-AdRiver-
Justik написал 19 минут назад к компании Единорог: # Спасибо "рогатику" за акцию по бесплатной доставке. Сэкономил на пароч...
Lepsky написал 20 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Будет у меня буклет из локализованного делюкса - заценю :)
Vova1994 написал 27 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Здравствуйте. Я сейчас первый раз сыграл с мамой в первый сценарий. И ...
yury1975 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В ДУ сюжетный текст только на картах. А в карточном УА - для каждого ...
Lepsky написал полчаса назад к игре Древний ужас. Хребты безумия: # Понятно, а если прелюдия не вводит доп поле то "доппольные" врата не в...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Обзорная башня №68

Обзор за период с 6 по 12 февраля 2012, 13 февраля 2012

Дайджест

 

Как изготовить башню для кубиков своими руками? Каким было начало пути компании «Мильтон Брэдли»? Стоит ли тратить время и силы на создание террейна для настольных игр? И если да, из какого материала его лучше делать? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 70 внешних ссылок, 59 внутренних ссылок (из них 36 ссылок ведут на записи дневников).


ТесераТесера

 

Статьи

 

Книги-игры, конечно, проигрывают компьютерным играм в степени того, что они могут предложить читателю, но однозначно выигрывают в другом — они погружают в живой мир книги, тот особый мир, который не победил искусственный компьютерный интеллект. «Подземелья Чёрного замка», заслуживающие самой высокой оценки, — это замечательное произведение, знакомство с которым принесёт читателю немало приятных мгновений.

 

 

Новости

 

