Все-таки интересны более значимые отличния от Warhammer 40K
Значительно отличается как в механическом плане, так и в плане сюжетного фона. А о больших продажах и популярности продукта мечтают все. (:
Что привлекает меня, так это: 1. Простые основы, динамика и партии длительностью менее часа. 2. Возможность игры по прописанным сценариям или со сбором армий по очкам (что приводит нас к турнирам). 3. Возможность игры на игровом поле или же без оного, с линейкой и на столе (FFG обещала выложить свод правил).
речь, наверное, не о первой партии, там в своих бы картах разобраться. а если играть не вдвоем, а большим количеством народа - даже не о второй и не о третьей (:
Все-таки интересны более значимые отличния от Warhammer 40K
Когда я с удовольствием рассматривал содержимое коробки Dust Tactics в Эссене, у меня случилось дежа-вю. Несколько лет назад я приобрел Warhammer 40K: Battle for Marcage (могу ошибаться в названии, да простят меня любители серии). В коробку входили 2 армии, которые предварительно нужно было собрать и раскрасить, и сценарии, которые были логически связаны друг с другом. Миниатюрки я тогда раскрасил, но вот сценарии были мало реиграбельные, и угра вскоре была отложена на верхнюю полку.
Так вот меня мучает вопрос, Dust Tactics - это очередной Вархамер? FFG захотелось лавров Games Workshop? Или игра действительно значительно отличнается от Вахи?
С дополнениями не играл. Но и с базой взаимодействия хватает, т.к. если не смотреть на развитие противника, то выиграть вряд ли получится. Выбор фаз и розыгрыш карт напрямую зависит от того, что лежит перед противником.
Там довольно много взаимодействия на уровне выбора фаз. Очень важно следить за состоянием противников, когда выбираешь фазы. Тот кто лучше всех использует чужие фазы обычно и выигрывает. А прямое взаимодействие есть в допах, особенно в последнем, но не очень сильное. Собственно игра в плане взаимодействия вылитая Пуэрто-Рико.
Попала мне в руки случайно эта игра. Забавная штука, вроде бы детская, но игровой процесс достаточно интересный. Вы должны выбирать между скорым заработком - добычей золота и долговременными перспективами - устройством таверн. Если грамотно все рассчитать, то именно вам король гномов предоставить устраивать королевский праздник.
Что за надпись "нет прав на просмотр объекта"?
Почему старый iPhone?
appspy.com в помощь
Значительно отличается как в механическом плане, так и в плане сюжетного фона. А о больших продажах и популярности продукта мечтают все. (:
Что привлекает меня, так это:
1. Простые основы, динамика и партии длительностью менее часа.
2. Возможность игры по прописанным сценариям или со сбором армий по очкам (что приводит нас к турнирам).
3. Возможность игры на игровом поле или же без оного, с линейкой и на столе (FFG обещала выложить свод правил).
Как итог, каждый может слепить свою Dust Tactics.
Для таких дел заведён форум, который пустует. (: А именно раздел:
http://tesera.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3793
Пока функционал для сбора статистики по сыгранным партиям на стадии разработки, считаем, что люди просто участвовали во всей встрече.
речь, наверное, не о первой партии, там в своих бы картах разобраться.
а если играть не вдвоем, а большим количеством народа - даже не о второй и не о третьей (:
Редкостная унылая туфта
Когда я с удовольствием рассматривал содержимое коробки Dust Tactics в Эссене, у меня случилось дежа-вю.
Несколько лет назад я приобрел Warhammer 40K: Battle for Marcage (могу ошибаться в названии, да простят меня любители серии). В коробку входили 2 армии, которые предварительно нужно было собрать и раскрасить, и сценарии, которые были логически связаны друг с другом. Миниатюрки я тогда раскрасил, но вот сценарии были мало реиграбельные, и угра вскоре была отложена на верхнюю полку.
Так вот меня мучает вопрос, Dust Tactics - это очередной Вархамер? FFG захотелось лавров Games Workshop? Или игра действительно значительно отличнается от Вахи?
FFG решила выпустить 6 дополнений в одной коробке без базовой игры по цене 30 баксов.
oranged, не подскажешь, куда лучше писать идеи по сайту ?
Последняя мысль - когда добавляем людей во встречу - подразумевается что эти люди играли *во все * игры которые я добавил ?
Получается надо добавялть каждую игру как отдельную встречу, чтобы корректно отображалось кто во что играл ?
С дополнениями не играл. Но и с базой взаимодействия хватает, т.к. если не смотреть на развитие противника, то выиграть вряд ли получится. Выбор фаз и розыгрыш карт напрямую зависит от того, что лежит перед противником.
Там довольно много взаимодействия на уровне выбора фаз. Очень важно следить за состоянием противников, когда выбираешь фазы. Тот кто лучше всех использует чужие фазы обычно и выигрывает. А прямое взаимодействие есть в допах, особенно в последнем, но не очень сильное.
Собственно игра в плане взаимодействия вылитая Пуэрто-Рико.
Мне "борьба за галактику" из-за этого и не понравилась. Каждый сидит в своем углу и играет. Никакого контакта. Смысл такой настолки?!
=))) ааа
=)) аааааа
спасибо!
Race for the Galaxy и Battlestar Galactica — игры всё же разные. (:
У Games Magazine проамериканский выбор, а с твоим списком в целом согласен. (:
RRR - действительно интересная вещь кажется, по картинкам судя...
Список рекомендуемых настолок на 2011 год:
Абстрактная стратегия - RRR
Гик стратегия - цива сида, London, Troyes, Nevagador
семейная - 7 чудес, Glen More, K2
Лучшие вышедшие игры прошедшего года
Абстрактная - Fits, переиздание Hive Carbon или игры Нестора
Гик - Runewars, Wars of the Roses
Семейка - Fresco, Endeavor
Паша, хороший отчет!
Как это в Галактике нет взаимодействия ? Там же много общения, как в мафии.
Твои варианты?
Полное отсутствие вкуса и знания современных настолок.
Попала мне в руки случайно эта игра.
Забавная штука, вроде бы детская, но игровой процесс достаточно интересный.
Вы должны выбирать между скорым заработком - добычей золота и долговременными перспективами - устройством таверн. Если грамотно все рассчитать, то именно вам король гномов предоставить устраивать королевский праздник.