1. Cyblynx 10

Sweet Lands, 2025

Сладкоземье

издатель: Crowd Games
uchibacoya

«Сладкоземье» — это глубокая настольная стратегия, в которой игроки становятся амбициозными правителями королевства сладостей, стремящимися привести его к процветанию. Игра представляет собой настоящий вызов для стратегов, сочетая инновационные механики с богатым наполнением и высокой реиграбельностью. В «Сладкоземье» вас ждут 14 уникальных персонажей, каждый из которых обладает особыми способностями. Эти особенности открывают новые возможности для стратегических решений, что позволяет каждый раз проходить игру по-разному.

Партия делится на пять напряжённых раундов, в ходе которых разворачивается жестокое противостояние. Игрокам предстоит тщательно оптимизировать свои действия, чтобы извлечь максимум пользы из ограниченного числа ходов. В каждый свой ход вы можете выполнить одно из четырёх доступных действий, от размещения жетонов на поле до найма работников и развития шкал. Важно продумывать каждый шаг, поскольку все ваши решения напрямую влияют на производство и накопление победных очков. Это требует от игроков не только стратегического мышления, но и умения предугадывать ходы соперников и адаптироваться к меняющейся ситуации на поле.

Особое внимание стоит уделить разнообразию карты и компонентов игры: более 200 карт и около 450 деревянных фишек обеспечивают невероятную глубину взаимодействия и визуальное удовольствие. Каждая карта имеет продуманное оформление, добавляющее атмосферности и глубины игровому процессу.

«Сладкоземье» идеально подойдёт любителям тяжёлых евроигр, предлагая разнообразные режимы и настройки, которые позволят адаптировать игру под предпочтения каждого игрока. С её помощью можно не только насладиться увлекательной стратегией, но и провести за игровым столом множество разных партий, каждая из которых будет уникальной.

Siar написал полмесяца назад: #
Мини-обзор

Играли на троих на кемпе…восемь часов. И всем понравилось!

Что можно об игре рассказать? Классическое евро на выставление рабочих, менеджмент ресурсов, продвижение по трекам, построение движков, сбор сетов, выполнение целей, розыгрыш карт, освоение территорий и строительство. Стартовая асимметрия тоже присутствует. Хух.. Кажется, что много всего, но при должном опыте всё укладывается в голове и восхитительно играется. Остаётся вопрос куда идти в первую очередь? И тут мне кажется благодаря асимметрии, целям и картам с помощниками (или кто они там) закладывается стартовая помощь в определении первоначального направления.

Конечно, в процессе игры каждый сможет сам выбирать пути своего шоколадно-мармеладного становления правителем своего карамельного региона и наиболее приглянувшихся приоритетных скорингов. Как обычно, хочется успеть везде, но, и как принято, — у вас это не получится.

У каждого игрока есть свой планшет с территорией, которую нужно освоить и застроить своими сладкими зданиями. Сразу бросается в глаза, что по механикам имеются большие куски Гайи Age of Innovation. Однако вкупе со всем остальным, особенно с получением и розыгрышем карт, ощущения складываются совсем другие. Процесс планирования затягивает, а новые входящие постоянно сменяющиеся карты корректируют приоритеты и реализацию уже намеченных путей.

В общем, всё сделано очень продуманно и очень красиво. Сладко, но не приторно. Множество вариантов развития и механик, которые складно настроены между собой и образуют удивительный и воодушевляющий пряничный опыт.

Источник https://nastol.io/sweet_lands/reviews/314160

FinnTroll написал месяц назад: #
Знаете ли вы, что...

Жетоны скидки на дерево при постройке зданий с трека круассана действуют на КАЖДОЕ ЗДАНИЕ, если вы строите несколько за одно действие, и они СУММИРУЮТСЯ.
То есть при постройке двух зданий базовым действием, владея обоими жетонами (-1 и -2), вы экономите 6 дерева.
Смотрел два летсплея, и в обоих это почему-то вызывало вопросы.

Gypsy написала полгода назад: # скрыть ответы
Кто играл?

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Стоит влезать в предзаказ? Как геймплей на двоих? Действительно минимум 2 часа партия? Или на двоих может быть короче?

Maxim8882002 написал полгода назад: #

Не играл, но читал правила. На 2 будет точно самый лучший состав, так как в игре практически нет конфликтного взаимодействия, так как игровое поле у каждого своё. Что касается времени партии, то на практике обычно оно дольше заявленного во время первых партий, потом чуть быстрее. В любом случае, 2 часа — это очень быстро для комплексного евро, лично я буду вписываться)

Plaksa написала 2 месяца назад: #

мы втроем играли 6, но я даунтаймер и еще один человек тоже играл в первый раз.

Arachnidious написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Отличное евро для любого числа игроков

Не знаю, что все жалуются на время. Потренируйтесь, игра быстро ркскладывается, всë на своих местах. В соло играется за полтора - два часа. На компанию зависит от компании. Ошибочно считать, что это игра с минимумом взаимодействия. Борьба за ячейки действий весьма ощутима, ибо разница в том, сколько карт потратить на действие или как получить заветный алмазик, очень критична. Правила несложные, легко понять за одну партию, но вот 250 очков - это далеко не так просто, как кажется. Нужно буквально всë делать правильно без лишних ходов.

Solarius написал 4 месяца назад: #

А в чем собственно ошибочное мнение по минимальному взаимодействию игроков? Так и есть. Огородик в Халлертау не даст соврать.

Velial написал 2 месяца назад: #

мы вдвоем к 10 партии за 100 минут играем, а если еще орг распечатать, то и раскладка быстрая

Rosheart написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Люди, подскажите плиз. вопрос, по правилам сладкоземья. Свободное действие верни диск действия или скинь карту и получи два базовых ресурса. Откуда вернуть диски действия? Можно скинуть с области действия уже ранее выставленные? Ведь мы их не получаем в начале раунда в определенном количестве как миплов какихнибудь

stanislavlucky написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно как вы собрались скидывать уже выложенные за действия диски? Они все одного цвета и все общие! Естественно вы должны потратить диск из своего запаса.

Rosheart написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А что значит мой запас? В начале раунда мы не получаем диски, они все лежат в общем запасе....

TourmalinE написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

У вас на поле есть особое действие, позволяющее взять себе личный диск, чтобы в последующих ходах разместить его в любой ячейке действия не тратя карт. Собственно, его вы и можете скинуть, чтобы получить два ресурса.

Rosheart написал 2 месяца назад: #

Ясно. Спасибо.