  • В рамках международной ярмарки в Нюрнберге этого года состоялся анонс третьего издания тактической игры Blue Max, посвящённой воздушным схваткам времён Первой мировой войны. Blue Max впервые увидела свет в 1983 году. Новое издание игры поступит в продажу под логотипом Stratelibri. Распространением игры на международном уровне займётся компания Giochi Uniti. Точные сроки возвращения игры в строй пока не озвучены, но, скорее всего, оно состоится в этом году.
  • Классическая игра 1983 года — Wiz-War — вернулась под логотипом Fantasy Flight Games. Новое издание может похвастаться замечательным оформлением, переработанными правилами и уточнёнными формулировками текстов карт, а также тем, что разрабатывалось автором исходной игры, Томом Джолли, при участии Кевина Уилсона и Кори Конички (разработчиков из штата FFG).
  • На официальном сайте «Мира Хобби» сообщили о скором выходе русского издания популярной карточной игры «Бэнг!». Игрокам предлагают окунуться в антураж Дикого Запада: шерифу и его помощникам для победы необходимо вывести из игры всех бандитов и ренегата, бандитам — шерифа, а ренегату, метящему в шерифы — остаться единственным выжившим в перестрелке. Поскольку в начале игры известен только шериф, а роли остальных игроков неизвестны, не обойтись без психологии.
  • Омская «Мосигра» принимает игры для передачи их Городской детской клинической больнице № 2 имени В.П. Бисяриной и Омскому отделению благотворительной католической организации «Каритас».
  • В ежемесячной рассылке зарубежного издателя Victory Point Games упомянули, что близок к заключению договор с российской компанией «Статус Белли» о издании на русском языке военно-исторических игр Battle for Moscow (и дополнения к ней) и Assault on Sevastopol. 
  • В продажу поступило первое дополнение к карточной игре Gosu. Gosu: Kamakor добавляет в игру четыре новых кланов гоблинов (теневых гоблинов, кобуке, машин войны и драгунов) и новую расу (людей древа мира). 5 марта в продажу поступит другая игра компании Moonster Games — Texas Zombies. Основами механики Texas Zombies повторяет свою предшественницу — японскую компанейскую игру Cat & Chocolate. Только на этот раз игроков помещают не в дом с привидениями, а в Техас, где вместо призраков их поджидают зомби, наркоторговцы и монстры. Кроме того, на официальном сайте Moonster Games анонсирован новый проект: игра Кима Сато, RYŪ (в переводе с японского — дракон). 
  • Итальянский издатель Ares Games, выпустивший в декабре 2011 новое издание стратегической игры War of the Ring, начал работать над первым дополнением к нему. Дополнение выйдет под именем Lords of the Middle Earth и будет посвящено персонажам Средиземья. Дополнение Lords of the Middle Earth поступит в продажу в сентябре. Детали будут раскрыты позже.
  • На форуме HobbyGames промелькнуло многообещающее сообщение о планах «Мира Хобби» на первый квартал этого года. Помимо уже заявленных Imperial 2030, Bang! и «Счастливой Фермы», нас ждут Innovation («Инновация»), Munchkin Zombies («Манчкин Зомби»), Munchkin 6 («Манчкин 6») и Cartagena («Картахена»).
  • Согласно сообщению на официальном сайте компании Fantasy Flight Games, в продажу поступило переработанное издание игры Райнера Книции Kingdoms. В комплект входят переработанные для ясности (но не изменённые!) правила игры, пластиковые фишки замков (вместо картонных жетонов, как в прошлом издании) и дополнительный специальный жетон чародея. Кроме того, полностью переработано оформление игры. Цена нового издания Kingdoms составляет около $30. 
  • Начались официальные продажи коллекционной игры на кубиках IRONDIE в России. Официальным дистрибьютором игры в России выступает компания Pandora's Box Studio (студия «Пандора Бокс»).
  • Hasbro представляет новую версию своих игр в zAPPed-версии. Это означает, что поле для игры будет включать место для размещения iPad, и на виртуальные плечи планшетника лягут задачи по вращению барабана, показыванию забавной анимации в ходе игры, созданию аватаров — виртуальных миплов.
  • В открытом доступе появился второй номер бесплатного журнала «Стратагема». Его можно скачать как со страницы проекта здесь, на «Тесере», так и со страницы официальной группы журнала в социальной сети «ВКонтакте».
  • Ведущие практики и эксперты рынка соберутся вместе 16 марта 2012, чтобы поделиться опытом со всеми, кто хочет открыть или развить у себя «настольное направление». Мастер-класс адресован существующим и потенциальным управляющим магазинов/клубов настольных игр, представителям торговых компаний и розничных сетей. 
  • Мартин Уоллес сообщил, что второе издание его игры A Few Acres of Snow уже ушло в печать и появится в магазинах Европы в апреле этого года, а в магазинах США — в мае или июне. Уоллес выложил правила второй редакции игры, чтобы игроки могли оценить изменения. Единственное изменение состава игры в следующем: в комплект второй редакции войдут 109 карт, а не 110 — стартовая колода французов лишится карты Bateaux. Поэтому владельцы первого издания игры смогут без дополнительных затрат играть по правилам второй редакции.
  • В сентябре прошлого года Джастин Гэри, соавтор карточной игры Ascension и владелец издательства Gary Games, получил электронное письмо с нестандартной просьбой. Алан хотел предложить своей девушке Кристол руку и сердце прямо во время партии в Ascension, для чего попросил Джастина изготовить специальную, задуманную Аланом карту. Алану повезло: планировался новый тираж карт Ascension, и его карта оказалась среди них. Перед этим иллюстратор игры, Эрик Сэби, запечатлел Алана и Кристол в виде двух персонажей их любимой игровой фракции. Алану осталось лишь получить карту, вложить её в колоду выпуска Ascension: Storm of Souls и дождаться следующей партии в любимую карточную игру с любимой девушкой.
  • Как многие уже могли заметить, теперь понравившуюся новость, статью или запись игрового дневника можно отправить в одну из социальных сетей всего несколькими щелчками мыши. Для этого в верхнем правом углу соответствующих страниц выводится блок «Поделиться». Недавно мы организовали две новые ленты в «Твиттере»: в первой в автоматическом режиме публикуются анонсы с ссылками на новости и статьи сайта, а во второй — на записи игровых дневников. Прежний твиттер «Тесеры» по-прежнему будет функционировать, но теперь в качестве моей колонки, как редактора ресурса и просто человека. Поскольку энциклопедия без читателей не имеет смысла, «Тесера» — это, прежде всего, сообщество игроков. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным, а в ответ просим активно делиться материалами «Тесеры» с пользователями социальных сетей. Чем нас больше, тем интереснее! Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо вам за вклад в популяризацию настольных игр и «Тесеры»!
  • Официальная премьера космической стратегии Eclipse состоялась в рамках выставки-ярмарки Spiel 2011, в октябре прошлого года. Спустя год, в октябре 2012, если верить анонсам Asmodee (дистрибьютора игры), в продажу поступит первое полноценное дополнение к Eclipse, а не три тайла, скрывающиеся под названием Eclipse: Supernova, которые прилагалась к покупке игры на Spiel 2011. 
  • Премьера художественного фильма «Хоббит», которая состоится 14 декабря этого года, не пройдёт незамеченной и в индустрии настольных игр. Позади уже несколько анонсов игр по мотивам, ещё больше — впереди. Американский издатель WizKids выпустит свою версию «Хоббита» 17 октября.

 

Дневники

 

Очень радует, что материалы становятся всё разнообразнее. Да вы и сами увидите...

