-AdRiver-
Krakatau написал 3 минуты назад к элементу списка Terraforming Mars: Turmoil (игра): # к концу октября)
Dangel написал 5 минут назад к игре Каркассон. Охотники и собиратели: # В правилах про это точно написано, но всё же решил уточнить: подсчет о...
sintenced написал 24 минуты назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Ну так а зачем тогда грязью в издателя кидать, если весь жанр такой, к...
Ponastolim написал 24 минуты назад к игре Papua: # Это моя ошибка. Игра действительно про Папуа и местность вблизи Австра...
ZhiganovAlexander написал полчаса назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Зомбицид, MD, Arcadia Quest, Masmorra... И это все серии, в сумме куча...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!
С миру по нитке [20.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «МИФ» издал игру ...
Скоро космос будет наш!
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Ксиа. Тайны дрейфующей системы».

День настольных игр, Комсомольск. Отчёт редактировать

Информация

добавить
клубы РОДИС
Оценка пользователей
1.001
-

Описание

редактировать

24 июня 2012 г. в городском парке культуры и отдыха г. Комсомольска (Полтавская обл., Украина) собрались местные любители настольных игр, чтобы присоединиться к своеобразному флешмобу международного формата под названием «День настольных игр». В Комсомольске такое мероприятие состоялось впервые. А то, что проведение совпало с празднованием Дня молодежи в Украине, организаторы считают знаковым моментом, ведь именно прогрессивная молодежь является движущей силой современного общества.

В 2012 году День настольных игр впервые прошел не только в Комсомольске, но и на всей территории СНГ. В дальнейшем его будут отмечать в последнее воскресенье июня ежегодно, по крайней мере так утверждает инициатор проведения международного мероприятия - Ассоциация Клубов Настольных Игр (АКНИ). Поэтому в последнее воскресенье июня День настольных игр состоялся в более 30 городах России, Украины и Казахстана. 24 июня одновременно в трех странах люди играли в настольные игры. Таким образом, это событие стало своеобразным флэшмобом международного формата. Украина была представлена городами Донецк, Кременчуг и Комсомольск.


Организаторами Дня настольных игр в Комсомольске стали участники Клуба социальной игры «РОДИС» и городской ОО «Центр «РОДИС» под патронажем АКНИ. Мероприятие поддержали интернет-провайдер ТРК «ГОК» и Комсомольская центральная городская публичная библиотека. Партнерами мероприятия выступили две городские общественные организации «Команда Социально Активных Матерей «МАКОША» и «Общество защиты прав детей-инвалидов «Нежность».


Всего участниками Дня настольных игр в Комсомольске стали более 30 горожан разного возраста. Младшему участнику было 5 лет, старшему 64 года. Среди игроков был и 34-летний Олег Башаров, опытный «настольщик», с семьей и друзьями.

Современный мир настольных игр не ограничивается шахматами, шашками, лото, домино и пр.. В последнее время появилось множество других интересных, разноплановых игр, позволяющих как собрать за одним столом всю семью, так и повеселиться от души с друзьями на вечеринке. Сегодня индустрия настольных игр предлагает много интересного не только для детей, но и для взрослых. Поэтому утверждение, что настольные игры - забава только для детей, которое иногда еще бытует среди рядовых граждан, является обычным стереотипом, от которого пришло время избавляться.

Сегодня существует уже более пяти десятков тысяч современных настольных игр различной тематики - стратегические, экономические, детективные, логические и др.. Во всем мире существуют клубы любителей настольных игр, есть такие клубы и в Украине. Например, в соседнем Кременчуге уже более года функционирует клуб «Рандом», члены которого регулярно собираются, чтобы вместе весело и с пользой провести досуг. Такое же замечательное начинание зарождается также и в Комсомольске.

Организаторы мероприятия ставили целью привлечение внимания комсомольчан к настольным играм, как к одному из средств интересного и содержательного общения, которое является хорошей альтернативой проведению досуга за рюмкой водки или бутылкой пива. Также участники флешмоба поддерживают идею зарождения новой традиции - ежегодного проведения в Комсомольске Дня настольных игр. Поэтому во время мероприятия «настольщики» рассказывали о современных настольные игры горожанам, которые до сих пор еще не были знакомы с ними. Целевой аудиторией Дня настольных игр стали посетители городского парка культуры и отдыха, а также местные СМИ.

Организаторы мероприятия выражают благодарность Петру Шабанову за помощь в организации видеосъемки.

Фотоотчёт о мероприятии можно посмотреть здесь.

Также мы разместили информацию здесь - это один из главных веб-ресурсов «третьего сектора» Украины.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы