноте dj-doom-а фотографии внутренностей коробок с Arkham Horror: Kingsport Horror, Arkham Horror: The Lurker at the Threshold и Thunderstone: Dragonspire.

 

Отчёты

 

Что важно для победы? Железная «логика»Что важно для победы? Железная «логика»

 

Diced.ruDiced.ru пополнился тремя отчётами: первый затронул игры Dixit, Dice Town, Isla Dorada и Finca (персонаж Нёня бесподобен), второйIsla Dorada, «Продано!», «Лови мышей!», Ubongo и Railways of the World,  а третийHeimlich & Co, Cartagena 4: Die Meuterer и Mr. Jack Pocket.

 

Настольные игры в ЛатвииВ следующем еженедельном отчёте блога «Настольные игры Латвии» упомянуты Alhambra, Dungeonquest, Tsuro и Ghost Stories. В подобный отчёт Юрия Тапилина вошли Claustrophobia, Dominion и Dominion: Prosperity, For Sale, Steam, Ticket to Ride: Nordic Countries + Europa 1912 + Alvin & Dexter, «Зельеварение», «Колонизаторы» и «Коронация». «Настолки из Минска» разобрали ход сражения Paying the Piper для Battles of Westeros.

 

Настолкомания«Настолкомания» пополнилась шестью отчётами (о чём по порядку в виде списков упомянутых в них игр):

  • Первый: Zombies!!!, Galaxy Trucker, Ghost Stories + White Moon и Yomi.
  • Второй: Blokus, Earth Reborn, Yomi и Onirim.
  • Третий: Nexus Ops, Stacraft и настольная «Игра престолов».
  • Четвёртый: Ghost Stories, Galaxy Trucker, «Карманные сражения. Орки и эльфы», Neuroshima Hex!, Blokus, Yomi, Incursion, Onirim, «Гексостратегия: Братство Девяти» и Zombiaki.
  • Пятый: «Доминион», «Space Hulk. Ангел Смерти», Dice Town и Rattus.
  • Шестой: Condottiere, Last Night on Earth и «100000 лет до нашей эры».

 

Заметки

 

Утомлённый боемУтомлённый боем

 

ТриоминосНастольная идиллия молодой фамилииМельница Spotty«Мельница Spotty» представила разбор базовых тактик для игры в «Каркассон». «Настольная идиллия молодой фамилии» тем временем опубликовала следующую викторину: и снова надо угадать по фразам, которые могут прозвучать во время игры, собственно сами игры. Ответы, как всегда, в комментариях. Влад Чопоров решился на эксперимент попробовать несколько игр в режиме соло и привёл его результаты. В отчёт угодили Ingenious Travel, «Space Hulk. Ангел Смерти» и «Пандемия». На очереди FITS Райнера Книции. 86-ой выпуск «Весёлых картинок» Юрия Тапилина посвящён постановочным фотографиям по мотивам настолок.

 

Правила и вспомогательные материалы

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили перевод четвёртого сценария испанской лиги для кооперативной игры «Ужас Аркхэма». Для игры потребуются базовый комплект и дополнение Curse of the Dark Pharaoh. Фараон проснулся, и сыщикам предстоит изгнать зло, которое скрывается за египетской выставкой в музее университета Мискатоник туда, где ему самое место. В том же блоге упомянут удобный «коврик» под стопки карт «Space Hulk. Ангела Смерти», снабжённый памяткой по правилам игры. Правда, на английском языке; ссылка на материалы для изготовления прилагается.

 

Мельница SpottysNOwBODYsNOwBODY поделился шпаргалкой по картам игры Die Säulen Der Erde: Duell der Baumeister («Столпы земли: Дуэль зодчих»). Шпаргалку можно найти на нашем сайте в карточке игры. Владислав также помог Spotty с вёрсткой перевода правил Bombay, которые также можно найти на нашем сайте, за что ребятам огромное спасибо.

 

«Настолки из Минска» привели ответы на несколько каверзных вопросов по правилам Battles of Westeros, собранные на BGG и принадлежащие сотрудникам FFG.

 

Блог «Настольные игры в кругу семьи» пополнился переводом первого задания к приключенческой игре Descent: Journeys in the Dark.

 

Настольные игры с Сергеем РябухинымСергей Рябухин начитал в mp3 правила игры Alien Frontiers, так что теперь с ними можно ознакомиться по дороге в школу, на работу и т.д.

 

В блоге Юрия Тапилина четыре соответствующих рубрике пополнения: перевод правил дополнения Ticket to Ride: Alvin & Dexter, перевод правил и карт карточной игры Rivals for Catan, перевод правил для соло-игры в Blackbeard и перевод неофициального сценария для Labyrinth.

 

ТесераТесера

 

Приз — это приятно, но куда важнее вниманиеПриз — это приятно, но куда важнее внимание

 

Статьи

 

Была приведена общая информация о премии «Тесера», а также отчёт с церемонии награждения, опубликована статья «Настольные игры, как культура отдыха», а также список рекомендуемых для заполнения в карточках тегов. Кроме того, проведено первоначальное заполнение словаря настольщика.

 

Новости

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Leks написал 7 лет назад: #

Спасибо. ознакомлюсь, что пропустил)

SkyRover написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"Братство Девяти. Кексостратегия"
я рыдалъ =)))

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Где? (: Не вижу такого.

NskGamer написал 7 лет назад: #

В четвёртом отчёте с «Настолкомании». :)

vladimirs написал 7 лет назад: #

Спасибо за возможность проверки упущенного материала:)
Заметил, что последнее время чуть ли не еженедельно появляются новые русскоязычные ресурсы.