dayahoo72 50 |
GaGa.ru
| вес: | 425 г. |
| размер: | 11 x 16 x 4.8 см. |
| комплектация: • 78 оригинальных карт таро |
В основе игры — настоящая колода Таро. Её можно использовать и для раскладов, но эти карты таят в себе нечто большее. Каждый из старших арканов — головоломка, разгадать которую поможет определённый набор младших арканов. Находя верные ответы, вы будете открывать новые воспоминания своей подруги Сэм, а иногда получать предметы, которые пригодятся позже.
В каком порядке и темпе исследовать историю, вы решаете сами. В любой момент можно обратиться к подсказкам, позвать на помощь друзей, переключиться на другую карту или просто отложить решение до лучшего момента.
Все головоломки не похожи друг на друга и требуют разных подходов. Они бросят вызов даже опытным любителям детективов и квестов. Самые смелые могут выкрутить сложность на максимум и отгадывать загадки даже не читая их описание. Остальным помогут подсказки, которые поделены на несколько уровней. Иногда будет достаточно лёгкого намёка из книжки с мудростями, а иногда понадобится больше деталей. Но разгадка всегда останется за вами.
У некоторых головоломок будет несколько разгадок, связанных с разными кусочками истории. Решайте сами, ограничиться ли одним ответом или попытаться найти их все. Во втором случае вы сможете лучше узнать историю Сэм.

Отличная игра. По сути сборник головоломок с историей. Головоломки различаются по сложности, что-то прям сразу понятно, а где-то не очень, но по большей части все логично и можно без подсказок разобраться (главное не сдаваться). Однако пара головоломок, показались искуственно переусложнены (вроде все понимаешь что к чему, но результата нет). Визуал шикарный, история неплохая, проходили вдвоем, обоим понравилось. 9/10
Источник https://nastol.io/the_light_in_the_mist/reviews/315419
Играли на 4 игрока, по времени 2:25 + 1:15 + 1:00.
Мы хотели просто попробовать и сыграть пару головоломок, а в итоге нас затянуло на два с половиной часа.)) Меня восхищает как авторы подошли оригинально к игре. Из компонентов только карты!! но как же много разнообразных и интересных задач они смогли придумать используя только карты «Таро». Практически каждая карта участвует в 2-3 разных задачках! На картах нарисовано много разных элементов и иногда даже не сразу понятно, что их связывает - это ваша первая задачка и самая лёгкая.
По сюжету мы ищем пропавшую подругу и перед каждой миссией мы зачитываем текст, в котором нам дают подсказки, на что стоит обращать внимание, но, естественно, не прямым текстом, а загадкой между строк. А дальше самое интересное: понять что всё это значит и как это разгадать! Ищем какие-то закономерности, вроде что-то получается, а применяете этот подход ко второй паре карт и не получается)) У нас так, например, надо было карты друг на друга наложить, чтобы получились какие-то слова, задачу-то мы сразу поняли, но долго крутили-вертели, и получается только одна половина, а вторая ну никак не получается)) Потом Дима каким-то магическим образом их сложил, и вуаля! Всё встало на свои места, и получили ответ. Или со звёздами была очень сложная задачка, где нужно было понять, как из созвездия создаётся слово(была пара карт с известным словом загаданным в созвездии), а потом на другой карте отгадать слово, загаданное в созвездии. Мы долго пытались понять, как это слово зашифровывается в созвездии, хотя практически сразу поняли начало отгадки, но чутка не докрутили способ расшифровки и не смогли его применить к второму известному слову, хотя способ был практически правильный)).
Игра классная, всем рекомендую! Даже если у вас появятся трудности, это не означает, что вы не можете пройти дальше и должны просто прочитать ответ, подсказки сделаны таким образом, что они не сразу говорят вам ответ или решение, а понемногу раскрывают способ отгадки, позволяя вам продвинуться дальше и самим её разгадать!
Источник https://vk.com/@-224227293-poigrano-iun-20257
Для любителей жанра удовольствие гарантировано. Есть некий разбаланс со сложностью прохождения арканов : где-то почти сразу щелкает, где-то выносит мозг и сдвинуться с мертвой точки кажется нереально. Сайт с подсказками удобный, оформление колоды прекрасное.
Отличная игра для любителей головоломок, Экзитов и Анлоков)
Необычный формат, неплохая история, есть даже возможность пройти второй раз, потому что в большинстве головоломок есть два решения.
Что не понравилось: есть дополнительные головоломки, которые зачем-то вынесены на сайт издателя (Гаги). А ещё некоторые головоломки (их немного, к счастью) искусственно переусложнены, имхо.
Ну и забавно, что можно после прохождения оставить себе просто колоду карт Таро и попробовать гадать )))
Источник https://nastol.io/the_light_in_the_mist/reviews/289052
от Gaga Games