-AdRiver-

1960: The Making of the President

1960: Стать президентом, 2007

свернуть все темы
MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Народ, а у кого сохранился архив с PnP? по ссылкам всё погибло

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Скоро новое издание будет. Обещают в мае выпустить.

MacTire написал 2 года назад: #

Любопытно. Спасибо за информацию!

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Хоумрул с рекламой

В процессе многих партий, я неоднократно ощущал, что реклама играет не столь значительную роль в игре, какую она должна была бы играть с тематической точки зрения.

Поэтому я ввёл небольшой хоумрул, немного повышающий её ценность.
Помимо своего обычного эффекта реклама также получает два дополнительных, происходящих в конце игрового раунда, на этапе получения выгод от позиционирования по проблемам.

1. Игрок, ведущий рекламу в регионе, может положить кубик поддержки на один из штатов в этом регионе .
2. Игрок, имеющий больше рекламы по всей стране, может положить кубик поддержки на любой штат и взять дополнительную карту в следующем ходу.

Это изменение очень оживило игру и сделало рекламу источником ценного преимущества, не меняющего в то же время игровой баланс. Рекомендую.

Ravilz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Перекос в балансе из-за хоумрула

Vladislav написал 5 лет назад: #

Раскройте вашу мысль...

Vladislav написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Несколько вопросов

Какие существенные сходства и отличия эта игра имеет с Twilight Struggle?
Можно ли её рассматривать как "невоенный TS" (меня она интересует именно в этом отношении)?
Какие аспекты реализованы в ней лучше, чем в TS? Какие - хуже?

MakVlad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сходства: карты, которые можно играть как события и как действия, борьба за контроль над областями и подсчёт их в определённом порядке.
Отличия: все события в игре относятся не к международным делам, а к внутренним, происходившим тогда в США, понятно, что у нас их мало кто знает. Интересно сделана проверка поддержки - не броски кубиков, а вытягивание маркеров из мешочка, чем больше вытянул своих, тем меньше их там останется. Мне очень нравится, что вражеские события не разыгрываются автоматически, а противник должен за это заплатить, причём если очень не хочешь, чтобы событие произошло, тебе надо заплатить за него вдвойне и заранее. Кроме обычных игровых ходов, есть и необычные: 6-й это дебаты, 9-й собственно выборы, там особые правила. В общем, в игре больше механик, которые делают её менее абстрактной и более реалистичной. Если бы я был американист или хотя бы прочёл по одной книге про Никсона и Кеннеди, я бы в неё с удовольствием играл. Из недостатков: в отличие от TS здесь все регионы проверяются одновременно, поэтому всю игру борьба ведётся в основном за самые "жирные" штаты, остальные берутся под контроль за счёт событий.

Vladislav написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Как насчёт реиграбельности?

MakVlad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

в комплекте

Vladislav написал 7 лет назад: #

Спасибо за ответы :) .

drjony написал 6 лет назад: #

разница одна принципиальная - по сравнению с TS игра течет очень предсказуемо. Всегда 9 ходов - независимо ни от чего (ну не может кандидат случайно проиграть до выборов, даже атомная война не поможет). Подсчет в конце игры (т.е. то, что происходило во время игры - не так важно, промежуточных подсчетов нет и не может быть, главное в конце быть на коне). Среди всех штатов сразу выделяются самые "жирные" и борьба ведется за них. Американское национальное шоу под названием "дебаты" сильно на расстановку не влияет (если, конечно, не слить по всем 3-м позициям), потому как выигрыш - это съигранная карта кандидата или меньше.....
Короче, игра намного "спокойней", при этом очень интересны события происходящие, так как лично мне большинство событий в картах неизвестны (а смысл некоторых так и останется для меня непонятен - надо быть американцем и знать какие-то конкретные события своей истории). Но перед игрой, если не знакомы с политической системой США, почитайте про неё, иначе во многом потеряется смысл...я был знаком и специально хотел поиграть в эту игру, чтобы на "практике" на это посмотреть, игра интересна именно своими событиями, тогда как геймплей не такой напряженный как в TS....

MakVlad написал 7 лет назад: #

Добавил отчёты двух соперников об игре.