 

Видео

 

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

 

Тюрьма — худшее, что может случиться с членом экипажа. Все возможности там здорово ограничены, а выйти по одному лишь собственному желанию не получится. Иногда в тюрьму попадают в результате какого-нибудь события, но чаще — по решению коллектива. Любой желающий может инициировать тайное голосование и выдвинуть кандидата для примерки тюремной робы. Чтобы выйти, тоже придётся прибегнуть к голосованию. И если вас туда усадили решением большинства, то это самое большинство позаботится о том, чтобы камеру вы не покинули. Так что сидеть можно очень долго.

 

Обзоры и отзывы

 

 

Отчёты

 

На конец седьмого хода ситуация была такова... Пехота противника была вовлечена в вялотекущий бой с нурглитами за обладание каунтера. Из двух облитераторов остался только один, но ринка таки была подбита. Из боя на другом конце стола выжили только 10 демонов, но они уже никуда не успевали добежать. Точку ближнюю к себе я не скорил, т.к. около неё всё ещё был пехотинец оппонента, около дальней точки вообще никого из скорящих отрядов не было, таким образом и эта партия окончилась вничью.

 

 

Заметки

 

 

Своими руками

 

 

Правила

 

 

Новости, события и объявления

 

В этой игре доступно огромное количество комбинаций различных кораблей. С выпуском новых дополнений в игру будут добавляться новые виды кораблей, а также новое оружие и улучшения. Таким образом, вы можете создать свой уникальный набор из уникальных кораблей, подходящий для текущей ситуации. Кто-то создаст корабль с мощной защитой — установив на него тяжёлую броню и генератор щита, а кто-то построит опасный корабль, наполненный бомбами и вооружённый Бластерной автопушкой.

 

«Настольный дайджест»:

 

 

АКНИ:

 

 

Из разных источников:

 

 

Настольные игры в УкраинеВидео

 

 

Обзоры и отзывы

 

Особо отмечу оформление игры — оно яркое, красочное, зверушки забавные, а значки и бонусные очки очень информативные. Многие изданные игры не могут похвастаться подобным — сразу чувствуется, что авторы вложили частичку души в своё творение. Это сразу же оценила моя дочка — животный и растительный мир вызвал у неё неподдельный интерес, а яркие цвета позволили без труда усадить ребёнка за игровой стол.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Кроме основного игрового поля, есть ещё поле исследований. Сделано оно не очень качественно — картон тонкий, на сгибе сразу образовываются помятости. Что не скажешь о самих тайлах открытий, которые будут лежать на этом поле. Хороший картон, отличный арт, понятные значки. Делать такие открытия — одно удовольствие.

 

Мельница SpottyНастолкоманияБлог жёлтого миплаНастольная идиллия молодой фамилииНастольные игры в БеларусиРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

«Настольность»:

 

 

Мельница SpottyРазных авторов:

 

 

Заметки

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

Своими руками

 

Всё чаще появляются заметки, связанные не только с самостоятельным изготовлением игр, но и различных аксессуаров к ним, а также различные отчёты опыта покраски миниатюр и т.д. Решил объединить блоки «Клуб "Прямые руки"» и «Самиздат» в один. Более того, сюда же будут попадать различные образцы народного творчества, например, рассказы и стихи.

 

По просьбам размещаю материалы для самостоятельного изготовления данной подставки из подручных средств. Вам понадобится плотный картон, фанера, оргалит или аналогичный по толщине материал...
Получилась разборная подставка на четыре колоды карт с наклонными полочками. Дальнейшее оформление зависит от вашей фантазии.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

Мельница Spotty«Мельница Spotty»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Перед покраской фигурки нужно загрунтовать. Особенно это важно, если вы будете пользоваться водорастворимыми красками. Грунт препятствует отслаиванию, вдобавок краска будет хорошо ложиться.

 

BoardgamegeekНастольные игры в ЛатвииРазных авторов:

 

 

Правила и любительские дополнения

 

BoardgamegeekBGG:

 

 

Board Gate:

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

 

Мир ролевых игр

 

6d6:

 

  • «Пьянству — бой?» (диалог с читателями; вопрос дня: «Как вы относитесь к сочетанию настольныхъ ролевых игр и алкоголя?»);
  • «Обучающие правила» (простая система ролевых игр, которую автор использовал для обучения новичков школьного возраста).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Dungeonmaster написал 6 лет назад: #

Спасибо!

vladdrak написал 6 лет назад: #

Замечательно. Боюсь скастовать вызов духа, но добавлю еще новость: Сомов встречался с министром молодежной политики Саратовской области, обсуждали экономическое воспитание школьников с помощью игры "Рынок".

p_AV_el написал 6 лет назад: #
Спасибо

Опять много всего интересного. ^_^

Victor34 написал 6 лет назад: #

Отличная Башня! Спасибо!

Gravicapa написал 6 лет назад: #

О-го-го башенка! :)
Расти башня большая и очень большая!